Impossible d’activer la synchronisation de fichiers | Application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Creative Cloud ne synchronise pas les fichiers

Remarque :

À compter du 11 décembre 2023, les nouveaux utilisateurs et les nouvelles organisations ne pourront plus bénéficier du service de fichiers synchronisés Creative Cloud. À compter du 1er février 2024, le service Fichiers synchronisés Creative Cloud sera entièrement arrêté pour les comptes personnels qui existaient avant le 11 décembre 2023 (cliquez ici pour en savoir plus). À compter du 1er octobre 2024, le service Fichiers synchronisés Creative Cloud sera entièrement arrêté pour les comptes professionnels qui existaient avant le 11 décembre 2023 (cliquez ici pour en savoir plus).

Lorsque vous essayez d’activer la synchronisation de fichiers dans l’application de bureau Creative Cloud, une roue de chargement s’affiche brièvement, puis le bouton Démarrer la synchronisation s’affiche à nouveau. Les fichiers ne sont pas synchronisés. Si vous tentez de répéter le processus, vous observez le même comportement.

Solution : supprimez le fichier options.tix

Remarque :

Si vous ne pouvez synchroniser qu’une partie des fichiers, consultez la section Erreur : « Impossible de synchroniser les fichiers ».

Ce problème se produit si le chemin d’accès au dossier local est manquant dans le fichier de paramètres de synchronisation du cloud (options.tix) dans le répertoire de données d’Adobe Content Synchronizer (anciennement appelé CoreSync). Pour résoudre le problème, supprimez le fichier options.tix. Suivez les étapes destinées à votre système d’exploitation.

Windows

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Fermeture de l’application de bureau Creative Cloud

Sélectionnez l’icône de la barre latérale   dans le coin supérieur gauche. Dans le menu Fichier, sélectionnez Quitter Creative Cloud

Quitter l’application de bureau Creative Cloud

2. Accédez au menu Démarrer, saisissez cmd dans la zone de recherche et appuyez sur la touche Entrée.

Cela ouvre l’invite de commande.

3. Exécutez la commande suivante dans l’invite de commande :

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix

Cela supprime le fichier Options.tix.

4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et démarrez la synchronisation.

5. Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation des fichiers.

macOS

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Quitter l’application de bureau Creative Cloud

Dans le menu Creative Cloud, sélectionnez Quitter Creative Cloud. Sélectionnez ensuite Quitter.

Quitter l’application de bureau Creative Cloud

2. Sélectionnez l’icône Launchpad dans le Dock, saisissez Terminal dans le champ de recherche, puis sélectionnez Terminal.

3. Dans Terminal, exécutez la commande suivante :

rm~/Library/Application\Support/Adobe/CoreSync/options.tix

Cela supprime le fichier Options.tix.

4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

5. Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation des fichiers.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?