Benutzerhandbuch Abbrechen

Neue Funktionen in Photoshop Elements

1. Photoshop Elements-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Photoshop Elements
    1. Neue Funktionen in Photoshop Elements
    2. Systemanforderungen | Photoshop Elements
    3. Arbeitsbereich – Grundlagen
    4. Modus „Assistent“
    5. Erstellen von Fotoprojekten
  3. Arbeitsbereich und Umgebung
    1. Den Startbildschirm kennenlernen
    2. Arbeitsbereich – Grundlagen
    3. Werkzeuge
    4. Bedienfelder und Bereiche
    5. Öffnen von Dateien
    6. Lineale, Raster und Hilfslinien
    7. Erweiterter Schnellmodus
    8. Dateiinformationen
    9. Vorgaben und Bibliotheken
    10. Multitouch-Unterstützung
    11. Arbeitsvolumes, Zusatzmodule und Anwendungsupdates
    12. Rückgängig-, Wiederholungs- und Abbruch-Aktionen
    13. Anzeigen von Bildern
    14. Verwenden von Windows 7-Funktionen
  4. Korrigieren und Aufwerten von Fotos
    1. Skalieren von Bildern
    2. Freistellen
    3. Verarbeiten von Rohbilddateien
    4. Weichzeichnen, Ersetzen von Farben und Kopieren von Bildbereichen
    5. Anpassen von Tiefen und Lichtern
    6. Retuschieren und Korrigieren von Fotos
    7. Schärfen von Fotos
    8. Transformieren
    9. Automatische intelligente Farbtonbearbeitung
    10. Neuzusammensetzen
    11. Verwenden von Aktionen zum Verarbeiten von Fotos
    12. Photomerge Compose
    13. Erstellen von Panoramen
  5. Hinzufügen von Formen und Text
    1. Hinzufügen von Text
    2. Bearbeiten von Text
    3. Erstellen von Formen
    4. Bearbeiten von Formen
    5. Malen – Übersicht
    6. Malwerkzeuge
    7. Einrichten von Pinseln
    8. Muster
    9. Flächen und Konturen
    10. Verläufe
    11. Arbeiten mit asiatischen Schriften
  6. Bearbeitungen, Effekte und Filter mit Assistenten
    1. Modus „Assistent“
    2. Filter
    3. Modus „Assistent“ – Photomerge-Bearbeitungen
    4. Modus „Assistent“ – Grundlegende Bearbeitungen
    5. Anpassungsfilter
    6. Effekte
    7. Modus „Assistent“ – Kreative Bearbeitungen
    8. Modus „Assistent“ – Spezielle Bearbeitungen
    9. Kunstfilter
    10. Modus „Assistent“ – Farbbearbeitungen
    11. Modus „Assistent“ – Schwarzweiß-Bearbeitungen
    12. Weichzeichnungsfilter
    13. Malfilter
    14. Verzerrungsfilter
    15. Sonstige Filter
    16. Rauschfilter
    17. Rendering-Filter
    18. Zeichenfilter
    19. Stilisierungsfilter
    20. Strukturierungsfilter
  7. Arbeiten mit Farben
    1. Farbe
    2. Einrichten des Farbmanagements
    3. Grundlagen zur Farb- und Tonkorrektur
    4. Auswählen von Farben
    5. Anpassen von Farbe, Farbsättigung und Farbton
    6. Korrigieren von Farbstichen
    7. Verwenden von Bildmodi und Farbtabellen
    8. Farbe und Camera Raw
  8. Arbeiten mit Auswahlen
    1. Erstellen einer Auswahl in Photoshop Elements
    2. Speichern ausgewählter Bereiche
    3. Verändern von ausgewählten Bereichen
    4. Verschieben und Kopieren einer Auswahl
    5. Bearbeitung und Verbesserung von Auswahlbereichen
    6. Erstellen glatter Auswahlkanten mit „Glätten“ oder „Weiche Kante“
  9. Arbeiten mit Ebenen
    1. Erstellen von Ebenen
    2. Bearbeiten von Ebenen
    3. Kopieren und Anordnen von Ebenen
    4. Einstellungs- und Füllebenen
    5. Schnittmasken
    6. Ebenenmasken
    7. Ebenenstile
    8. Deckkraft und Mischmodi
  10. Erstellen von Fotoprojekten
    1. Projektgrundlagen
    2. Erstellen von Fotoprojekten
    3. Bearbeiten von Fotoprojekten
  11. Speichern, Drucken und Weitergeben von Fotos
    1. Speichern von Bildern
    2. Drucken von Fotos
    3. Teilen von Fotos über das Internet
    4. Optimieren von Bildern
    5. Optimieren von Bildern für das JPEG-Format
    6. Dithering in Webbildern
    7. Editor mit Assistent – Bedienfeld „Teilen“
    8. Anzeigen von Webbildern in der Vorschau
    9. Verwenden von Transparenz und Hintergrundfarben
    10. Optimieren von Bildern für das GIF- oder PNG-8-Format
    11. Optimieren von Bildern für das PNG-24-Format
  12. Tastaturbefehle
    1. Tastaturbefehle zum Auswählen von Werkzeugen
    2. Tastaturbefehle zum Auswählen und Verschieben von Objekten
    3. Tastaturbefehle für das Ebenenbedienfeld
    4. Tastaturbefehle für das Ein-/Ausblenden von Bedienfeldern (Experten-Modus)
    5. Tastaturbefehle für das Malen und Pinsel
    6. Tastaturbefehle zum Arbeiten mit Text
    7. Tastaturbefehle für den Filter „Verflüssigen“
    8. Tastaturbefehle für das Transformieren einer Auswahl
    9. Tastaturbefehle für das Farbfelderbedienfeld
    10. Tastaturbefehle für das Dialogfeld „Camera Raw“
    11. Tastaturbefehle für die Filtergalerie
    12. Tastaturbefehle zum Arbeiten mit Mischmodi
    13. Tastaturbefehle zum Anzeigen von Bildern (Experten-Modus)

