Mit der nagelneuen Signaturen-Synchronisierungsfunktion können Sie mithilfe der mobilen Anwendung von Adobe Acrobat Reader DC schnell ein Foto Ihrer Signatur aufnehmen und sie bei der Unterzeichnung auf Desktop-Computern, über das Web und auf mobilen Geräten verwenden.

Wenn Sie Ihre Signatur speichern, wird sie automatisch im Hintergrund in die Adobe Document Cloud hochgeladen und auf allen Ihren Geräten bzw. in allen Ihren Apps synchronisiert. Wenn Sie ein Dokument zum Unterzeichnen öffnen, wird die Signatur in Echtzeit heruntergeladen, falls sie nicht lokal gespeichert ist, und steht zur Verwendung bereit.

Signatur auf mobilen Endgeräten aufzeichnen und überall verwenden
Signatur auf mobilen Endgeräten aufzeichnen und überall verwenden

Signatur auf mobilen Endgeräten aufzeichnen

Sie können mit der mobilen Anwendung von Adobe Acrobat Reader eine Signatur mit der Kamera Ihres Mobilgeräts aufnehmen und sie speichern, um sie mit Desktop-, Web- und anderen mobilen Geräten zu synchronisieren.

Hinweis:

Stellen Sie vor Aufnahme Ihrer Signatur sicher, dass Sie bei Ihrem Adobe Document Cloud-Konto angemeldet sind. (Tippen Sie auf das Werkzeug-Symbol in der oberen linken Ecke einer Ansicht oder blättern Sie von der linken Geräteseite nach rechts und tippen Sie auf „Eigenes Konto/Anmelden“.)

Gehen Sie auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine PDF-Datei in der mobilen Anwendung von Adobe Acrobat Reader und tippen Sie auf eine beliebige Stelle in der Datei, um die Menüs zu öffnen, wenn diese ausgeblendet sind.

2. Tippen Sie auf und .

3. Wenn zuvor keine Signatur auf dem Gerät gespeichert wurde, tippen sie auf Signatur erstellen, oder auf Gespeicherte Signatur löschen, um eine bestehende Signatur zu ersetzen. Tippen Sie dann erneut auf Signatur erstellen.

4. Tippen Sie auf , um mit der Kamera ein Bild Ihrer Signatur aufzunehmen.
    (Sie können eine Signatur auch per Hand zeichnen oder auf tippen, um ein Bild auf Ihrem Gerät auszuwählen.)

5. Tippen Sie auf Signatur speichern und anschließend auf Fertig.

Signatur aufnehmen und speichern
    Signatur aufnehmen und speichern

Die Signatur wird auf Ihrem Gerät gespeichert und mit Ihren Desktop-, Web- und anderen mobilen Geräten synchronisiert.

Verwendung auf Desktop-, Web- und mobilen Geräten

Nachdem Ihre Signatur in der Cloud gespeichert wurde, erhalten Sie auf Desktop-, Web- und mobilen Geräten (einschließlich Acrobat Reader, Adobe Fill & Sign und Adobe Sign) das gleiche Ergebnis.

Melden Sie sich für ein nahtloses Benutzererlebnis einfach auf Ihren Geräten oder über das Internet an. Die Signatur kann verwendet werden, wenn Sie mit dem Unterzeichnungsablauf von Acrobat DC, Acrobat Reader DC, den mobilen Anwendungen oder über das Internet arbeiten.