Compartilhar, comentar e revisar

Compartilhar documentos

Você pode usar o Adobe Reader para compartilhar documentos com outras pessoas. É possível compartilhar arquivos usando o Adobe SendNow ou por email.

Siga um destes procedimentos:

• Escolha Arquivo > Compartilhar arquivos usando o SendNow Online.
  • Clique no painel de tarefas Ferramentas e escolha Enviar arquivos
  • Escolha Arquivo > Enviar arquivo

Siga as instruções na tela para compartilhar o arquivo com outras pessoas.

Para obter informações detalhadas, consulte Compartilhar arquivos do Acrobat.com usando o SendNow Online e Compartilhar arquivos por email na Ajuda do Acrobat.

Armazenar arquivos no Acrobat.com

O Acrobat.com permite armazenar e acessar arquivos PDF e outros documentos de vários dispositivos.

Para armazenar arquivos no Acrobat.com, siga um destes procedimentos:

• Clique em  na barra de ferramentas
  • Clique em Ferramentas > Armazenar arquivos.
  • Escolha uma conta na caixa de diálogo Salvar (Arquivo > Salvar ou Arquivo > Salvar como) da lista Salvar na conta online.

Comentar e revisar arquivos PDF

Você pode comentar em arquivos PDF usando as ferramentas de anotação e marcas de desenho. Todas as ferramentas de anotação e marcas de desenho estão disponíveis. Ao receber um PDF para revisão, você pode anotá-lo usando as ferramentas de comentários e marcação.

Ferramentas de anotação

É possível usar diferentes ferramentas de anotação para adicionar comentários ao revisar um arquivo PDF. Por exemplo: Adicionar nota adesiva, Realçar texto, Adicionar comentário de texto e Tachar.

Painel de anotações
Painel de anotações

A. Adicionar nota adesiva  B. Realçar texto C. Adicionar comentário de texto D. Anexar arquivo E. Gravar áudio F. Menu e ferramenta Adicionar carimbo G. Inserir texto no cursor H. Substituir texto I. Tachar J. Sublinhar K. Adicionar nota no texto L. Marcação de correção de texto

Exemplo: usar a ferramenta Realçar texto

1. Clique em Comentário > Anotações no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione a ferramenta Realçar texto ().

3. Arraste o ponteiro para selecionar o texto que deseja realçar no documento.

4. Para adicionar uma nota ao texto realçado, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes no texto realçado.
    • Clique com o botão direito no texto realçado e selecione a opção Abrir nota pop-up no menu de contexto.
    Selecione a opção Abrir nota pop-up para adicionar um comentário ao texto realçado

5. Digite o conteúdo da nota pop-up.

Ferramentas de marcas de desenho

É possível usar diferentes ferramentas de marcas de desenho para adicionar comentários ao revisar um arquivo PDF. Por exemplo, Adicionar caixa de texto, Desenhar retângulo e Desenhar forma livre.

Painel Marcas de desenho
Painel Marcas de desenho

A. Adicionar caixa de texto B. Adicionar texto explicativo C. Desenhar linha D. Desenhar seta E. Desenhar oval F. Desenhar retângulo G. Desenhar nuvem H. Desenhar polígono I. Desenhar linhas conectadas J. Desenhar forma livre K. Apagar forma livre

Usar ferramentas de marcas de desenho

1. Clique em Comentário > Marcas de desenho no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione a ferramenta desejada.

3. Arraste o cursor para desenhar a forma no documento.

4. Para adicionar uma nota à forma, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes na forma desenhada.
    • Clique com o botão direito do mouse na forma e selecione a opção Abrir nota pop-up no menu de contexto.

Personalizar as propriedades das ferramentas Anotação e Marcas de desenho

Você pode ajustar as propriedades das ferramentas de anotação e marcas de desenho. Por exemplo, você pode alterar a cor e a opacidade da ferramenta Realçar texto.

Observação: as etapas a seguir ilustram como personalizar as propriedades da ferramenta Realçar texto. Você pode seguir as mesmas etapas para outras ferramentas do Reader.

1. Clique com o botão direito do mouse na anotação e selecione Propriedades no menu de contexto.

2. Especifique as propriedades da anotação na guia Aparência da caixa de diálogo Propriedades.

Observação: selecione a opção Tornar propriedades padrão para definir as propriedades personalizadas como propriedades padrão para uma ferramenta de marcas de desenho.

3. Clique em OK.

Responder a comentários ou excluir respostas

• Clique com o botão direito do mouse em um comentário e escolha Responder no menu pop-up.

• Se decidir remover sua resposta posteriormente, clique nela com o botão direito do mouse e selecione Excluir.

Para obter mais informações, consulte Responder a comentários na Ajuda do Acrobat.

Aprovar ou rejeitar um PDF

Se for solicitado a aprovar um PDF, você receberá uma mensagem de email com instruções passo a passo. Na parte superior do PDF, use as opções da paleta Carimbos e da barra de mensagens do documento para aprovar ou rejeitar o documento.

Para obter mais informações, consulte Participar de um fluxo de trabalho de aprovação na Ajuda do Acrobat.

Observação:

Somente usuários de versões multibyte do Acrobat podem iniciar um fluxo de trabalho de aprovação. No entanto, os usuários podem aprovar ou rejeitar um PDF em qualquer versão de linguagem do Reader.

Controlar uma revisão (somente para o aplicativo do Reader; não disponível para navegadores)

Para controlar uma revisão de documento ou exibir o status de uma revisão, escolha Exibir > Controlador. O Controlador mostra quem ingressou em uma revisão e quantos comentários cada pessoa publicou.

• O lado esquerdo do Controlador mostra todos os documentos PDF em revisões gerenciadas.

• O lado direito lista a data e a hora em que o PDF foi enviado e a lista de revisores convidados. Os links para os PDF compartilhados fornecem informações adicionais, incluindo o prazo (se definido) e o número de comentários enviados por cada revisor. Excluir um link no Controlador não exclui o arquivo PDF.

• A seção Atualizações mais recentes resume as últimas alterações das revisões.

Para obter mais informações, consulte Controlar PDFs revisados na Ajuda do Acrobat.

Recuperação após um desligamento inesperado (somente para o aplicativo do Reader; não disponível para navegadores)

O recurso de Salvamento automático evita que as alterações sejam perdidas após uma interrupção inesperada.

1. Abra os arquivos nos quais você estava trabalhando antes do desligamento inesperado.

2. Quando solicitado, clique em Sim para abrir os arquivos que foram salvos automaticamente.

3. Salve os arquivos com os mesmos nomes dos arquivos nos quais estava trabalhando originalmente.

Se o salvamento automático estiver desabilitado, habilite-o novamente na caixa de diálogo Preferências

1. Clique com o botão direito do mouse em um documento e escolha Preferências de exibição de página no menu pop-up.

2. Na coluna esquerda, clique em Documentos e selecione Salvar automaticamente as alterações do documento em um arquivo temporário a cada XX minutos.

3. No menu Minutos, especifique com que frequência deseja salvar os arquivos.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?