Guide d'utilisation Annuler

Préférences

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Premiere Elements
  2. Présentation d’Adobe Premiere Elements
    1. Nouveautés de Premiere Elements
    2. Configuration requise | Adobe Premiere Elements
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Montage guidé
    5. Utilisation du panoramique et du zoom pour créer un effet de style vidéo
    6. Rendu accéléré par GPU
  3. Espace de travail et flux de travaux
    1. Présentation de l’écran d’accueil
    2. Affichage et partage de collages, diaporamas et autres créations créés automatiquement
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Préférences
    5. Outils
    6. Raccourcis clavier
    7. Mode audio
    8. Annulation des modifications
    9. Personnalisation des raccourcis
    10. Utilisation des disques de travail
  4. Utilisation de projets
    1. Création d’un projet
    2. Réglage des paramètres et des préconfigurations de projets
    3. Enregistrement et sauvegarde de projets
    4. Prévisualisation de séquences
    5. Création de collages vidéo
    6. Créer une vidéo des meilleurs reels
    7. Création d’un récit vidéo
    8. Création de films instantanés
    9. Affichage des propriétés des éléments
    10. Afficher les fichiers d’un projet
    11. Archivage des projets
    12. Rendu accéléré par GPU
  5. Importation et ajout de médias
    1. Ajouter un média
    2. Conseils pour ajouter des fichiers
    3. Définition de la durée des images fixes importées
    4. Importation audio 5.1
    5. Utilisation de fichiers off-line
    6. Partage de fichiers entre Adobe Premiere Elements et Adobe Photoshop Elements
    7. Création d’éléments spécialisés
    8. Utiliser les formats d’image et les options de trame
  6. Organisation des éléments
    1. Organisation des éléments dans le montage en mode Expert
    2. Association, liaison et désactivation d’éléments
    3. Organisation des éléments dans le montage en mode Rapide
    4. Utilisation de marques d’élément et de montage
  7. Montage d’éléments
    1. Réduction de bruit
    2. Sélectionner l’objet
    3. Images prises sur le vif
    4. Mise en correspondance des couleurs
    5. Smart Trim
    6. Modification de la vitesse et de la durée d’un élément
    7. Montages couplés
    8. Images figées et arrêts sur image
    9. Réglage de la luminosité, du contraste et de la couleur - Montage guidé
    10. Stabilisation du métrage vidéo avec l’effet Stabilisation des tremblements
    11. Remplacement du métrage
    12. Utilisation d’éléments sources
    13. Découpage des images superflues – Montage guidé
    14. Raccord d’éléments
    15. Modification des images à l’aide du réglage optimisé et automatique des tons
    16. Effets Artistiques
  8. Application de transitions
    1. Application de transitions à des éléments
    2. Notions de base sur les transitions
    3. Réglage des transitions
    4. Ajout de transitions entre les éléments vidéo – Montage guidé
    5. Création de transitions spéciales
    6. Création d’un effet de transition Fondu Luminance – montage guidé
  9. Notions de base sur les effets spéciaux
    1. Référence aux effets
    2. Application et suppression des effets
    3. Création d’une vidéo en noir et blanc avec une explosion de couleurs – Montage guidé
    4. Remappage temporel – Montage guidé
    5. Notions de base sur les effets
    6. Utilisation de préconfigurations d’effets
    7. Recherche et organisation des effets
    8. Modification des images à l’aide du réglage optimisé et automatique des tons
    9. Remplissage d’image - Montage guidé
    10. Créer une vidéo intermittente - Montage guidé
    11. Meilleures pratiques pour créer une vidéo intermittente
  10. Application d’effets spéciaux
    1. Utilisation du panoramique et du zoom pour créer un effet de style vidéo
    2. Transparence et surimpression
    3. Repositionnement, mise à l’échelle ou rotation des éléments à l’aide de l’effet Trajectoire
    4. Application d’un masque Effets à la vidéo
    5. Réglage de la température et de la teinte
    6. Création d’un effet de vitrage panoramique – montage guidé
    7. Création d’une incrustation d’image
    8. Application d’effets à l’aide de calques d’effets
    9. Ajout d’un titre au film
    10. Suppression de la brume
    11. Création d’une incrustation d’image – Montage guidé
    12. Création d’un effet de vignetage
    13. Ajout d’un effet Virage partiel
    14. Ajout d’effets FilmLooks
    15. Ajout d’un effet Réglage TSL
    16. Remplissage d’image - Montage guidé
    17. Créer une vidéo intermittente - Montage guidé
    18. Ciel animé – Montage guidé
    19. Sélectionner l’objet
    20. Caches animés – Montage guidé
    21. Double exposition – Montage guidé
  11. Effets audio spéciaux
    1. Mixage audio et réglage du volume avec Adobe Premiere Elements
    2. Effets audio
    3. Ajout d’effets sonores à une vidéo
    4. Ajout de musique à un élément vidéo
    5. Créer des commentaires
    6. Utilisation de pistes audio
    7. Remix musical
    8. Ajout d’un commentaire à votre séquence – Montage guidé
    9. Ajout d’arrangements à votre séquence – Montage guidé
  12. Titres d’éléments vidéo
    1. Création de titres
    2. Ajout de formes et d’images aux titres
    3. Ajout de couleurs et d’ombres aux titres
    4. Modification et mise en forme du texte
    5. Titres animés
    6. Exportation et importation de titres
    7. Organisation des objets dans les titres
    8. Conception de titres pour la télévision
    9. Application de styles au texte et aux graphiques
    10. Ajout d’une vidéo dans le titre
  13. Menus du disque
    1. Création de menus de disque
    2. Utilisation des marques de menu
    3. Types de disques et options de menu
    4. Prévisualisation des menus
  14. Partage et exportation de vos films
    1. Exportation et partage de vidéos
    2. Partage pour lecture sur PC
    3. Principes de base de la compression et du débit des données
    4. Réglages courants pour le partage

