Beim Installieren oder Aktualisieren von Creative Cloud-Applikationen (z. B. Photoshop oder Bridge) mithilfe der Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation tritt der Fehlercode 146 oder 147 auf. Die Fehlerzusammenfassung lautet beispielsweise wie folgt:

Exit Code: 146
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
- 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s)

FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop17-Core_x64', version:17.0.0.88
FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop17-Core_x64 Version: 17.0.0.88). Error code: '146'
WARN: Failed to move directory 'C:\adobeTemp\ETR5515.tmp\1\Application' to 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5'

Dieser Fehler tritt normalerweise auf, wenn das Installationsprogramm nicht in der Lage ist, eine Datei aus dem temporären Ordner zu verschieben, in den sie zuerst heruntergeladen wurde.

Lösungen

Aktualisieren Sie auf die neueste Version der Creative Cloud Desktop-Applikation

Um die Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation auf die neueste Version zu aktualisieren, entfernen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation über das Deinstallationsprogramm der Creative Cloud Desktop-Applikation. Nachdem Sie sie entfernen, können Sie die aktuelle Version der Creative Cloud Desktop-Applikation herunterladen und installieren.

Hinweis:

Wenn eine Meldung darauf hinweist, dass Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation nicht deinstallieren können, da sie von anderen Anwendungen verwendet wird, verwenden Sie das Deinstallationsprogramm und nicht das Deinstallationsprogramm der Creative Cloud Desktop-Applikation. Laden Sie das Deinstallationsdienstprogramm der Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und führen Sie es aus.

Deaktivieren Sie zeitweilig alle Antivirus- oder Sicherheitssoftware

Deaktivieren Sie vorübergehend Antivirus- oder Sicherheitssoftware, bis der Download und die Installation der Creative Cloud-Applikation abgeschlossen ist. Bestimmte Softwares stören möglicherweise die Erstellung der Ordner, die während des Installationsvorgangs erforderlich sind, und verursachen dadurch diesen Fehler. Nachstehend erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie die Sicherheitseinstellungen für zwei häufig verwendete Sicherheitssoftwares anpassen:

Hinweis:

Links zu Drittanbieter-Ressourcen in den Abschnitten oben werden nur als Hilfestellung für Benutzer bereitgestellt. Wenden Sie sich für genaue Anweisungen an den Verkäufer Ihrer Antivirus- bzw. Sicherheitssoftware.

Entfernen Sie alle vorhandenen beschädigten Installationen

Möglicherweise gibt es Installationsdatensätze von Adobe-Produkten, die Sie auf Ihrem System installieren möchten, die möglicherweise beschädigt wurden oder Probleme bei einer Neuinstallation verursachen können. Führen Sie das Adobe Creative Cloud Cleaner Tool aus, um solche früheren Installationen zu entfernen. Siehe Beheben von Installationsproblemen mit dem Creative Cloud Cleaner Tool.

Erstellen Sie manuell den gewünschten Ordner

Erstellen Sie manuell den Ordner, der in der Fehlermeldung angegeben wird. Im Fall des Beispielfehlers oben auf dieser Seite können Sie den Ordner C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5 manuell erstellen, um den Fehler zu beheben.

Ausführliche Details zu diesem Fehler erhalten Sie in der Install.log-Datei. Weitere Informationen zur Prüfung dieser Datei finden Sie unter Fehlerbehebung bei Download- und Installationsfehlern.

Hinweis:

Einige Benutzer mit benutzerdefinierten Ordnern oder anderen benutzerdefinierten Systemvariablen haben mit dieser Lösung Erfolg gehabt.

Überprüfen Sie die Dateiberechtigungen

Stellen Sie sicher, dass die Zugriffsrechte für den Ordner ordnungsgemäß festgelegt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Dateiberechtigungen überprüfen.

Anderen Download-Link ausprobieren

Wenn keine der oben aufgeführten Lösungen das Problem lösen, können Sie die Anwendung direkt herunterladen. Sie müssen Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort eingeben, um auf die Site zuzugreifen.