Archivage d’un projet

1. Choisissez Fichier > Archivage de projets.
  2. Dans la boîte de dialogue Archivage de projets, sélectionnez Archiver le projet pour copier une version conformée de votre projet ou Copier le projet pour copier une version non conformée, incluant toutes les caractéristiques, à un nouvel emplacement.
  3. Pour sélectionner un dossier pour le projet, cliquez sur Parcourir pour rechercher ce dossier. La boîte de dialogue Rechercher un dossier vous permet également de créer un nouveau dossier en cliquant sur Créer un nouveau dossier.
  4. Après avoir spécifié un dossier, cliquez sur OK, puis cliquez de nouveau sur OK pour fermer la boîte de dialogue Archivage de projet.

Premiere Elements place les nouveaux fichiers dans un dossier dont le nom commence par Conformé si vous choisissez Archiver le projet ou par Copié si vous choisissez Copier le projet.

Projets archivés

L’archivage de projet permet de copier votre projet et ses médias dans un dossier pour les modifier ou les stocker ultérieurement. Vous pouvez y recourir pour préparer le montage d’un projet incomplet sur un autre ordinateur, pour regrouper dans un seul dossier les copies de médias situées dans plusieurs dossiers ou sur plusieurs unités, ou encore pour réduire le média d’un projet complet aux parties utilisées avant l’archivage du projet. L’archivage de projet est assorti de deux options : Archiver le projet et Copier le projet. Comme l’option Copier le projet ne raccorde pas le projet, elle produit souvent un dossier contenant plus de fichiers plus volumineux que l’option Archiver le projet.

Archiver le projet

Crée un dossier contenant un nouveau fichier de projet et un nouvel élément pour chaque élément utilisé dans le montage en mode Rapide ou Expert dans sa durée modifiée. Le projet conformé comporte jusqu’à 30 secondes de métrage supplémentaire, appelé marges, ajoutées avant le point d’entrée et après le point de sortie de chaque élément raccordé pour les petites retouches souhaitées après archivage du projet. Un projet conformé exclut les prévisualisations rendues, les prévisualisations audio (audio uniformisé) et les médias inutilisés. Premiere Elements crée automatiquement de nouvelles prévisualisations audio (mais pas des prévisualisations rendues) lorsque vous ouvrez le projet conformé. Les éléments d’un projet conformé sont renommés de sorte que leur nom de fichier corresponde au nom de fichier du projet. Utilisez cette option pour préparer le stockage d’un projet complet avant de le supprimer de votre disque dur.
Remarque : L’archivage de projet conserve toutes les images clés d’effet et marques d’éléments se trouvant au-delà des points d’entrée et de sortie d’un élément raccordé.

Copier le projet

Crée un dossier contenant un nouveau fichier de projet, ainsi que toutes les copies de tous les médias affichés dans le panneau Ressources du projet du projet d’origine, que l’un d’eux ait été utilisé ou non dans le montage en mode Rapide ou Expert. Contrairement à l’option Archiver le projet, l’option Copier le projet enregistre tous les fichiers de prévisualisation rendus. Utilisez cette option pour regrouper dans un seul dossier les copies de tous les fichiers appartenant à un même projet. Il peut ainsi être aisément transféré sur un autre ordinateur ou rouvert ultérieurement pour des retouches supplémentaires.
Conseil : Dans la mesure où les dossiers des projets archivés peuvent être relativement volumineux, il est conseillé d’archiver vos projets sur un disque dur amovible si vous envisagez de les transférer d’un ordinateur à un autre. L’utilisation d’un programme de gravure de CD permet de graver des dossiers de projets conformés ou copiés sur DVD pour les archiver ou les transférer sur un autre ordinateur.

ex_project_archiver_pa
Boîte de dialogue Archivage de projet