Entdecken Sie die neuen Funktionen in Adobe Photoshop Elements 2022.

Photoshop Elements 2022

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, um Ihre Lebensgeschichten zu teilen. Die Adobe Sensei KI-Technologie* und automatisierte Optionen erledigen die ganze Arbeit, sodass Sie Fotos sofort in Kunst umwandeln oder nach Ihren Wünschen verformen können und noch vieles mehr. Fügen Sie bewegte Überlagerungen oder 3D-Kamerabewegungen hinzu, um Ihre Fotos auf ein ganz neues Niveau zu bringen, und speichern Sie sie im MP4-Format ab, um sie einfach in sozialen Netzwerken zu teilen. 60 Bearbeitungsassistenten helfen Ihnen dabei, Ihre Fähigkeiten auszubauen, indem Sie perfekte Bilder von Haustieren erstellen, Hintergründe erweitern, entfernen oder ersetzen können und vieles mehr. Organisieren Sie Ihre Fotos mühelos und gestalten Sie personalisierte Kreationen wie dynamische Foto- und Video-Diashows mit brandneuen Stilen und inspirierenden Zitatgrafiken. Verwandeln Sie Ihre Lieblingsfotos mit dem integrierten Prints and Gifts-Service in Wandschmuck in Galeriequalität, wunderschöne Drucke und einzigartige Andenken.† Genießen Sie ein aktualisiertes Design, das die Verwendung und Navigation der Software noch einfacher macht.

Hinweis:

*Adobe Sensei ist die Technologie, die intelligente Funktionen für alle Adobe-Produkte unterstützt, um das Design und die Bereitstellung digitaler Erlebnisse durch den Einsatz von künstlicher Intelligenz und maschinellem Lernen in einem gemeinsamen Rahmen erheblich zu verbessern.

† Der FUJIFILM Prints and Gifts-Service ist nur in den USA verfügbar.

Überblick über neue Funktionen

Künstlerische-Effekte

Verwandeln Sie Fotos im Handumdrehen in Kunstwerke

Verwandeln Sie Ihre Fotos mit nur einem Klick mit Effekten, die von berühmten Kunstwerken oder beliebten Kunststilen inspiriert wurden. Wählen Sie aus fantastischen künstlerischen Effekten, die Sie ganz oder teilweise auf Ihr Foto anwenden können, und passen Sie die Ergebnisse ganz einfach an das gewünschte Aussehen an.

Bewegte Überlagerungen

Erstellen Sie freche Fotos

Fügen Sie bewegte Überlagerungen wie Schneeflocken und Glitzer hinzu, um lustige animierte Frames zu erstellen. Speichern Sie dann Ihre Kreationen als MP4s oder GIFs, um sie in sozialen Netzwerken und mehr zu teilen.

Fotos-verformen

Verformen Sie Fotos, um sie an jede Form anzupassen

Platzieren Sie ein Foto innerhalb eines anderen, indem Sie es um ein Objekt wie eine Kaffeetasse wickeln oder es in Formen wie die Sonnenbrillengläser Ihres Motivs einsetzen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Bewegte Fotos

Verleihen Sie Ihren statischen Bildern Bewegung

Verwandeln Sie Ihre Lieblingsfotos mit einem Klick in lustige animierte MP4s und GIFs mit 2D- und 3D-Kamerabewegung. Es ist einfach und perfekt zum Teilen in den sozialen Medien geeignet

Bearbeitungsassistent „Perfektes Haustier“

Erschaffen Sie perfekte Bilder von Haustieren

Bringen Sie Ihre pelzigen und gefiederten Freunde zur Geltung. Setzen Sie sie richtig in Szene, passen Sie Farbe und Beleuchtung an, wählen und verfeinern Sie detaillierte Kanten wie Fell, korrigieren Sie den Haustieraugeneffekt und entfernen Sie in wenigen einfachen Schritten Hundehalsband und Leine.

Hintergrund erweitern

Fotohintergrund erweitern

Erstellen Sie eine atemberaubende Landschaft oder positionieren Sie Ihr Motiv für den perfekten Beitrag in den sozialen Medien neu, indem Sie den Hintergrund Ihres Fotos einfach erweitern. Die Magie der inhaltssensitiven Füllung macht alles möglich.

Frühere Versionen von Photoshop Elements