Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

O Acrobat DC com os serviços da Adobe Document Cloud é a solução de PDF completa para trabalhar em qualquer lugar com os documentos mais importantes. O novo Acrobat DC foi recriado com uma experiência de usuário simples. A nova Central de ferramentas oferece acesso rápido às ferramentas mais utilizadas, enquanto as novas experiências de ferramentas funcionam de maneira consistente no computador, na Web e em dispositivos móveis, incluindo dispositivos habilitados por toque.

Versão de fevereiro de 2018 do Acrobat DC

Melhoria na comparação de arquivos

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Correções relacionadas à hifenização

Anteriormente, diffs falsos foram relatados devido a categorização de hifenização incorreta, como diffs falsos de palavras hifenizadas relatadas ao atingirem o final de uma linha, ao fazer uma inserção ou exclusão durante a edição. Esse problema agora foi corrigido.

O exemplo abaixo aborda todos os casos relacionados às correções de hifenização.

Correções relacionadas à hifenização

Melhorias na acessibilidade

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Os nomes das ferramentas e das marcas da ferramenta Ordem de leitura agora estão consistentes.

• A ferramenta “Retocar ordem de leitura” foi renomeada para “Ordem de leitura”.
  • O “Texto” na ferramenta Ordem de leitura foi renomeado para “Texto/Parágrafo”.
  • O “Plano de fundo” na ferramenta de Ordem do leitor foi renomeado para “Plano de fundo/artefato”.

Acessar a ferramenta Ordem de leitura na árvore de marcas

Agora é possível acessar a ferramenta Ordem de leitura diretamente da árvore de marcas. Selecione Marcas no painel de navegação à esquerda, clique com o botão direito do mouse em qualquer marca e escolha Ordem de leitura.

Acessar a ferramenta Ordem de leitura na árvore de marcas

Editar marcas em massa na árvore de marcas

Agora é possível editar as propriedades de várias marcas de uma vez. Selecione as marcas que deseja editar e, em seguida, escolha a opção da caixa de diálogo Propriedades, no menu de contexto, clicado com o botão direito do mouse.

No painel de marcas, selecione marcas contíguas ou não contíguas, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades.

Editar propriedades de várias marcas

Altere o tipo, o título e outras propriedades conforme necessário e, em seguida, clique em Fechar.

Editar propriedades das marcas

Criar marcas de notas e referência na ferramenta Ordem de leitura

Agora é possível criar marcas de notas e referência na ferramenta Ordem de leitura.

Na ferramenta Ordem de leitura:

1. No painel de marcas, clique com o botão direito em qualquer marca e escolha Ordem de leitura.
  2. Selecione algum conteúdo que deseja marcar como Nota ou Referência e clique em Nota ou Referência.
Referências e Notas na ferramenta Ordem de leitura

No painel Ordem:

1. Escolha o painel Ordem no painel esquerdo.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conteúdo do painel e escolha Marcar como referência ou Marcar como nota.

Referências e Notas no painel Ordem

Melhoria das anotações

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Copiar conteúdo de anotações baseadas em texto

No menu de contexto, exibido ao clicar com o botão direito do mouse, das anotações baseadas em texto, uma nova opção de Copiar texto com destaque, sublinhado ou tachado agora está disponível.

Copiar texto de uma anotação

Melhoria dos formulários

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Uma opção para desmarcar a imagem selecionada no campo do formulário de imagem

Usando a nova opção de Limpar imagem, é possível desmarcar com facilidade a imagem selecionada de um campo de imagem em um formulário.

1. Clique no de campo de imagem no qual deseja desmarcar a imagem. A caixa de diálogo Selecionar imagem é exibida.

Desmarcar a imagem selecionada
  2. Clique em Limpar imagem e, em seguida, clique em OK.

Melhoria da produção de impressão

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Seleção de vários objetos com visualização de saída

Agora é possível selecionar vários objetos quando a caixa de diálogo Visualização de saída estiver aberta.

Para ativar esse recurso, acesse Editar > Preferências > Exibição de página e, em seguida, escolha a caixa de seleção Usar Shift + clique para a Seleção múltipla com Visualização de saída na seção Conteúdo e informações da página.

Para selecionar vários objetos, use Shift + clique. Para adicionar uma nota adesiva com os valores de cor, use Alt + clique (no Windows) ou Opção + clique (no Mac).

Observação: por padrão, a preferência está desativada.

Aprimoramento de OCR

Disponível no: Acrobat DC Continuous

A precisão do reconhecimento de texto (OCR) em arquivos digitalizados com plano de fundo escuro foi significativamente melhorada.

Acessar a central de ferramentas no painel direito

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora é possível acessar a central de ferramentas do painel direito usando a nova opção Mais ferramentas.

Mais ferramentas no painel direito

Suporte para idiomas de OCR adicionais no aplicativo Exportar PDF do Reader

Disponível no: Acrobat Reader DC Continuous, Acrobat Reader DC Classic

O suporte para os seguintes idiomas de OCR adicionais foi incluído no aplicativo Exportar PDF do Acrobat Reader DC:

Búlgaro

Catalão

Croata

Tcheco

Estoniano

Alemão (Suíça)

Grego

Hebraico

Húngaro

Húngaro

Coreano

Letão

Lituano

Macedônio

Maltês

Norueguês (Noruega)

Polonês

Romeno

Russo

Sérvio

Chinês simplificado

Eslovaco

Esloveno

Chinês tradicional

Turco

Ucraniano

Para visualizar a lista de idiomas compatíveis: abra um PDF no Acrobat Reader DC e escolha Exportar PDF no painel Ferramentas e, em seguida, clique em Alterar ao lado de “Idioma do documento”. A caixa de diálogo Configurações de OCR é exibida e lista todos os idiomas compatíveis.