Lightroom Classic | Perguntas comuns

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Lightroom Classic , principais conceitos
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    2. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    3. Importar suas fotos
    4. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    5. Ajustes com a Curvas de tons
    6. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    7. Controle do equilíbrio de branco
    8. Criar uma página de amostra em
    9. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Use o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Aplicar ajustes locais
    8. Mesclar fotos HDR
    9. Opções do módulo de revelação
    10. Retocar fotos
    11. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais
    12. Uso da ferramenta Filtro radial
    13. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Crie apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhe com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Crie galerias na Web
    2. Use os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhe com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhe com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Noções básicas

Se você é um iniciante, profissional ou intermediário, o Adobe Photoshop Lightroom Classic inclui todas as ferramentas essenciais para fotografias incríveis no desktop. Com o Lightroom Classic, você tem acesso a ferramentas avançadas com apenas um clique e controles avançados para tornar a aparência de suas fotos incríveis. Organize todas as suas fotos no desktop com facilidade e compartilhe-as de diversas maneiras.

Adquira o Lightroom Classic como parte do -novo plano de Fotografia da Creative Cloud.

Consulte a página Novidades para obter detalhes.

A versão mais recente do Lightroom Classic permite organizar, editar e compartilhar suas fotos em qualquer lugar: no computador, no dispositivo móvel ou na Web. Todas as alterações feitas são sincronizadas automaticamente em todos os dispositivos, assim não há mais versões misturadas, várias cópias ou originais extraviados. Veja a tabela de comparação entre versões do Lightroom Classic.

O Lightroom Classic reúne todas as ferramentas necessárias para executar a maioria das tarefas de fotografia digital em uma única solução intuitiva. É o melhor aplicativo para organizar, aprimorar e compartilhar suas imagens, todos os dias. Ele ajuda os fotógrafos a trabalhar de modo mais rápido e eficiente, seja com uma única imagem, um conjunto de imagens ou uma grande biblioteca de imagens. O Photoshop é o padrão do setor em edição de imagens digitais. Ele oferece ferramentas avançadas usadas por fotógrafos, designers gráficos e outros profissionais que necessitam de controle completo para fazer edição detalhada no nível do pixel e trabalhar com arquivos multicamadas. Adquira o Lightroom Classic e o Photoshop como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud.

Sim, além do Lightroom Classic para Mac e PC, você também pode obter o Lightroom para dispositivos móveis, inclusive iPhone, iPad e telefones Android. Saiba mais sobre Lightroom para dispositivos móveis. Você pode editar e organizar fotos em seu desktop ou dispositivos móveis a qualquer momento. Todos os ajustes feitos são atualizados automaticamente nos dispositivos. Você também pode compartilhar fotos e receber feedback com galerias da Web do Lightroom e contar histórias com suas fotos com o Adobe Spark Video e o Adobe Spark Page. Adquira o Lightroom Classic como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud.

Perguntas técnicas

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

Sim. O Lightroom Classic em seu desktop tem os mesmos recursos e também oferece os melhores resultados, independentemente da plataforma você usa. É possível organizar, editar e compartilhar fotografias de qualquer lugar - no Lightroom Classic no computador, no Lightroom mobile ou no Lightroom na Web. Todas as alterações feitas são sincronizadas automaticamente em todos os dispositivos, assim não há mais versões misturadas, várias cópias ou originais extraviados. Adquira o Lightroom Classic como parte do -novo plano de Fotografia da Creative Cloud.

O Lightroom Classic é compatível com a maioria dos formatos de arquivo nativo do Camera Raw, além dos formatos PNG, DNG, TIFF e JPEG. Ou seja, suporta os formatos usados principalmente em câmeras digitais. O Lightroom Classic também é compatível com o formato de arquivo PSD para uma integração ainda maior com o Photoshop. Para obter uma lista completa de compatibilidade com formato raw por marca e modelo de câmera, veja a página do Camera Raw.

O Lightroom Classic conta com um ambiente de edição não destrutivo, o que significa que suas fotos originais nunca são alteradas. As alterações feitas nas fotos são armazenadas em metadados como uma série de instruções. Não importa se você os está exibindo na tela, criando uma galeria na Web ou imprimindo: o Lightroom Classic simplesmente aplica essas instruções aos arquivos de fotos originais inalterados. Isto termina fornece flexibilidade e controle completos, pois qualquer alteração que você aplicar a uma imagem é 100& reversível a qualquer momento.

O plano de fotografia da Creative Cloud é a solução perfeita para todos que se interessam em fotografia, de usuários entusiasmados a profissionais. O plano inclui tudo de que você precisa para organizar, editar, melhorar e compartilhar imagens no computador ou no dispositivo móvel a qualquer momento, em qualquer lugar. Veja uma comparação do Lightroom Classic como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud e as versões anteriores do Lightroom Classic. Além do Lightroom Classic, o plano de fotografia da Creative Cloud inclui a Photoshop e o acesso aos aplicativos móveis de imagens sincronizadas do Lightroom como o Photoshop Mix, o Adobe Spark Video e o Adobe Spark Page.

O Lightroom Classic no desktop continuará a iniciar e permitir o acesso a seus arquivos após o término da assinatura. No entanto, os módulos Revelação e Mapa serão desabilitados. Além de isso, após o término de sua assinatura, a sincronização com o Lightroom mobile não funcionará mais.

Versões de avaliação gratuitas

Com uma associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma avaliação gratuita do Lightroom Classic e de outros aplicativos da Creative Cloud.

Opções de compra

Adquira o Lightroom Classic como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud ou saiba mais sobre as opções de compra na página Planos da Creative Cloud.

Aprendizado no Lightroom Classic

Saiba mais sobre como adquirir o conjunto e familiarizar-se com tutoriais passo a passo, bem como receber suporte abrangente do produto da Adobe e da nossa comunidade bem informada. Os materiais adicionais podem ser encontrados nas páginas Aprendizado e suporte do Lightroom Classicprodutos do Lightroom Classic e no canal do Lightroom Classic no YouTube.

Você pode encontrar as versões Web e PDF do manual do Lightroom na página Guia do Usuário do Lightroom Classic.

Para obter suporte, visite a página Entrar em contato com o suporte da Adobe.