Copiar texto e imagens de PDFs

É possível copiar facilmente conteúdo no Reader, a menos que o autor do PDF tenha aplicado configurações de segurança que não permitem a cópia.

Se você receber um PDF protegido por senha, use a senha designada para abrir o documento. Alguns documentos protegidos têm restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia de conteúdo. Se um documento possuir recursos restritos, as ferramentas e os itens de menu relacionados a esses recursos estarão esmaecidos no Reader.

Se você não conseguir abrir um PDF ou não tiver permissão para usar determinados recursos, entre em contato com o autor do PDF.

Confirmar se a cópia de conteúdo é permitida

1. Abra o documento PDF no Reader. Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Propriedades do documento.

2. Clique na guia Segurança e reveja o Resumo das restrições do documento.

Verificar se a cópia de conteúdo é permitida
    Verificar se a cópia de conteúdo é permitida

Copiar conteúdo específico de um PDF

1. Abra o documento PDF no Reader. Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Ferramenta Selecionar no menu pop-up.

Escolher a ferramenta Seleção
  2. Arraste para selecionar o texto ou clique para selecionar uma imagem. Clique com o botão direito do mouse no item selecionado e escolha Copiar.

Copiar conteúdo selecionado
  3. O conteúdo é copiado para a área de transferência. Em outro aplicativo, escolha Editar > Colar para colar o conteúdo copiado.

Copiar um PDF inteiro (somente para o aplicativo Windows Reader e não o navegador)

1. Abra o documento PDF no Reader. Escolha Editar > Copiar arquivo para a área de transferência.

Copiar arquivo para a área de transferência
  2. O conteúdo é copiado para a área de transferência. Em outro aplicativo, escolha Editar > Colar para colar o conteúdo copiado.

Copiar uma área de um PDF (somente para o aplicativo Reader e não o navegador)

A ferramenta Instantâneo copia uma área como uma imagem que pode colar em outros aplicativos.

1. Escolha Editar > Tirar um instantâneo.

2. Arraste um retângulo ao redor da área que deseja copiar e solte o botão do mouse.

3. Pressione a tecla Esc para sair do modo Instantâneo.

Em outro aplicativo, escolha Editar > Colar para colar a imagem copiada.