Enregistrement d’un projet

En enregistrant un projet, vous mémorisez vos choix de montage, les références aux fichiers sources et la disposition la plus récente des panneaux. Protégez votre travail en l’enregistrant souvent.

• Pour enregistrer le projet actuellement ouvert, choisissez Fichier > Enregistrer.
  • Pour enregistrer une copie d’un projet, choisissez Fichier > Enregistrer sous, indiquez un emplacement et un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Pour enregistrer une copie d’un projet et continuer de travailler dans le projet d’origine, sélectionnez Fichier > Enregistrer une copie, indiquez l’emplacement et le nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour indiquer où stocker les fichiers de projet dans Premiere Elements, par exemple les données vidéo et audio acquises, ainsi que les prévisualisations audio et vidéo, configurez un disque de travail.

Sauvegarde d’un projet avec la commande Enregistrement automatique

Activez l’option Enregistrement automatique de manière à pouvoir revenir sur vos choix de montage ou récupérer votre travail à la suite d’un incident. Cette option enregistre automatiquement, à intervalles réguliers, des fichiers de sauvegarde d’un projet dans le dossier d’enregistrement automatique d’Adobe Premiere Elements. Par exemple, vous pouvez paramétrer Premiere Elements de manière à enregistrer une copie de sauvegarde toutes les 15 minutes.

Selon les modifications apportées au projet entre deux enregistrements, l’enregistrement automatique peut avoir le même effet que la commande Annuler. Dans la mesure où les fichiers de projet sont plus petits que les fichiers vidéo sources, l’archivage de plusieurs versions d’un projet occupe moins d’espace disque.

1. Cliquez sur Modifier > Préférences > Enregistrement automatique.
  2. Procédez de l’une des manières suivantes, puis cliquez sur OK :
    • Sélectionnez Enregistrement automatique des projets, puis saisissez, en minutes, l’intervalle d’enregistrement automatique du projet par Adobe Premiere Elements.

• Entrez un nombre pour l’option Nombre maximal de versions de projet afin de spécifier le nombre de versions de chaque fichier de projet à enregistrer. Si, par exemple, vous saisissez le chiffre 5, Premiere Elements enregistre cinq versions de chaque projet que vous avez ouvert.

Remarque : Chaque fois que vous ouvrez un projet, vous devez l’enregistrer au moins une fois pour que l’enregistrement automatique soit actif.

Ouverture d’un projet enregistré automatiquement

1. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Démarrez Adobe Premiere Elements. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Editeur de vidéo puis sur Projet existant.

• Choisissez Fichier > Ouvrir un projet dans Adobe Premiere Elements.

2. Depuis le dossier du projet, ouvrez le fichier dans le dossier Enregistrement automatique d’Adobe Premiere Elements. (En l’absence de fichiers, la fonction Enregistrement automatique peut être désactivée).

Remarque :

Lors du démarrage de Premiere Elements après un incident, un message s’affiche à l’écran, vous invitant à ouvrir la dernière version enregistrée de votre projet.