Preferências de edição externa

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Use preferências de edição externa para especificar o formato de arquivo e outras opções para a edição de arquivos camera raw e DNG no Photoshop Elements e em aplicativos externos de edição de imagens que não conseguem ler os dados do sensor de mosaicos em arquivos camera raw. As opções especificadas em preferências de Edição externa também são usadas pelo Photoshop quando você salva arquivos camera raw e DNG do Lightroom Classic no Photoshop. Por fim, você também pode usar preferências de Edição externa para selecionar aplicativos externos de edição de imagens.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Lightroom Classic > Preferências (Mac OS).

2. Clique em Edição externa.

Definir preferências para trabalhar com arquivos camera raw em edições externas

O Lightroom Classic abre arquivos camera raw e DNG diretamente no Photoshop CS3 (10.0.1) ou versão posterior. Porém, o Lightroom Classic precisa enviar cópias em TIFF ou PSD dos arquivos camera raw e DNG para o Photoshop Elements e para outros editores externos que não conseguem ler dados raw. Nas preferências de Edição externa, especifique o formato do arquivo, o espaço da cor, a profundidade de bits e a compactação para os arquivos TIFF e PSD enviados pelo Lightroom Classic a esses editores. Para melhor preservar os detalhes de cores nas fotos enviadas do Lightroom Classic, convém usar o perfil ProPhoto RGB de 16 bits. Se você abrir arquivos camera raw do Lightroom Classic diretamente no Photoshop e salvá-los nesse aplicativo, o Photoshop usará as configurações especificadas nas preferências de Edição externa do Lightroom Classic para os arquivos que ele salvar.

1. Na caixa de diálogo de preferências de Edição externa, escolha opções nos seguintes menus:

Formato de arquivo

Salva imagens camera raw no formato TIFF ou PSD. Consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Espaço de cor

Converte as fotos no espaço de cor sRGB, AdobeRGB ou ProPhoto RGB e as marca com o perfil de cor. Consulte Como o Lightroom Classic gerencia cores.

Profundidade de bits

Salva fotos com uma profundidade de bits de 8 bits ou 16 bits por canal de cor (vermelho, verde e azul). Arquivos de 8 bits são menores e mais compatíveis com vários aplicativos, mas não preservam os detalhes de tons finos dos arquivos de 16 bits.

Compactação

(Somente para TIFF) Aplica a compactação ZIP ou nenhuma compactação nas fotos. O ZIP é um método de compactação sem perdas que é mais eficiente para imagens contendo áreas grandes de uma única cor.

Modelo

Usa o modelo que você especificar para nomear o arquivo. Selecione um modelo e especifique o texto personalizado ou o número inicial dos nomes de arquivos. Consulte O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto.

Escolher um editor externo

É possível designar um aplicativo a ser usado como editor externo na caixa de diálogo de preferências de Edição externa. Depois de escolher um aplicativo, você sempre pode usar Preferências para mudar para um aplicativo diferente.

1. Nas preferências de Edição externa, clique em Escolher na área Editor externo adicional.
  2. Navegue e selecione o aplicativo a ser usado e clique em Abrir (Windows) ou Escolher (Mac OS).
    Observação:

Também é possível escolher um editor externo selecionando Foto > Editar em outro aplicativo no módulo Biblioteca ou de Revelação. Você precisará navegar e selecionar o aplicativo que deseja usar. Depois de escolher um editor externo, o nome do aplicativo aparecerá como Editar em [nome do aplicativo] no menu Foto.

Criar uma predefinição de editor externo

É possível criar predefinições para editores externos na caixa de diálogo de preferências de Edição externa. Predefinições de editores externos permitem especificar vários aplicativos como editores externos e criar diferentes opções de manipulação de fotos para vários usos com um ou mais editores externos.

1. Nas preferências de Edição externa, escolha um aplicativo e especifique opções de arquivos camera raw.
  2. Escolha Predefinição > Salvar configurações atuais como nova predefinição.
  3. Digite um nome para a predefinição e clique em Criar.

O Lightroom Classic adiciona a nova predefinição ao menu Predefinição.

Editar uma predefinição de editor externo

1. Nas preferências de Edição externa, escolha uma predefinição de editor externo no menu Predefinição.
  2. Altere o aplicativo ou as opções de arquivos camera raw.

O Lightroom Classic acrescenta "(editado)" ao final do nome da predefinição.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Predefinição > Salvar configurações atuais como nova predefinição para criar uma nova predefinição. Digite um nome para a predefinição e clique em Criar.

• Escolha Predefinição > Atualizar predefinição "[nome da predefinição]" para sobrescrever a predefinição existente com as alterações.