Modification des préférences

Vous pouvez personnaliser l’aspect et le comportement de Premiere Elements, depuis la spécification de la durée par défaut des transitions jusqu’à la définition de la luminosité de l’interface utilisateur. La plupart de ces préférences restent actives jusqu’à ce que vous les changiez. Toutefois, les préférences que vous définissez pour les disques de travail sont enregistrées avec vos projets. Ainsi, lorsque vous ouvrez un projet, il propose, par défaut, les disques de travail que vous aviez sélectionnés lors de la configuration du projet.

• Pour restaurer les paramètres de préférences par défaut, maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée pendant le lancement de l’application. Vous pouvez relâcher la touche Alt ou Option lorsque l’écran de démarrage s’affiche.
  • Pour restaurer les paramètres de préférences par défaut et la mémoire cache du module externe en même temps, maintenez enfoncées les touches Maj + Alt (Windows) ou Maj + Option (Mac OS) pendant le démarrage de l’application. Relâchez les touches Maj + Alt ou Maj + Option lorsque l’écran de démarrage s’affiche.

Les préférences sont stockées à l’emplacement suivant :

• Pour Windows : <lecteur>\Utilisateurs\<nom_utilisateur>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Premiere Elements

• Pour Mac OS : <lecteur>/Utilisateurs/<nom_utilisateur>Bibliothèque/Préférences/com.adobe.AdobePremiereElements.plist

Préférences générales

Dans le volet Général de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez personnaliser les paramètres de plusieurs éléments, de la durée des transitions aux infobulles, comme suit :

Paramètres de transition vidéo et audio par défaut

Spécifiez la durée par défaut pour les transitions audio et vidéo.

Durée par défaut de l’image fixe

Spécifiez la durée par défaut d’affichage des images fixes.

Défilement automatique de lecture du montage

Lorsqu’une séquence est plus longue que le montage visible, vous pouvez choisir parmi différentes options de défilement automatique du montage pendant la lecture.

