Definir preferências do

Sobre preferências

O arquivo de preferências do Illustrator gerencia os comandos e as configurações do painel no Illustrator. Quando você abre o Illustrator, o posicionamento de painéis e comandos é armazenado no arquivo de preferências do Illustrator. Além disso, diversas configurações do programa estão armazenadas no arquivo de preferências, incluindo as opções gerais de exibição, gravação de arquivos, desempenho, tipo e as opções para plug-ins e discos de memória virtual. A maioria dessas opções é definida na caixa de diálogo Preferências. As definições de preferências são salvas sempre que o aplicativo é encerrado.

Um comportamento inesperado pode indicar preferências corrompidas. Se houver suspeita de que as preferências estão corrompidas, restaure as respectivas configurações padrão.

Definir uma preferência

1. Siga um destes procedimentos:

• (Windows) Selecione Editar > Preferências > [nome do conjunto de preferências].

• (macOS) Selecione Illustrator > Preferências > [nome do conjunto de preferências].

• Com nada selecionado, clique no botão Preferências, no Painel de controle.

Botão Preferências no Painel de controle

2. Selecione uma opção no menu à esquerda da caixa de diálogo Preferências para alternar para outro conjunto de preferências.

Redefinir preferências

Para redefinir as preferências do Illustrator:

• Clique no botão Redefinir preferências na guia Geral da caixa de diálogo Preferências
Observação:

As preferências serão redefinidas somente quando o Illustrator for reiniciado.

Para restaurar o padrão de preferências manualmente

• Remova ou renomeie o arquivo Prefs. do Adobe Illustrator. Quando você reiniciar o Illustrator, um novo arquivo de preferências será criado no local original.

Para restaurar preferências rapidamente usando um atalho de teclado

• Com as teclas Alt+Control+Shift (Windows) ou Option+Command+Shift (macOS) pressionadas, inicie o Illustrator. Os novos arquivos de preferências serão criados na próxima vez que o Illustrator for iniciado.

Dependendo do sistema operacional usado, o arquivo de preferências do Illustrator fica disponível no seguinte local:

macOS

<OSDisk>/Users/<nome do usuário>/Library/Preferences/Adobe Illustrator <número da versão> Settings/en_US*/Prefs. do Adobe Illustrator

<OSDisk>/Users/<username>/Library/Preferences/Adobe Illustrator <version number> Settings/en_US*/Adobe Illustrator Prefs

Windows

<OSDisk>\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <número da versão> Settings\en_US*\x64\Prefs. do Adobe Illustrator

<OSDisk>\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <version number> Settings\en_US*\x64\Adobe Illustrator Prefs

Observações:

• Substitua <número de versão> pela versão do Illustrator instalada no sistema.
  • O nome da pasta pode variar dependendo da versão do idioma que está instalada.
  • No Windows, a pasta Dados do aplicativo está oculta por padrão. Para tornar essa pasta visível, abra Opções de pasta no Painel de controle e clique na guia Exibir. No painel Configurações avançadas, selecione a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos ou Mostrar arquivos, pastas ou unidades ocultos.
  • Se não for possível localizar o arquivo de preferências, use o comando Localizar do seu sistema operacional e procure AIPrefs (Windows) ou Prefs. do Adobe Illustrator (macOS).

Sobre módulos de plug-in

Módulos de plug-in são programas de software que adicionam recursos ao Adobe Illustrator. Vários plug-ins de efeitos especiais acompanham o seu programa e são automaticamente instalados na pasta Plug-ins, contida na pasta do Illustrator.

É possível instalar qualquer plug-in comercial projetado para uso com o Photoshop ou o Illustrator. Para instalar um módulo de plug-in da Adobe , use o instalador, se fornecido. Caso contrário, arraste uma cópia do módulo até a pasta Plug-ins, contida na pasta do Illustrator. Em seguida, reinicie o Illustrator para que o plug-in seja efetivado. Para instalar um módulo de plug-in de terceiros, siga as instruções de instalação que acompanham esse módulo.

Observação:

A arquitetura aberta do programa Adobe Illustrator permite que desenvolvedores fora da Adobe criem recursos que podem ser acessados a partir do Adobe Illustrator. Se você estiver interessado em criar módulos de plug-in compatíveis com o Adobe Illustrator, consulte o site www.adobe.com.br.