Noções básicas

O que é o Lightroom?

O Lightroom é um novo serviço de fotografia da Adobe que inclui aplicativos para desktop, dispositivos móveis e para a Web. O Lightroom automaticamente faz backup de todas as suas fotos para a nuvem e permite que você acesse e trabalhe com suas fotos em qualquer desktop ou dispositivo móvel.

O Lightroom fornece a você o poder de edição do Lightroom Classic e do Adobe Camera Raw em um pacote fácil de usar. No Lightroom, você aproveita fluxos de trabalho perfeitos entre os dispositivos. As ferramentas de edição e organização que ele oferece são similares às que você já usa em seu dispositivo móvel, desktop e na web.

O Lightroom foi projetado para funcionar perfeitamente com o Lightroom mobile (iOS), o Lightroom mobile (Android), o Lightroom na Web e o Lightroom for Apple TV.

Em que o Lightroom difere do Lightroom Classic?

Embora o Lightroom e o Lightroom Classic sejam diferentes de várias maneiras, há três coisas principais que os distinguem:

• O Lightroom no Mac e no Windows compartilham uma experiência consistente e similares com outros aplicativos do Lightroom em dispositivos móveis e na Web.
  • O Lightroom carrega todas as suas fotos originais com resolução total na nuvem. Isso significa que todas as suas fotos estarão seguras graças ao backup. Isso também significa que o Lightroom pode fazer diversas coisas que o Lightroom Classic não. Por exemplo, você pode usar o Lightroom para acessar todas as suas fotos em vários computadores, como um notebook e um desktop ou um computador de casa e um computador do trabalho.
  • O Lightroom também oferece recursos que são baseados na nuvem, como a capacidade de pesquisar fotos com base no conteúdo da foto, sem a necessidade de adicionar qualquer palavra-chave manualmente. Por exemplo, você pode pesquisar por "cachorro" para encontrar fotos de cães no Lightroom , sem a necessidade de atribuir manualmente a palavra-chave "cachorro" a todas as fotos.

Para obter informações relacionadas, consulte Ir do Lightroom Classic para o Lightroom.

O que acontecerá com o Lightroom Classic? A Adobe lançará uma nova versão do Lightroom Classic?

A Adobe continuará a desenvolver o Lightroom juntamente com o Lightroom Classic.

Posso usar o Lightroom e o Lightroom Classic juntos?

A sincronização entre o Lightroom Classic e o Lightroom for desktop não é recomendada.

O Lightroom trabalha com o Adobe Photoshop? Plug-ins de terceiros?

Sim, o Lightroom tem um recurso "Editar no Photoshop". O Lightroom não oferece suporte atualmente a plug-ins de terceiros.

Posso voltar para a usar o Lightroom Classic se eu não gostar do Lightroom?

Sim, todos os trabalhos que você tiver no Lightroom (exceto para palavras-chave) são sincronizados com o Lightroom Classic. Para habilitar este recurso, inicie o Lightroom Classic e verifique se a sincronização está ativada.

O Lightroom está disponível nos planos Corporativos e de Equipe da Creative Cloud?

Sim, o Lightroom está disponível nos Planos corporativos e de Equipe da Creative Cloud.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos mínimos de sistema do Lightroom? O Lightroom usa o meu processador gráfico?

Para obter mais detalhes, consulte a página Requisitos de sistema e as Perguntas frequentes sobre GPU do Lightroom.

O Lightroom suporta arquivos raw?

Sim, o Lightroom suporta todos os tipos de arquivo raw compatíveis com o Lightroom Classic e com o Adobe Camera Raw. Para ver a lista completa, visite Câmeras suportadas pelo Camera Raw.

É feito o backup dos seus arquivos raw originais com resolução total na nuvem.

O Lightroom oferece suporte a arquivos HEIF (High Efficiency Image File)?

Consulte essa nota técnica para obter informações sobre o suporte a arquivos de imagem HEIC.

Posso ter vários catálogos no Lightroom?

Não. Seu Adobe ID é a chave para todas as suas fotos armazenadas na nuvem de fotos.

Onde são armazenadas as minhas fotos? Posso mantê-los localmente no computador?

O Lightroom gerencia suas fotos, de modo que as fotos não ocupem todo o espaço do disco rígido. Isso permite que você guarde e trabalhe com muitas fotos, mesmo se não houver espaço suficiente para todas as fotos no seu disco rígido.

Você sempre pode exibir todas as suas fotos no Lightroom, mesmo que o arquivo original não esteja armazenado no seu disco rígido. Quando você estiver trabalhando com uma foto e o original não estiver presente no computador, o Lightroom baixa-o automaticamente da nuvem.

O Lightroom também oferece a opção de sempre manter todos os seus arquivos originais no disco rígido do computador, além de fazer backup deles para a nuvem. Se você quiser manter determinadas imagens disponíveis localmente, faça o seguinte:

1. Na exibição Grade quadriculada (), clique no ícone Sincronizar no canto inferior direito da miniatura da imagem.

Armazenar original localmente
  2. No menu pop-up que aparece, ative a opção Armazenar original localmente.

Nas preferências de Armazenamento local, há a opção de alterar quanto espaço em disco disponível o Lightroom pode usar. Ajustando o controle deslizante Uso de espaço em disco disponível de destino para a quantidade desejada, é possível escolher quanto espaço em disco rígido o Lightroom pode usar.

Quanto armazenamento na nuvem o Lightroom oferece? Posso atualizar meu armazenamento?

A quantidade de armazenamento na nuvem depende da sua associação à Creative Cloud. Você pode verificar o espaço disponível acessando a guia Conta da caixa de diálogo Preferências no Lightroom.

Para obter mais informações sobre a atualização de seu armazenamento, consulte Atualizar seu armazenamento na Creative Cloud.

É possível sincronizar apenas algumas das minhas fotos na nuvem?

Não, o Lightroom faz o backup seguro de todas as suas fotos na nuvem.

Como posso recuperar as minhas fotos quando minha associação terminar?

Você pode usar o aplicativo Adobe Lightroom Downloader para baixar suas fotos da Creative Cloud depois que sua assinatura expirar.

Baixar

A página de downloads no site adobe.com diz que não sou elegível para fazer o download deste aplicativo. Por que isso está ocorrendo?

Primeiro, certifique-se de que você está conectado com sua Adobe ID no site adobe.com antes de tentar baixar.