• Le défilement des pages déplace le montage automatiquement vers une nouvelle vue une fois la tête de lecture déplacée hors de l’écran. Cette option garantit que la lecture est continue et ininterrompue.
  • Avec le défilement régulier, la tête de lecture reste au milieu de l’écran, tandis que les éléments et l’échelle de temps défilent.

Ajuster par défaut à l’image

Sélectionnez cette option pour échelonner automatiquement des éléments importés par rapport à la taille d’image par défaut du projet.

Défilement automatique de lecture du montage

Vous pouvez définir une option pour que le montage en mode Expert défile automatiquement de droite à gauche, lorsqu’une séquence dépasse le montage visible à l’écran. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’effectuer un zoom arrière pour voir la séquence dans son intégralité.

• Sans défilement : ne fait pas défiler le montage en mode Expert.
  • Défilement des pages : fait défiler la section visible du montage en mode Expert page par page.
  • Défilement régulier : fait défiler le montage en mode Expert tandis que l’indicateur de temps présent reste au centre du montage visible.

Accélération matérielle Vous pouvez maintenant activer l’accélération matérielle pour le rendu, la lecture et l’export sur des ordinateurs équipés d’Intel HD Graphics 2000 et version ultérieure.

Si nécessaire, vous pouvez choisir de désactiver l’accélération matérielle:

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Général.
  2. Décochez la case Utiliser l’accélération matérielle (Intel HD Graphics 2000 ou ultérieur) pour le rendu, la lecture et l’export.

Passer du mode clair au mode sombre

Vous pouvez facilement basculer entre les modes clair et sombre dans le menu Préférences.

Mode clair
Mode clair

Mode sombre
Mode sombre

Procédez comme suit pour basculer entre les modes clair ou sombre :

1. Accédez à la boîte de dialogue Préférences à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez Modifier > Préférences > Général (Win) ou Premiere Elements > Préférences (macOS) > Général (macOS)
    • Sélectionnez l’icône soleil  ou lune  . > Sélectionnez le bouton Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences.
    Passez en mode sombre dans Premiere Elements.
    Passez en mode sombre dans Premiere Elements.

Passez en mode clair dans Premiere Elements.
    Passez en mode clair dans Premiere Elements.

2. La boîte de dialogue Préférences s’affiche à l’écran > Sélectionnez le Mode UI souhaité dans les options déroulantes.

Choisissez le mode clair ou sombre dans Adobe Premiere Elements.
    Choisissez le mode clair ou sombre dans Adobe Premiere Elements.

3. Un message de redémarrage de l’application s’affiche à l’écran. Sélectionnez OK.

Boîte de dialogue Adobe Premiere Elements pour informer les utilisateurs et utilisatrices du redémarrage de l’application.
    Boîte de dialogue Adobe Premiere Elements pour informer les utilisateurs et utilisatrices du redémarrage de l’application.

4. Sélectionnez OK pour fermer la boîte de dialoguePréférences > Relancez l’application pour que la modification prenne effet.

Préférences audio

Lecture de l’audio lors du nettoyage

Active le nettoyage audio. Vous pouvez créer un raccourci-clavier nommé « basculer l’audio lors du nettoyage » pour activer/désactiver le nettoyage audio lors du nettoyage. Il est préférable d’utiliser une touche de raccourci clavier plutôt que de revenir à la boîte de dialogue Préférences chaque fois que vous souhaitez activer ou désactiver le défilement audio.

Réduction de l’intervalle de temps minimum

Crée des images clés uniquement à des intervalles supérieurs à la valeur que vous spécifiez. Saisissez une valeur comprise entre 1 et 2 000 millisecondes.

Préférences du matériel audio

Dans le volet Matériel audio de la boîte de dialogue Préférences, vous définissez le matériel audio de l’ordinateur et les réglages appropriés, tels que les réglages ASIO (Windows uniquement) ou les paramètres de taille de tampon (Mac OS uniquement) utilisés par Adobe Premiere Elements pour enregistrer du contenu audio.

