É possível compartilhar com rapidez um link para um documento em PDF com outras pessoas para revisão ou para comentários. O documento compartilhado como um link abre em qualquer navegador, de qualquer dispositivo. O documento é armazenado com segurança na Adobe Document Cloud. Os destinatários recebem um email com um link e podem clicar no link para visualizar e comentar o documento em um navegador, sem a necessidade de fazer logon.

Compartilhar PDFs

Abra um PDF no Acrobat DC ou no Acrobat Reader DC. As ferramentas de compartilhamento são exibidas no canto superior direito da barra de ferramentas.

Ferramentas de compartilhamento de arquivos PDF

É possível compartilhar um arquivo PDF usando qualquer um dos seguintes métodos:

Um link anônimo ou público torna os arquivos acessíveis a qualquer um que clicar no link. Além disso, as informações detalhadas de rastreamento não estão disponíveis para arquivos compartilhados por meio de links públicos.

1. Clique no ícone Compartilhar um link para este arquivo ().

Compartilhar um link para o arquivo
  2. O link compartilhado é gerado imediatamente; não será necessário aguardar até que o arquivo seja enviado para a nuvem. Por padrão, o botão Permitir comentários está ligado. Para compartilhar o arquivo somente para exibição, clique no botão para desativá-lo. Clique em Copiar link e compartilhe o link com os destinatários.

Copiar link e compartilhar

As informações detalhadas de rastreamento não estão disponíveis para arquivos compartilhados como anexos.

1. Clique no ícone Enviar arquivo por email ().

Enviar arquivo PDF por email
  2. Na caixa de diálogo Enviar por email, siga um destes procedimentos:

• Escolha Outlook se esse for o seu aplicativo de email padrão.
    • Selecione Webmail na lista suspensa e, em seguida, selecione Adicionar Gmail. Insira o seu endereço de email e clique em OK. Digite a senha quando solicitado.
    • Selecione Webmail, e depois selecione Adicionar outro endereço de email que você usa. Insira o endereço de email, a senha, o IMAP, e as configurações SMTP na caixa de diálogo Adicionar conta de Webmail e clique em Adicionar.

A opção Anexar um link está ativada por padrão; um link compartilhado de somente exibição para o PDF será adicionado ao corpo do email. Se quiser anexar o PDF em vez do link, clique no botão para desativá-la.

3. Clique em Avançar. Insira o endereço de email do destinatário e envie.

As informações detalhadas de monitoramento estão disponíveis para arquivos compartilhados usando um link personalizado para indivíduos.

1. Clique no ícone Compartilhar este arquivo com outras pessoas ().

Convidar pessoas para exibição ou comentários
  2. Os campos Nome e Mensagem são como os que você usa para enviar emails, e são exibidos para os destinatários da mesma maneira. Insira as informações desejadas e depois clique em Enviar.

Seus destinatários receberão um email de notificação sobre o arquivo compartilhado com eles.

Experiência dos destinatários

Os destinatários receberão um email de notificação sobre o arquivo compartilhado com eles. O email contém o botão Abrir e um link para o documento compartilhado. Clicar no link ou no botão abre o documento em um navegador. Os destinatários também podem baixar o documento se necessário.

Veja a captura de tela de exemplo abaixo que mostra o email de notificação recebido por um destinatário.

Link recebido por email
O email de notificação com um link para o documento compartilhado

Monitorar arquivos compartilhados

Os arquivos compartilhados recentemente são listados em Início > Recentes. Quando o destinatário visualiza o arquivo, você recebe uma notificação no Acrobat e um email. Para ver e monitorar todos os arquivos compartilhados para visualização, faça o seguinte:

1. Clique em Início. Na seção Compartilhados, escolha uma destas opções:

• Para exibir os arquivos compartilhado por você para exibição ou revisão, clique em Compartilhado por você.
    • Para exibir os arquivos recebidos para exibição ou revisão, clique em Compartilhado por outras pessoas.

Todos os arquivos compartilhados para visualização são exibidos junto com as seguintes informações:

• Nome: nome do arquivo compartilhado para visualização.
    • Status: mostra o número de pessoas que visualizou no arquivo.
    • Última atividade: a data e a hora de envio ou recebimento do arquivo para exibição.
    Operações em arquivos compartilhados
  2. Para ver os detalhes de um arquivo, selecione-o. Uma miniatura do arquivo é exibida no painel à direita. O quadro de ações no painel à direita exibe as ações que você pode executar no arquivo. As ações exibidas variam se você tiver compartilhado o arquivo ou o recebido para visualização, conforme ilustrado abaixo:

Açőes em arquivos compartilhados

• Visualizar a atividade e o carimbo de data e hora no arquivo compartilhado. Expandir a Atividade para visualizar detalhes como Criado por, Enviado para, Visualizado por e Baixado por destinatários.
    • Cancelar compartilhamento de arquivo se você deseja evitar que outras pessoas vejam ou baixem o arquivo.
    • Copiar link compartilhado e compartilhá-lo com outros destinatários para visualização.
    • Excluir arquivo compartilhado para remover o arquivo permanentemente da Adobe Document Cloud.
    • Baixar o arquivo para o seu dispositivo.
    Açőes em arquivos compartilhados para visualização
    Açőes em arquivos compartilhados para visualização

Açőes em arquivos recebidos

• Exibir o carimbo de data e hora do arquivo recebido.
    • Copiar link compartilhado para compartilhá-lo com outros destinatários ou abrir o arquivo no navegador.
    • Baixar o arquivo para o seu dispositivo.
    • Remover link da Document Cloud para remover o arquivo permanentemente.
    • Denunciar abuso de qualquer conteúdo inapropriado recebido.

Ações para arquivos recebidos para visualização
    Ações para arquivos recebidos para visualização