Lorsque vous montez vos vidéos, vous aurez peut-être à manipuler les pistes audio. Le montage des pistes audio pour vos éléments est désormais plus facile et plus accessible. En mode Audio, vous pouvez vous concentrer sur l’édition des pistes audio tandis que le montage reste inchangé.
Pour en faciliter l’accès, les outils, les transitions et les effets à votre disposition dans la barre d’actions sont désormais classés en catégories audio et vidéo.

Pour travailler sur les pistes audio, cliquez sur Afficher le mode Audio en haut du montage en mode Expert (ou appuyez sur Maj + A).

Le mode Audio active ou désactive les fonctionnalités audio pour les utilisateurs qui s’intéressent à l’audio, de telle sorte que tous les outils sont à portée de main et utilisables avec un impact minimal sur le montage.

audio view assets-01

En mode Audio, toutes les pistes audio sont développées tandis que les pistes vidéo sont réduites. En d’autres termes, il est désormais plus facile de se concentrer sur les pistes audio tandis que le montage reste inchangé.

Volume principal

Le réglage du volume principal s’affiche sur le côté droit de la piste. Si votre projet comprend des éléments audio particulièrement forts sur plusieurs pistes, un écrêtage (une distorsion staccato) peut se produire. Pour éviter cela, faites glisser le bouton Niveau vers le bas afin de réduire le volume du projet entier.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer d’images-clé pour ces commandes.

audio view assets-02

Enregistrement audio

Cliquez sur Ajouter un commentaire pour enregistrer directement sur une piste. La boîte de dialogue Commentaire s’affiche, et l’élément enregistré est placé sur la piste cible. Vous pouvez également appeler la boîte de dialogue Commentaire à partir du panneau Outils. L’utilisation de l’option Commentaire du panneau Outils place l’élément de commentaire sur la piste Voix. Vous pouvez ensuite choisir de le déplacer vers une autre piste, si nécessaire.

audio view assets-03

Lecture d’une piste solo

Cliquez sur Piste solo pour lire une piste donnée sans avoir à supprimer les éléments qui chevauchent la piste. Lorsque vous sélectionnez Solo pour une piste particulière, les autres pistes sont mises en silence et ne figurent pas dans la sortie.

Remarque : Activez la piste solo pour plusieurs pistes si vous souhaitez les lire simultanément.

audio view assets-04

Style d’affichage pour les pistes audio et vidéo

Sélectionnez un style d’affichage pour les pistes audio et vidéo qui vous conviennent, dans les options de menu contextuel.

Remarque : Par défaut, les pistes audio sont affichées comme des demi-ondes alors que les pistes vidéo sont affichées comme Première et dernière vignettes.

Les éléments audio autonomes s’affichent en vert, tandis que les éléments audio liés à un élément vidéo s’affichent en bleu. Lorsque vous rompez le lien entre une piste audio et sa vidéo, il s’affiche en vert.

displayStyle

Désactivation des pistes audio et vidéo

Vous pouvez désormais désactiver des pistes audio, vidéo, voix et musique spécifiques en cliquant sur les icônes Activer/désactiver correspondantes. Les pistes désactivées ne sont pas présentes dans la sortie finale que vous créez à l’aide du panneau Exporter et partager.

audio view assets-05

Catégories audio et vidéo

Pour en faciliter l’accès, les outils, les transitions et les effets à votre disposition dans la barre d’actions sont désormais classés en catégories audio et vidéo.

audio view assets-06

Remarque :

En mode Audio, la barre d’actions s’ouvre avec les catégories audio sélectionnées. Si nécessaire, vous pouvez passer aux catégories vidéo et continuer à utiliser la fonction vidéo.

À compter de Premiere Elements 14, l’Audiomètre ne sera plus disponible. La Piste principale fournit les fonctions de l’Audiomètre.