Adobe Premiere Elements facilite l’importation et la lecture d’éléments avec du contenu audio 5.1 au même format que la préconfiguration du projet. Vous pouvez créer des séquences combinant de la vidéo AVCHD et du son stéréo, ainsi que du son 5.1 et stéréo. Vous pouvez déplacer des éléments d’une piste vers une autre dans le montage en mode Expert, que le son soit au format 5.1 ou stéréo. Si vous importez un fichier audio 5.1 dans le canal stéréo, il est converti au format 5.1, et inversement. Pour créer une piste 5.1 canaux, faites glisser un élément 5.1 canaux sur la zone vide du montage en mode Expert d’un projet stéréo. Vous pouvez également faire glisser un élément audio/vidéo ou audio seul 5.1 canaux. Une piste 5.1 canaux est alors créée dans un projet stéréo. Pour créer une piste stéréo dans un projet 5.1 canaux, faites glisser un élément stéréo dans la zone vide du montage en mode Expert. Une piste stéréo est alors créée dans un projet 5.1 canaux.

1. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans l’écran de démarrage, cliquez sur Nouveau projet.

• Si Adobe Premiere Elements est ouvert, sélectionnez Fichier > Nouveau projet.

2. Cliquez sur Modifier les paramètres pour modifier la préconfiguration utilisée. Sélectionnez le canal Full HD 1080i 30 5.1 dans le dossier AVCHD, puis cliquez sur OK.
  3. Dans la boîte de dialogue Nouveau projet, spécifiez un nom et un emplacement pour le projet, puis cliquez sur OK.

Dans le montage en mode Expert, la mention 5.1 est indiquée en regard des pistes Audio. Vous pouvez à présent inclure des éléments dans votre projet. Cependant, le contenu audio est mappé sur un type de canal en fonction de la méthode utilisée pour insérer le fichier média.

Déplacement d’éléments vers la fenêtre Moniteur

Lorsque vous faites glisser des éléments vers la fenêtre Moniteur, le contenu audio est mis en correspondance avec le type de canal de la piste Audio 1.

Toutefois, lorsque vous effectuez une opération de glisser-déplacer vers la fenêtre Moniteur, vous disposez des options suivantes. Les correspondances audio varient en fonction de l’option sélectionnée.

Insérer après cette séquence

Le contenu audio est mis en correspondance avec la piste Audio 1 et l’élément est inséré dans la piste Vidéo 1/Audio 1. L’élément est inséré à la fin de l’élément existant.

Scinder et insérer

Le contenu audio est mis en correspondance avec la piste Audio 1 et l’élément est inséré dans la piste Vidéo 1/Audio 1. L’élément en cours est scindé au niveau du point désigné par l’indicateur d’instant présent. L’élément est inséré.

Placer sur le dessus

Si une piste vide est située au-dessus de Vidéo 1/Audio 1, l’élément sélectionné est inséré sur cette piste et mappé au type de canal de la piste correspondante. En l’absence de piste vide, une nouvelle piste est créée, laquelle correspond au type de canal de l’élément sélectionné. Adobe Premiere Elements place la vidéo sur l’indicateur d’instant présent, dans une piste située au-dessus de la vidéo existante. La nouvelle vidéo chevauche l’élément vidéo existant.

Image dans l’image

Si une piste vide est située au-dessus de Vidéo 1/Audio 1, l’élément sélectionné est inséré sur cette piste et mappé au type de canal de la piste correspondante. En l’absence de piste vide, une nouvelle piste est créée, laquelle correspond au type de canal de l’élément sélectionné. Adobe Premiere Elements place simultanément la vidéo existante et la vidéo insérée. L’utilisateur peut alors voir les deux vidéos.

Placer sur le dessus et appliquer Videomerge

Si une piste vide est située au-dessus de Vidéo 1/Audio 1, l’élément sélectionné est inséré sur cette piste et mappé au type de canal de la piste correspondante. En l’absence de piste vide, une nouvelle piste est créée, laquelle correspond au type de canal de l’élément sélectionné. Adobe Premiere Elements place la vidéo sur l’indicateur d’instant présent, dans une piste située au-dessus de la vidéo existante, et applique l’effet Videomerge à la nouvelle vidéo. Les vidéos sous-jacentes et supérieures sont visibles.

Remplacer l’élément

L’élément est remplacé et le mappage correspond au type de canal de sa piste.

Remarque :

lorsque vous déplacez un élément en mode Audio seul dans la fenêtre Moniteur, il est placé sur la piste audio et mappé sur le mode stéréo.