Atualizado na versão do Lightroom Classic CC 7.4 (versão de junho de 2018)

Observação:

Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

O Lightroom Classic CC permite mesclar várias imagens com exposição definida (bracketing) em uma única imagem HDR.

Mesclagem de fotos HDR no Lightroom Classic CC
Imagens dos mesmos objetos em diferentes níveis diferentes de exposição (imagens "-1" e "+1")

1. Pressione Cmd/Ctrl e clique nas imagens no Lightroom Classic CC para selecioná-las.
  2. Selecione Foto > Mesclar foto > HDR. ou pressione Ctrl+H.
  3. Na caixa de diálogo Visualização de mesclagem HDR, desmarque as opções Alinhar automaticamente e Tom automático se necessário.

Tom automático: proporciona um bom ponto de partida para uma imagem mesclada com tons iguais
    Alinhar automaticamente: útil se as imagens que estão sendo mescladas apresentam uma leve movimentação a cada foto tirada. Ative esta opção se as imagens foram tiradas usando uma câmera portátil. Ativar essa opção pode não ser necessário se as imagens foram tiradas usando um tripé.

É possível visualizar os efeitos dessas configurações diretamente na caixa de diálogo.
  1. Depois que as imagens com exposição definida foram mescladas, às vezes ocorre que algumas áreas na imagem HDR aparentam estar anormalmente semitransparentes. Selecione uma das seguintes opções de deghosting na caixa de diálogo Visualização de mesclagem HDR para corrigir essas anomalias: Nenhuma, Baixa, Média ou Alta. Tente a opção de deghosting Baixa primeiro para obter uma imagem mesclada limpa. Tente configurações maiores caso necessário.

Baixa: soluciona movimentos pequenos ou pouco expressivos entre os quadros
    Média: soluciona movimentos consideráveis entre os quadros
    Alta: soluciona movimentos grandes entre os quadros

É possível visualizar o efeito dessas configurações diretamente na caixa de diálogo. Caso necessário, escolha exibir a sobreposição de deghost.

2. Para agrupar as imagens com exposição definida e a imagem HDR em uma pilha (depois que as imagens são mescladas), selecione a opção Criar pilha. A imagem HDR mesclada será exibida na parte superior da pilha. As opções de Criar pilha foram introduzidas no Lightroom Classic CC 7.4 (versão de abril de 2018)

3. Clique em Mesclar para criar a imagem HDR (.dng). O Lightroom Classic CC cria e exibe a imagem no catálogo.

Vídeo: Capturar cenas em alto contraste com mesclagem HDR

Vídeo: Capturar cenas em alto contraste com mesclagem HDR
Adobe Systems