Alternativas no teclado para ações do mouse

O Reader e o Acrobat possuem os mesmos atalhos de teclado. Para exibir a lista completa, consulte Atalhos do teclado na ajuda do Acrobat.

Usar um leitor de tela ou uma lente de aumento

Use o Assistente de configuração para acessibilidade e configure o Reader para um leitor de tela ou uma lente de aumento.

• Escolha Editar > Acessibilidade > Assistente de configuração e selecione as opções desejadas em cada tela do Assistente de configuração.

Use a ferramenta texto para fala Leitura em voz alta

Leitura em voz alta é uma ferramenta texto para fala (TTS), incorporada ao Adobe Reader. Ela lê o texto contido em uma janela de documento.

Para usar a Leitura em voz alta, você precisa do Adobe Reader e de um mecanismo texto para fala instalado no sistema. Além disso, o documento deve estar acessível ou poderá não ser possível ler ou poderá ser lido na ordem errada.

Para ativar a Leitura em voz alta:

1. No menu Exibir, selecione Leitura em voz alta > Ativar Leitura em voz alta.
  2. Ir novamente para Exibir > Leitura em voz alta e escolha uma opção apropriada para ler:
    • Para ler a página atual, escolha Ler somente esta página.
    • Para ler o documento inteiro, escolha Ler até o final do documento.

Para obter mais informações sobre o recurso Leitura em voz alta, consulte Uso da ferramenta texto para fala Leitura em voz alta.

Refluxo de texto em um PDF

Execute o refluxo de um PDF para apresentá-lo temporariamente como uma única coluna com a largura do painel de documentos. Essa visualização de refluxo facilita a leitura do documento.

• Para refluir textos, escolha Exibir > Zoom > Refluxo.

Na maioria dos casos, somente o texto legível aparece na visualização de refluxo. O texto não refluído inclui campos de formulário, de comentários e de assinatura digital, além de artefatos de página, como números de página, cabeçalhos e rodapés. As páginas que contêm texto legível e campos de formulário ou de assinatura digital não são refluídas. O texto vertical é refluído na direção horizontal.

Observação:

Não é possível salvar, editar ou imprimir um documento enquanto ele estiver na visualização de Refluxo.

Informações adicionais