Guide d'utilisation Annuler

Fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect

1. Guide de l’utilisateur Adobe Connect
  2. Présentation
    1. Nouveautés d’Adobe Connect
    2. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    3. Fonctionnalités d'Adobe Connect dans le client HTML
    4. Application de bureau Adobe Connect
    5. Caractéristiques techniques et configuration requise d’Adobe Connect
    6. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
  3. Réunion Adobe Connect
    1. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    2. Démarrage, participation et gestion de réunions et de sessions Adobe Connect
    3. Application de bureau Adobe Connect
    4. Test de diagnostic pré-réunion d’Adobe Connect
    5. Page d’accueil d’Adobe Connect Central
    6. Partage de contenu au cours d’une réunion Adobe Connect
    7. Mise à jour et gestion de réunions Adobe Connect
    8. Affichage de rapports sur les réunions et des données d’analyse
    9. Notes, conversations, Q & R et sondages lors d’une réunion Adobe Connect
    10. Fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect
    11. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
    12. Création de salles de réunion virtuelles et organisation des dispositions
    13. Ateliers de réunions Adobe Connect
    14. Gestion des participants à la réunion dans Adobe Connect
  4. Administration et maintenance d’Adobe Connect
    1. Activation du client HTML d’Adobe Connect
    2. Activation de l’authentification unique dans Adobe Connect
    3. Modification de la période avant expiration
    4. Configuration des fournisseurs audio pour la fonctionnalité de voix universelle
    5. Création et importation d’utilisateurs et de groupes dans Adobe Connect
    6. Amélioration de la sécurité du compte Adobe Connect
    7. Génération de rapports d’utilisation dans Adobe Connect Central
    8. Administration et gestion de comptes Adobe Connect
    9. Gestion des utilisateurs et des groupes
    10. Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de bibliothèque
    11. Sauvegarde des données utilisateur, de la base de données et des paramètres d’Adobe Connect Server
    12. Création de rapports personnalisés à partir de la base de données d’Adobe Connect
    13. Gestion de l’espace disque et de la mémoire cache propre sur un serveur Adobe Connect
    14. Gérez et supervisez les journaux du serveur Adobe Connect
    15. Démarrage et arrêt des services d’Adobe Connect
  5. Adobe Connect Events
    1. À propos d’Adobe Connect Events
    2. Gestion d’Adobe Connect Events
    3. Participation aux événements Adobe Connect
    4. Création et modification d’événements Adobe Connect
  6. Formations et séminaires Adobe Connect
    1. À propos des cours et des curriculums Adobe Connect pour la formation
    2. Réalisation des formations avec Adobe Connect
    3. Création et gestion de séminaires
    4. Création de cours de formation dans Adobe Connect
    5. Création et gestion des curriculums de formation dans Adobe Connect
    6. À propos des classes virtuelles dans Adobe Connect
    7. Rapports Adobe Connect pour surveiller les fonctions de formation
    8. Participation aux réunions et aux sessions de formation Adobe Connect
    9. Sous-titrage dans Adobe Connect
  7. Conférence audio et visioconférence dans Adobe Connect
    1. Son des réunions Adobe Connect
    2. Enregistrement et lecture de réunions Adobe Connect
    3. Vidéo dans les réunions Adobe Connect
  8. Gestion du contenu utilisateur dans Adobe Connect
    1. Affichage des rapports et des informations sur l’utilisation du contenu transféré
    2. Utilisation des éléments de la bibliothèque de contenu
    3. Utilisation des fichiers et dossiers de la bibliothèque Adobe Connect

Découvrez l’accessibilité d’Adobe Connect dans les catégories visuelles, auditives ou de mobilité et sa conformité avec la section 508. Découvrez comment les utilisateurs ayant des besoins variés peuvent utiliser les modules.

Les personnes présentant un handicap, mobilité réduite, cécité et malvoyance par exemple, ont besoin de documents et d’applications accessibles. Les fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect permettent aux personnes souffrant d’un handicap d’utiliser la fonctionnalité Réunion autant que possible sans la souris.

En plus des fonctions d’accessibilité ci-dessous, Adobe Connect offre des raccourcis clavier qui peuvent vous aider à accomplir des tâches courantes avec un clavier, à parcourir les modules et menus en choisissant les options appropriées et à effectuer la gestion de base d’une salle de réunion. Pour plus d’informations, voir Raccourcis clavier dans Adobe Connect.

Remarque :

Adobe recommande d’utiliser l’application de bureau pour obtenir de meilleurs résultats avec les lecteurs d’écran et d’autres technologies d’assistance.

