A Adobe descobriu esses problemas de compatibilidade listados abaixo ao executar o Lightroom CC 2015 ou o Lightroom 6 com o Mac OS 10.11 (EL Capitan).

Recomendamos que os clientes façam seus próprios testes em um partição de não-produção para assegurar que os novos sistemas operacionais funcionem com seu hardware e drivers atuais.

Se você encontrar problemas que já não estejam documentados, sinta-se livre para reportá-los em nosso site de feedback.

Problemas conhecidos

Vincular com câmeras da Nikon

Vincular câmeras Nikon é suportado no EL Capitan a partir do Lightroom CC 2015.4 e do Lightroom 6.4.

Inicie o Lightroom e selecione Ajuda > Atualizações... para instalar a atualização mais recente.

Vincular com câmeras Leica

A vinculação direta de muitas câmeras Leica usando o Lightroom CC 2015 e o Lightroom 6 não é suportada no momento no EL Capitan.

A vinculação de câmeras Leica S (Tipo 007) é suportada no EL Capitan através do plug-in Leica Tethered, que pode ser baixado na área dos proprietários da Leica.

• O plug-in Leica Tethered fornece um link direto de sua Leica S (tipo 007) ao Adobe Photoshop Lightroom 6 por meio de um cabo SuperSpeed USB 3.0. O obturador da câmera pode ser liberado por meio do plug-in, com todas as imagens capturadas sendo exibidas imediatamente no Adobe Photoshop Lightroom 6. É a solução ideal para um fluxo de trabalho vinculado rápido e estável.

A Adobe recomenda que os clientes que dependem do Lightroom para vincular as câmeras Leica, com exceção da Leica S (Tipo 007), não atualizem para o EL Capitan neste momento.

O atalho de teclado cmd + f chama o modo nativo de tela cheia em vez de Biblioteca > Localizar

Atualize o Mac OS X (El Capitan) para a versão 10.11.4 para corrigir esse problema.

Inconsistências com modo nativo de tela cheia

Se o Lightroom for colocado no modo nativo de tela cheia do Mac OS X, existem alguns comportamentos inconsistentes:

• A tecla Esc não tira o Lightroom do modo nativo de tela cheia

Solução alternativa

Para sair do modo nativo de tela cheia, mova o cursor próximo à parte superior da tela para que a barra de aplicativos com os notões Minimizar/Maximizar esteja visível. Clique no botão verde (o botão à direita dos três botões) para sair do modo nativo de tela cheia

• Uma caixa de diálogo, como Exportar e Gerenciador de plug-in, entra no modo nativo de tela cheia quando chamada quando o Lightroom estiver no modo nativo de tela cheia
Solução alternativa

Se você usar cmd + tab fora do Lightroom para outro aplicativo e volta para o Lightroom usando cmd + tab quando uma caixa de diálogo estiver aberta no modo nativo de tela cheia, a janela principal do aplicativo Lightroom estará ativa em vez da caixa de diálogo. Para acessar a janela da caixa de diálogo, use o gesto de toque com 3 dedos para mover acima e selecionar o espaço/janela com a caixa de diálogo que você desejar acessar para confirmar ou cancelar.