Page d’accueil d’Adobe Connect Central et ses fonctionnalités. Accédez à cette page pour résoudre un grand nombre de cas d’utilisation généraux après vous être connecté au portail depuis le navigateur.

Adobe Connect Central est le portail web qui permet à tous les utilisateurs inscrits de créer et de gérer leurs sessions Adobe Connect. Ce portail permet également aux administrateurs de compte d’administrer le compte.

Adobe Connect Central étant recréé dans HTML, Flash n’est pas requis pour accéder à la page d’accueil. La page d’accueil a été repensée pour faciliter son utilisation : vous pouvez rapidement accéder aux réunions, enregistrements, formations et catalogues des formations existants et en créer de nouveaux, à partir d’une seule page. Pour ces sessions Adobe Connect répertoriées, vous pouvez agir de façon appropriée ; par exemple lancer une salle de réunion, modifier une session ou vous inscrire à une formation.

Vous pouvez accéder au portail à l’adresse :

• Service Adobe hébergé : https://[nom_compte].adobeconnect.com
  • Les utilisateurs disposant d’une licence peuvent y accéder sur le domaine fourni par leur administrateur.

Remarque :

Pour revenir à l’expérience Flash précédente, cliquez sur Afficher l’ancienne expérience dans le coin supérieur droit.

Création de sessions Adobe Connect

Vous pouvez utiliser le bouton Créer pour effectuer rapidement une des actions suivantes :

• Créer une réunion
  • Transférer du contenu
  • Créer une salle de cours virtuelle, un cours ou un curriculum
  • Créer un événement

Vous pouvez uniquement voir les options disponibles pour votre rôle et que vous êtes autorisé à créer. Contactez votre administrateur pour les autres options.

Accès aux sessions Adobe Connect

L’onglet Mes réunions affiche toutes les réunions auxquelles l’utilisateur connecté a accès. Vous pouvez filtrer ces réunions par droits d’accès dans les réunions. Vous pouvez également cliquer sur Créé par moi pour voir une liste des réunions que vous avez créées.

Dans la liste des réunions, placez le curseur sur une ligne de réunion pour afficher et utiliser les boutons d’accès afin de voir les détails sur la réunion, modifier les réunions ou ouvrir la salle de réunion. Placez le curseur sur une ligne de réunion et cliquez sur les icônes appropriées pour afficher les détails d’une réunion, modifier une réunion ou lancer la salle de réunion. Vous pouvez trier les réunions en cliquant sur les en-têtes des colonnes.

Cliquez sur Afficher l’ancienne expérience pour revenir à l’ancienne expérience qui utilise Flash Player.

Page d’accueil des réunions d’Adobe Connect Central

Vous trouverez tous les enregistrements en votre possession directement dans l’onglet Mes enregistrements. Vous pouvez trier la liste des enregistrements, rechercher des enregistrements ou lancer un enregistrement. Utilisez un minimum de trois caractères dans le champ de recherche pour effectuer des recherches sur les noms d’enregistrement.

Remarque :

Si une salle de réunion est supprimée et que des enregistrements sont déplacés vers la bibliothèque de contenu, l’enregistrement continue d’afficher l’onglet Mes enregistrements.

L’onglet Ma formation affiche tous les objets de formation ou d’apprentissage auxquels vous êtes inscrit. Vous pouvez filtrer la liste en fonction de vos actions requises ou de vos résultats : par exemple, toutes les formations que vous avez terminées ou vos formations en cours. Vous pouvez afficher ou masquer les détails.

L’onglet Catalogue des formations répertorie tous les objets de formation disponibles auxquels l’utilisateur connecté est inscrit. Vous pouvez parcourir la liste des cours et des curriculums et vous inscrire après avoir affiché les détails. Pour afficher les détails et vous inscrire ou afficher une formation, placez le curseur sur une ligne et cliquez sur l’icône Informations.

Onglet et options Ma formation et dans Adobe Connect Central.
Onglet et options Ma formation et dans Adobe Connect Central.

Utiliser la recherche Adobe Connect

Le champ Recherche dans le coin supérieur droit de la page d’accueil d’Adobe Connect Central vous permet de rechercher des enregistrements, des cours, des présentations, etc. à l’aide de mots clés.

Page d’accueil de la recherche Connect Central

En saisissant un mot-clé de recherche et en appuyant sur Entrée ou en cliquant sur l’intitulé Recherche, la page de recherche HTML s’ouvre.

Page de recherche Connect Central

Dans la barre de recherche, cliquez sur en regard de Titre et description pour voir la liste déroulante des options de recherche suivantes :

• Titre et Description (par défaut) Sélectionnez cette option pour rechercher du contenu, des réunions, des formations, des séminaires, des dossiers ou tous ces documents par titre et description et spécifiez des mots-clés de recherche.
  • Auteur Sélectionnez cette option pour effectuer une recherche par auteur et spécifier les mots-clés de recherche.
  • Dans le contenu Sélectionnez cette option pour rechercher les mots-clés spécifiés dans votre contenu.

Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.

Pour affiner davantage votre recherche, vous pouvez filtrer par les catégories disponibles sous la barre de recherche, notamment Réunion, Formation, Séminaireet Contenu. Puis cliquez sur  en regard de la barre de recherche.

Si vous sélectionnez la catégorie Formation, vous pouvez cliquer sur Tous les types pour sélectionner le type de formation : Cours, Curriculum ou Salle de classe virtuelle. Si vous sélectionnez Contenu, vous pouvez cliquer sur Tous les types pour sélectionner le type de contenu : Acrobat PDF, Authware, Captivate, etc.

Pour rechercher des informations à l’intérieur d’une plage de dates, cliquez sur en regard de Période et sélectionnez les dates de début et de fin. La période est disponible uniquement pour les options de recherche Titre et description et Auteur.

Les résultats détaillés sont affichés dans un tableau déroulant. Dans le tableau, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier les résultats.
  • Dans la colonne Titre, cliquez sur le nom d’un élément à ouvrir afin de l’afficher. Cliquez sur un dossier parent pour ouvrir le dossier contenant l’élément.

Remarque :

il est possible d’avoir accès à un objet, mais pas au dossier dans lequel il se trouve.