Sous-titrage dans Adobe Connect

Activez les sous-titres dans Adobe Connect et sélectionnez les fournisseurs de sous-titres.

Présentation

Vous pouvez intégrer le sous-titrage en temps réel du contenu audio dans les réunions et les événements et les présenter dans le nouvel affichage du conteneur Sous-titres. Il s’agit d’un élément clé de l’initiative d’accessibilité des Adobe Connect visant à fournir des réunions conformes à la norme WCAG 2.1 AA (y compris les articles 508 et 501 349) et à aider les participants sourds ou malentendants à participer aux réunions.

L’affichage des sous-titres Adobe Connect s’affiche dans votre environnement de réunion Adobe Connect.

Les organisateurs de la réunion peuvent embaucher des fournisseurs de sous-titrage professionnels ou nommer un sous-tireur en réunion pour transcrire le son de la réunion.

Les participants à la réunion peuvent choisir d’afficher les légendes ou non, et peuvent personnaliser la taille de la police des légendes pour une meilleure lisibilité. Chaque participant peut modifier la taille et l’emplacement de l’affichage des légendes flottantes pour répondre à ses besoins.

Les participants peuvent également revenir aux légendes précédentes, puis avancer rapidement vers les légendes actuelles. Si l’hôte le permet, les participants peuvent enregistrer les légendes sous forme de transcription et les télécharger.

Activez l’option. Saisissez un titre de légende tel que "Anglais" pour décrire le flux de légendes. Adobe Connect permet de fournir plusieurs légendes simultanées, de sorte que chaque flux doit être clairement décrit.

Sélectionnez ensuite le fournisseur de légendes. Si vous ne sélectionnez pas le fournisseur, Adobe Connect utilise par défaut le sous-titrage des participants en réunion.

Activer les sous-titres

Dans la boîte de dialogue Préférences de la réunion, sélectionnez l’option Sous-titres.

Option permettant d’activer les sous-titres
Option permettant d’activer les sous-titres

Activez l’option. Saisissez également le mot anglais dans le champ Titre de la légende.

Titre de la légende
Titre de la légende

Après avoir cliqué sur Terminé, les légendes sont disponibles pour l’hôte et le participant.

Afficher les légendes
Afficher les légendes

Lorsque vous saisissez les légendes, celles-ci sont visibles par le participant.

Le participant peut positionner la légende n’importe où. Les légendes restent au même endroit même après la modification de la mise en page de la réunion.

Participants

En tant que participant, modifiez la taille du texte, appliquez une combinaison de texte et d’arrière-plan pour les utilisateurs malvoyants, ce qui améliore la lisibilité.

Cliquez sur le menu CC pour afficher ou masquer les légendes.

En tant qu’hôte, vous pouvez établir plusieurs connexions pour les participants. Les participants peuvent ensuite choisir n’importe quel flux pour afficher les légendes.

Télécharger les légendes

En tant qu’hôte, vous pouvez envoyer des légendes par courrier électronique ou les télécharger.

Dans le menu principal, cliquez sur CC > Exporter > Télécharger ou Envoyer par courrier électronique.

Enregistrez les transcriptions dans votre ordinateur ou envoyez-les par e-mail.

Nomination d’un légisateur

En tant qu’hôte, vous pouvez nommer quelqu’un d’autre pour prendre en charge vos fonctions de sous-titrage. N'importe qui peut devenir captif.

Vous pouvez changer un captif à mi-chemin et même continuer là où le premier captif s'était arrêté.

L'hôte peut revenir plus tard et prendre la relève en tant que captif.

Créer un fournisseur de légendes

Il peut exister plusieurs fournisseurs de sous-titrage et avoir des personnes différentes sous-titrées simultanément.

Les participants peuvent désormais basculer entre plusieurs sous-titres.

Sélectionnez une personne comme auteur anglais et une autre comme auteur espagnol.

Fournisseurs de légendes multiples
Fournisseurs de légendes multiples

Affichage des légendes dans un enregistrement

Choisissez un conférencier en réunion et commencez à enregistrer la salle de réunion. Une fois l’enregistrement activé, vous pouvez saisir les légendes et les participants peuvent les afficher.

Après avoir arrêté l’enregistrement et l’avoir affiché plus tard, vous verrez que l’enregistrement contient les légendes.

En tant que participant, vous pouvez lancer le menu CC au bas de l’enregistrement. Les options du menu vous permettent d’effectuer les opérations suivantes :

• Masquer ou afficher les légendes.
  • Sélectionnez la langue de la légende.
  • Modifiez la taille et la couleur du texte de la légende.
  • Déplacez les légendes.

Supprimer le fournisseur de légendes

Pour supprimer un fournisseur de légendes, cliquez sur le bouton Supprimer le fournisseur , comme indiqué ci-dessous :

Supprimer le fournisseur de légendes
Supprimer le fournisseur de légendes

En tant que participant, vous ne pouvez plus modifier les légendes en espagnol.

StreamText en tant que fournisseur de légendes

Sélectionnez StreamText en tant que fournisseur de légendes.

Avant d’utiliser le service, vous devez générer un jeton StreamText. Pour générer le jeton, sélectionnez le menuCC > Jetond’API StreamText en version anglaise.

Envoyez le jeton à StreamText pendant la session au format suivant :

/domaine du compte/service/ccsvc/?token=<jeton à envoyer à StreamText>

Une fois les informations vérifiées, StreamText peut envoyer les légendes.