Creative Cloud-Anwendungen verwenden Ihre Adobe ID zur Anmeldung - keine Seriennummer. Wenn Sie von einer Creative Cloud-Applikation aufgefordert werden, eine Seriennummer einzugeben, führen Sie folgende Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Hinweis:

Wenn bei Ihnen Probleme bezüglich abgelaufener Volumenseriennummern für Creative Cloud für Unternehmen auftreten, finden Sie in diesem Artikel weitere Informationen.

Testen Sie Ihre Internetverbindung

1. Ermitteln Sie, ob Sie Zugriff auf die Adobe-Aktivierungsserver haben.

Wenn zwei Adobe-Logos angezeigt werden, haben Sie Zugriff auf die Aktivierungsserver. Versuchen Sie, sich bei der Applikation anzumelden.

2. Wenn Sie weiterhin Probleme bei der Anmeldung haben, klicken Sie auf diesen Link.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, die auf einen erfolgreichen Test hinweist, haben Sie Zugriff auf die Aktivierungsserver. Melden Sie sich bei Ihrer Software an.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Abonnement aktiviert ist

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (macOS) befindet, um das Creative Cloud-Programm zu öffnen.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Abmelden.

Abmeldebildschirm
    Abmeldebildschirm

3. Um sich erneut anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein (normalerweise ihre E-Mail) und klicken Sie auf Anmelden.

4. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke.

5. Wählen Sie aus dem Popupmenü Nach App-Updates suchen. Sie können auch Strg+Alt+R (Windows) bzw. Befehl+Wahl+R (Mac OS) drücken, um das Creative Cloud-Programm zu aktualisieren und nach Updates zu suchen.

Nach App-Updates suchen
    Nach App-Updates suchen

6. Wenn Sie nicht die aktuelle Version des Creative Cloud-Programms verwenden, werden Sie aufgefordert, auf die neueste Version zu aktualisieren. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Kontoinformationen bestätigen

Zahlungsinformationen überprüfen

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail) und dem zugehörigen Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto an.

Wenn Sie bei der Anmeldung Probleme haben, lesen Sie Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf Pläne.

Klicken Sie auf „Pläne“
  3. Klicken Sie im Bereich meine Pläne auf Plan verwalten.

Plan verwalten
    Plan verwalten

4. Klicken Sie auf der Seite „Plandetails“ unter Plan & Zahlung auf Zahlung verwalten.

Klicken Sie auf „Zahlung verwalten“.
    Klicken Sie auf „Zahlung verwalten“.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kredit- oder Debitkartennummer, Ablaufdatum, Rechnungsadresse und Telefonnummer korrekt eingegeben wurden, ohne Leerzeichen oder Bindestriche. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen.

Hinweis:

Verwenden Sie eine Firmenkarte? Achten Sie darauf, dass Sie den Namen und die Rechnungsadresse des Karteninhabers verwenden, nicht Ihre eigene. Überprüfen Sie beim Karteninhaber oder in Ihrer Buchhaltung den korrekten Namen und die Rechnungsadresse.

6. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf Kommunikation.

7. Klicken Sie im linken Bereich auf Marketingkommunikation. Bestätigen Sie dann im Abschnitt Kontaktvoreinstellungen, dass Ihre Adresse korrekt ist und dieselbe ist, die mit Ihrer Kontokarte verknüpft ist.

Stellen Sie sicher, dass wir Ihr richtiges Geburtsdatum haben

Ein fehlendes oder ungültiges Geburtsdatum kann sich auf Ihre Berechtigung für die Nutzung von Creative Cloud auswirken.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail) und dem zugehörigen Kennwort bei Ihrem Adobe-Kontoan.

Wenn Sie bei der Anmeldung Probleme haben, lesen Sie Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Geburtsdatum ein und klicken Sie auf Aktualisieren. Wenn Ihr Geburtsdatum nicht akzeptiert wurde, entspricht Ihr eingegebenes Alter nicht den Anspruchsvoraussetzungen von CC. Siehe Fehler: Sie haben keinen Anspruch auf Creative Cloud.

3. Wenn Sie Ihr Geburtsdatum ändern möchten, löschen Sie den Browsercache (Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Browser) und versuchen Sie es erneut. Alternativ dazu können Sie einen anderen Browser verwenden. Sie müssen möglicherweise 24 Stunden warten, bevor Sie ein neues Geburtsdatum eingeben können.

Bestätigen Sie Ihre Computereinstellungen

Stellen Sie die Sprache auf internationales Englisch ein

Wenn Sie ein Abonnement nur für Englisch erworben haben, stellen Sie sicher, dass die Standardsprache für das Creative Cloud-Programm auf „Englisch (international)“ gesetzt wurde.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol in der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS), um das Creative Cloud-Programm zu starten.

2. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Voreinstellungen.

Voreinstellungen Bildschirm
    Voreinstellungen

3. Wählen Sie Creative Cloud und klicken Sie auf die Registerkarte Apps.

4. Wählen Sie unter App-Sprache Englisch (International).

Stellen Sie sicher, dass die Ortszeit des Computers sowie das Datum richtig sind

Eine ungenaue Systemzeit kann Aktivierungsprobleme verursachen. Haben Sie in letzter Zeit Datum und Uhrzeit Ihres Computers zurückgesetzt? Überprüfen Sie, ob die Betriebssystemuhr auf das richtige Datum und die richtige Zeit eingestellt ist.