Sobre preferências

Para que o Illustrator funcione da maneira mais perfeita possível, de modo personalizado para o seu fluxo de trabalho particular, você precisa configurar as suas Preferências conforme você desejar.

Diversas configurações do programa estão armazenadas no arquivo Preferências do Adobe Illustrator, incluindo as opções gerais de exibição, gravação de arquivos, desempenho, texto e as opções para plug-ins e discos de trabalho. A maioria dessas opções é definida na caixa de diálogo Preferências. As definições de preferências são salvas sempre que o aplicativo é encerrado.

Um comportamento inesperado pode indicar preferências corrompidas. Se houver suspeita de que as preferências estão corrompidas, restaure as respectivas configurações padrão.

Abrir uma caixa de diálogo de preferências

1. Siga um destes procedimentos:

• (Windows) Selecione Editar > Preferências > [nome do conjunto de preferências].

• (macOS) Selecione Illustrator > Preferências > [nome do conjunto de preferências].

• Com nada selecionado, clique no botão Preferências, no Painel de controle.

Preferences-option_control-panel_2
    Botão Preferências no Painel de controle

2. Selecione uma opção no menu à esquerda da caixa de diálogo Preferências para alternar para um conjunto de preferências diferente.

Configuração das preferências do Illustrator

O arquivo de preferências do Illustrator gerencia os comandos e as configurações do painel no Illustrator. Quando você abre o Illustrator, o posicionamento de painéis e comandos é armazenado no arquivo de preferências do Illustrator. Se você desejar restaurar as configurações padrão do Illustrator ou alterar as configurações atuais, exclua as preferências do Illustrator. O Illustrator cria automaticamente um arquivo de preferência quando você reinicia o Illustrator e salva um arquivo.

Para restaurar o padrão de preferências manualmente

• Remova ou renomeie o arquivo Preferências do Adobe Illustrator. Quando você reiniciar o Illustrator, um novo arquivo de preferências será criado no local original.

Para restaurar preferências rapidamente usando um atalho de teclado

• Com as teclas Alt+Control+Shift (Windows) ou Option+Command+Shift (macOS) pressionadas, inicie o Illustrator. Será exibido um prompt para a exclusão das configurações atuais. Os novos arquivos de preferências serão criados na próxima vez que o Illustrator for iniciado.

Dependendo do sistema operacional usado, o arquivo de preferências do Illustrator fica disponível no seguinte local:

macOS

<OSDisk>/Users/<username>/Library/Preferences/Adobe Illustrator <version number> Settings/en_US*/Adobe Illustrator Prefs

Windows

<OSDisk>\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <version number> Settings\en_US*\x64\Adobe Illustrator Prefs

Observações:

• Substitua  <número da versão> pelos seguintes valores, dependendo da versão do Illustrator que você instalou no seu sistema:
Versão do Illustrator CC Número da versão
CC outubro de 2017 22
CC 2017 21
CC 2015.3 20
CC 2015 19
CC 2014 18
CC 17
  • O nome da pasta pode variar dependendo da versão do idioma que está instalada.
  • No Windows, a pasta Dados do aplicativo está oculta por padrão. Para tornar essa pasta visível, abra Opções de pasta no Painel de controle e clique na guia Exibir. No painel Configurações avançadas, selecione a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos ou Mostrar arquivos, pastas ou unidades ocultos.
  • Se não for possível localizar o arquivo de preferências, use o comando Localizar do seu sistema operacional e procure AIPrefs (Windows) ou Preferências do Adobe Illustrator (macOS).

Sobre módulos de plug-in

Módulos de plug-in são programas de software que adicionam recursos ao Adobe Illustrator. Vários plug-ins de efeitos especiais acompanham o seu programa e são automaticamente instalados na pasta Plug-ins, contida na pasta do Illustrator.

É possível instalar qualquer plug-in comercial projetado para uso com o Photoshop ou o Illustrator. Para instalar um módulo de plug-in da Adobe , use o instalador, se fornecido. Caso contrário, arraste uma cópia do módulo até a pasta Plug-ins, contida na pasta do Illustrator. Em seguida, reinicie o Illustrator para que o plug-in seja efetivado. Para instalar um módulo de plug-in de terceiros, siga as instruções de instalação que acompanham esse módulo.

Observação:

A arquitetura aberta do programa Adobe Illustrator permite que desenvolvedores fora da Adobe criem recursos que podem ser acessados a partir do Adobe Illustrator. Se você estiver interessado em criar módulos de plug-in compatíveis com o Adobe Illustrator, consulte o site www.adobe.com.br.