Fehler 213:19 tritt beim Starten von Photoshop oder Adobe Premiere Elements auf.

Beim Starten von Adobe Premiere Elements oder Photoshop Elements wird folgender Fehler angezeigt:

„Fehler 213:19. Problem bei der Lizenzierung für dieses Produkt.“

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Benutzerkonto über vollständige Berechtigungen (Lese- und Schreibberechtigungen) im SLStore-Ordner verfügt.

Dieser Fehler tritt auf, wenn der Ordner „SLStore Folder“ schreibgeschützt ist. Um diesen Fehler zu beheben, heben Sie den Schreibschutz des Ordners „SLStore“ auf (Windows) oder weisen Sie dem Ordner Lese- bzw. Schreibzugriff zu (Mac OS).

Windows XP

1. Navigieren Sie zu C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\Adobe\.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „Adobe01.bmp“. Klicken Sie dann auf „Eigenschaften“ und anschließend auf die Registerkarte „Sicherheit“.

3. Wählen Sie den Benutzer bzw. die Gruppe, in der das Problem auftritt. Lassen Sie die Berechtigung „Vollzugriff“ für diesen Benutzer oder diese Gruppe zu.

4. Klicken Sie im Fenster „Eigenschaften“ auf „OK“.

5. Starten Sie Adobe Premiere Elements oder Photoshop Elements.

Windows Vista, Windows 7 und Windows 8

1. Navigieren Sie zu C:\ProgramData\Adobe\SLStore\.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „Adobe01.bmp“. Klicken Sie dann auf „Eigenschaften“ und anschließend auf die Registerkarte „Sicherheit“.

3. Wählen Sie den Benutzer bzw. die Gruppe, in der das Problem auftritt, und klicken Sie auf „Bearbeiten“.

4. Wählen Sie den Benutzer bzw. die Gruppe, in der das Problem auftritt. Lassen Sie die Berechtigung „Vollzugriff“ für diesen Benutzer oder diese Gruppe zu.

5. Klicken Sie im Fenster „Eigenschaften“ bzw. „Berechtigungen“ auf „OK“.

6. Starten Sie Adobe Premiere Elements oder Photoshop Elements.

Starten Sie eine Adobe-Anwendung als Administrator. Melden Sie sich anschließend bei Ihrem Benutzerkonto an.

1. Melden Sie sich als Administrator an.

2. Starten Sie Adobe Premiere Elements oder Photoshop Elements, um sicherzustellen, dass keine Fehlermeldung angezeigt wird.

3. Melden Sie sich mit dem gewünschten Benutzerkonto an.

Führen Sie die angehängte ausführbare Datei aus.

1. Laden Sie Adobe Licensing Fix Tool.zip vom nachstehenden Link herunter und extrahieren Sie die ausführbare Datei.

Herunterladen

2. Schließen Sie alle Adobe-Anwendungen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie Ausführen als Administrator.

4. Starten Sie das Programm erneut.

Weitere Informationen

Dieses Problem kann unter folgenden Umständen auftreten:

• In Unternehmensumgebungen, wenn ein Betriebssystemabbild mit einer installierten Version des Produkts von Adobe bereitgestellt wird.
  • In einigen Fällen bei der Sicherungswiederherstellung eines Betriebssystemabbilds.
  • Wenn Domänenbenutzer (Windows) nicht über vollständige Berechtigungen für oben erwähnte Ordner verfügen.