Navigation dans les menus

Vous pouvez utiliser un clavier pour parcourir les menus situés dans la partie supérieure du client de réunion (menus de la barre d’applications) et choisir les options souhaitées.

Remarque :

Sous Windows, si la boîte de dialogue de conférence audio est ouverte, les hôtes peuvent démarrer l’audio de la réunion en appuyant sur les touches Echap, puis Ctrl + Espace.

• Le raccourci Ctrl + Espace/Commande + F2 met en évidence la barre de navigation dans la partie supérieure.
  • Les touches Tab/Maj + Tab permettent aux utilisateurs de naviguer entre les boutons de la barre de navigation supérieure.

Le raccourci Ctrl+Espace active le menu Réunion. Dans le navigateur Chrome sous Mac, après avoir rejoint une réunion, appuyez sur la touche Tab pour activer le menu de réunion, puis utilisez la combinaison de touches Ctrl + Espace.

• Remarque : si la boîte de dialogue de conférence audio est affichée, appuyez sur les touches Echap, puis Ctrl + Espace pour démarrer l’audio de la réunion pour les hôtes.

• Les touches fléchées gauche et droite activent les menus adjacents de la barre d’application. Utilisez la touche fléchée gauche pour accéder au menu situé le plus à gauche et la touche fléchée droite pour accéder au menu le plus à droite.

• La touche fléchée vers le bas active le menu en cours. Pour sélectionner une option du menu, utilisez les touches fléchées vers le bas, le haut, la gauche et la droite.

• La touche Entrée sélectionne l’option du menu en cours.

• La touche Echap ferme le menu en cours.

Accessibilité dans les modules

Vous pouvez parcourir les modules visibles entièrement depuis le clavier.

• Activez un module, utilisez le raccourci clavier Ctrl + F9. Dans Chrome sous Mac, appuyez deux fois sur la touche Tab, puis utilisez la combinaison Commande + F9 pour parcourir les modules.
  • Continuez à appuyer sur Ctrl + F9 pour faire le tour des modules disponibles pour la salle de réunion. Un cadre coloré autour d’un module indique qu’il est sélectionné.

• Certains modules ont un champ qui est sélectionné par défaut. Par exemple :

Conversation, module

L’application active par défaut le nouveau champ de message. Vous pouvez également appuyer surCtrl+;/Commande+; pour sélectionner le champ de message.

Le module Conversation est mis en évidence par un cadre coloré lors de la navigation à l’aide du clavier
Le module Conversation est mis en évidence par un cadre coloré lors de la navigation à l’aide du clavier

• Lorsqu’un module est sélectionné, vous pouvez utiliser l’onglet pour naviguer dans le module ou appuyez sur Ctrl + F8 pour accéder au menu Options du module.
  • Une fois un bouton mis en surbrillance, appuyez sur la barre d’espace pour l’activer.
  • Lorsqu’un onglet est sélectionné, appuyez sur la flèche gauche pour sélectionner l’onglet précédent de la liste des onglets. Si vous appuyez sur la flèche gauche lorsque le premier onglet de la liste des onglets est sélectionné, la dernier onglet de la liste sera sélectionné et activé.
  • Lorsqu’un onglet est sélectionné, appuyez sur la flèche droite pour sélectionner l’onglet suivant de la liste des onglets. Si vous appuyez sur la flèche droite lorsque le dernier onglet de la liste des onglets est sélectionné, la premier onglet de la liste sera sélectionné et activé.
  • Les flèches Haut et Bas permettent de déplacer le curseur vers le haut ou le bas entre les éléments de menu, les participants, etc., tandis que les flèches Gauche et Droite permettent de basculer horizontalement entre les onglets et d’entrer dans les sous-menus.
  •  Si la suppression d’onglet est autorisée, appuyez sur Supprimer pour supprimer l’onglet sélectionné et le panneau d’onglets de l’interface à onglets. Si des onglets supplémentaires restent dans l’interface à onglets, la sélection passe à l’onglet suivant dans la liste des onglets.

Sous Windows, lorsque le client Adobe Connect démarre, l’application active par défaut la zone de saisie des messages du module Conversation visible, s’il est disponible. Si la boîte de dialogue de conférence audio est affichée, elle est activée par défaut.