Correspondance de sortie

Vous pouvez spécifier le haut-parleur cible du système audio de l’ordinateur pour chaque canal audio pris en charge.

Préférences d’enregistrement automatique

Enregistrement automatique des projets

Par défaut, Premiere Elements enregistre automatiquement votre projet toutes les 15 minutes et conserve sur le disque dur les cinq dernières versions du fichier de projet.

Vous pouvez revenir à une version précédente à tout moment. L’archivage de nombreuses versions d’un projet occupe peu d’espace disque dans la mesure où les fichiers de projet sont plus petits que les fichiers vidéo sources. Il est conseillé d’enregistrer les fichiers des projets sur le même disque que votre application. Les fichiers archivés sont stockés dans le dossier Enregistrement automatique d’Adobe Premiere Pro.

Enregistrement automatique toutes les

Optez pour l’enregistrement automatique des projets et indiquez l’intervalle entre deux enregistrements (en minutes).

Nombre maximum de versions de projet

Entrez le nombre de versions que vous voulez enregistrer pour chaque fichier de projet. Si, par exemple, vous saisissez 10, Premiere Elements enregistre les dix versions les plus récentes.

Remarque :

Lorsque vous définissez l’enregistrement automatique à intervalles réguliers, Premiere Elements enregistre automatiquement un projet lorsqu’il détecte que des modifications ont été apportées au fichier du projet.

L’enregistrement automatique s’exécute même si vous avez manuellement enregistré les modifications. Auparavant, Premiere Elements n’effectuait pas d’enregistrement automatique si vous aviez manuellement enregistré les modifications au cours de l’intervalle défini. Si le système est inactif durant une période plus longue que l’intervalle défini, Premiere Elements force un enregistrement automatique.

Préférences de capture

Cette option définit la méthode employée par Premiere Elements pour transférer les données audio et vidéo directement depuis une console ou une caméra. (Aucune des autres options de réglages de projet n’a de conséquences sur l’acquisition.) Le contenu de ce panneau dépend du mode de montage. Si vous capturez un métrage DV, utilisez les réglages d’acquisition DV par défaut. Lorsque le format d’acquisition DV/IEEE 1394 est sélectionné, les options sont automatiquement définies sur la norme IEEE 1394, et aucune option n’est par conséquent disponible. Des options et formats de capture supplémentaires s’affichent si vous avez installé un autre logiciel, tel qu’un logiciel accompagnant une carte de capture certifiée compatible avec Premiere Elements.

Remarque :

pour les projets P2 DVCPRO 50 et P2 DVCPRO HD, le paramètre Format de capture n’est pas significatif, parce que les fichiers sont capturés et enregistrés directement vers la carte P2 en tant que fichiers numériques par la caméra.

Préférences de pilotage de matériel

Dans le volet Pilotage de matériel de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez définir les réglages utilisés par Premiere Elements pour piloter un appareil d’enregistrement/lecture, tel qu’un magnétoscope ou un caméscope.

Préférences des médias

Nettoyage du cache de média

Premiere Elements crée un lot de fichiers intermédiaires qui sont utilisés dans les projets. Il s’agit des caches de média.

Vous pouvez définir la taille du cache de média pour continuer à nettoyer votre disque dur. Faites glisser le curseur Taille du cache pour augmenter ou réduire la taille du cache de média.

Sélectionnez Nettoyer maintenant pour vider le cache. Cochez la case Nettoyer automatiquement une fois par mois pour nettoyer régulièrement les fichiers.

Nettoyage du cache de média
Nettoyage du cache de média

Préférences du module Titrage

Dans le volet Titrage de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez modifier les lettres affichées par Premiere Elements dans le panneau Nuanciers de styles du module de titrage et dans l’explorateur de polices.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?