Lizenzierung für Enterprise-Kunden von Creative Cloud

Adobe Fonts ist verfügbar für Kunden von Creative Cloud für Unternehmen mit namensgebundenen Benutzerabonnements. Wenn Sie bereits über ein Enterprise-Abonnement für Creative Cloud verfügen, erhalten Sie weitere Informationen von Ihrem Adobe Enterprise-Vertriebsmitarbeiter.

Welche Funktionalität ist in Creative Cloud für Enterprise ID enthalten?

Jeder Kunde von Creative Cloud für Unternehmen erhält Zugang zur vollständigen Bibliothek mit mehr als 10.000 Schriften für die Desktop-Verwendung und die Verwendung im Web.

Welche Nutzungsrechte werden Kunden bereitgestellt, die Schriften über Creative Cloud für Unternehmen verwenden?

Kunden von Creative Cloud für Unternehmen erhalten genau die gleichen Rechte wie andere Kunden von Adobe Fonts. Diese sind auf der Hilfeseite Schriftenlizenzierung erläutert.

Dies umfasst das Recht, die Schriften für Logos, Printmaterial, Webdesign, Videoprojekte und Fernsehsendungen zu nutzen.

Verwende ich Creative Cloud Packager, um Schriften für meine Nutzer zu verpacken und zu installieren?

Nein, ausgewählte Schriften werden mit Creative Cloud Packager nicht eingerichtet. Ihre Benutzer melden sich jeweils bei der Adobe Fonts-Website an, um die Schriften auszuwählen, die sie aktivieren möchten. Schriften können auch in Creative Cloud-Applikationen wie Photoshop, Illustrator und InDesign aktiviert werden. Für die Verwaltung der aktivierten Schriften wird die Creative Cloud-Desktop-Applikation benötigt.

Kann ich Schriften aktivieren, ohne die Creative Cloud-Desktop-Applikation auszuführen?

Nein. Die Creative Cloud-Desktop-Applikation muss installiert sein und ausgeführt werden, damit Schriften aktiviert werden können. Es gibt derzeit kein alternatives Verfahren zum Bereitstellen von Adobe-Schriften auf Benutzerdesktops.

Kann ich Webschriften verwenden, ohne die Creative Cloud-Desktop-Applikation auszuführen?

Ja. Für das Hinzufügen von Schriften zu Ihrer Website ist die Nutzung der Creative Cloud-Desktop-Applikation nicht erforderlich.

Mir wird eine Meldung angezeigt, dass die Schriften nicht verfügbar sind. Was bedeutet das?

Kontoadministratoren können einzelne Adobe-Services und -Applikationen, einschließlich Schriften, für alle Benutzer in einer Organisation aktivieren und deaktivieren. Wenn der Zugriff auf die Schriften für Ihr Konto deaktiviert wurde, müssen Sie mit dem Kontoadministrator Ihrer Organisation über die Aktivierung sprechen.