Le client Adobe Connect peut devenir inactif (par exemple si vous passez à une autre application), puis redevenir actif. Dans ce cas, l’application Réunion revient par défaut à la zone de saisie Message du module Conversation visible. Lorsque le client est désactivé, vous pouvez également appuyer sur la touche Tab pour activer le logo Adobe dans l’angle supérieur gauche. Appuyez maintenant sur la touche Tab ou utilisez la combinaison Ctrl + F9 pour continuer.

Modification du rôle d’un participant à partir du module Participant

1. Pour sélectionner un module, utilisez le raccourci clavier Ctrl + F9.

2. Continuez à appuyer sur Ctrl + F9 pour faire le tour des modules disponibles pour la salle de réunion. Un cadre coloré autour d’un module indique qu’il est sélectionné.

3. Une fois le module Participant sélectionné, appuyez plusieurs fois sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance la zone répertoriant les participants.

Une partie du module Participants est mise en évidence par un cadre coloré lors de la navigation à l’aide du clavier
    Une partie du module Participants est mise en évidence par un cadre coloré lors de la navigation à l’aide du clavier

4. Utilisez la touche Entrée pour développer la section appropriée, mettre en surbrillance l’utilisateur et afficher le rôle.

5. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un participant à la réunion.

6. Une fois que le participant est publié, appuyez sur Ctrl + F8 pour accéder au menu Options du module. Utilisez les touches fléchées pour parcourir les options de menu du module.

Remarque :

Vous pouvez également utiliser la combinaison Ctrl + F8 pour le menu Options du module. L’ensemble des options disponibles dans le menu situé dans l’angle supérieur gauche du module sont également disponibles dans le menu Options du module.

7. Une fois que le sous-menu Options des participants est publié, appuyez sur la flèche vers la droite pour accéder au sous-menu, puis appuyez sur la flèche vers le bas jusqu’à ce que vous entendiez l’annonce du privilège que vous souhaitez accorder. Appuyez sur Entrée lorsque vous atteignez l’option appropriée.

Répondre à une question de sondage dans le module Sondage

1. Pour sélectionner un module, utilisez le raccourci clavier Ctrl + F9.

2. Continuez à appuyer sur Ctrl + F9 pour faire le tour des modules disponibles pour la salle de réunion. Un cadre coloré autour d’un module indique qu’il est sélectionné.

3. Après avoir sélectionné le module Sondage, selon le type du sondage créé, effectuez l’une des opérations suivantes :

Réponses multiples

Appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance la première case à cocher, puis utilisez les touches fléchées pour passer aux autres cases à cocher sous Windows et utilisez la touche Tab sous Mac. Appuyez sur Espace pour sélectionner une case à cocher en surbrillance. La sélection est automatiquement envoyée. Pour annuler une sélection, sélectionnez la case à cocher et appuyez sur Espace.

Choix multiple

Appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance le premier bouton radio, utilisez les touches fléchées pour sélectionner l’option requise, puis appuyez sur Espace pour envoyer la sélection. Pour modifier votre envoi, sélectionnez un autre bouton radio à l’aide des touches fléchées, puis appuyez sur Espace.

Réponse courte

Appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance le champ de texte, saisissez votre réponse courte, appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance le bouton Envoyer la réponse, et appuyez sur Espace pour envoyer la réponse. Pour mettre à jour votre réponse envoyée, saisissez une nouvelle réponse et envoyez-la. Elle annule votre envoi précédent.

Envoi d’une question de sondage de type de réponse court à l’aide du clavier
    Envoi d’une question de sondage de type de réponse court à l’aide du clavier

Accessibilité des fichiers PDF

Les technologies d’assistance comme JAWS, NVDA et les lecteurs d’écran VoiceOver peuvent désormais accéder aux documents PDF dans Adobe Connect. Cela inclut la mise à disposition des titres, du texte, des hyperliens et du texte de remplacement d'images importées pour les lecteurs d’écran destinés aux utilisateurs malvoyants.

Paramètres de compte associé à l’accessibilité

Les administrateurs Adobe Connect peuvent mettre à jour des paramètres pour l’ensemble des comptes afin d’améliorer l’accessibilité des utilisateurs utilisant le déploiement. Les administrateurs peuvent personnaliser le thème de couleur de l’écran de connexion, des salles de réunion, et de l’interface utilisateur Adobe Connect Central afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs.

De plus, les administrateurs peuvent modifier la couleur de la bordure pour mettre en surbrillance les modules ciblés.

Personnaliser la couleur de la bordure des modules sélectionnés pour améliorer l’accessibilité
Personnaliser la couleur de la bordure des modules sélectionnés pour améliorer l’accessibilité