Aqui, você encontrará uma lista completa de formatos de arquivo de mídia suportados no After Effects.

Este documento contém os formatos de arquivo que o Adobe After Effects pode importar e exportar. Você pode adicionar suporte para formatos de arquivos adicionais ao After Effects ao instalar um plug-in de terceiros. Para encontrar uma lista de desenvolvedores de software que criam plug-ins para o After Effects, consulte Plug-ins.

Se você receber uma mensagem de erro ou o vídeo não for exibido corretamente, talvez seja necessário instalar o codec usado pelo arquivo. Para obter mais informações sobre o codec em uso, entre em contato com o fabricante do software ou hardware usado para criar o arquivo.

A maioria dos formatos de arquivo são renderizados a partir do After Effects ao adicionar a composição à fila de renderização; consulte Renderizar e exportar um filme usando a fila de renderização. Alguns formatos somente estão disponíveis através do menu Arquivo > Exportar; consulte Renderizar e exportar um filme usando componentes do QuickTime.

Observação:

A versão do After Effects 15.1 não mais suporta operações do QuickTime de 32 bits de legado no macOS e no Windows.

Para obter mais informações, consulte O suporte para o QuickTime 7 terminou.

Formatos de arquivo de áudio

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
MPEG-1 Audio Layer II Somente importar Áudio formato em um arquivo de contêiner WAV
Advanced Audio Coding (AAC, M4A) Importar e exportar
Audio Interchange File Format (AIF, AIFF) Importar e exportar
MP3 (MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE) Importar e exportar
Waveform (WAV) Importar e exportar

Formatos de arquivo de imagem parada

Observação: você pode importar arquivos de qualquer formato de imagem parada como uma sequência. Consulte Preparar e importar imagens paradas na Ajuda do After Effects.

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
Adobe Illustrator (AI, EPS, PS) Somente importar Continuamente rasterizadas
Adobe PDF (PDF) Somente importar Primeira páginas somente, rasterizada continuamente.
Adobe Photoshop (PSD) Importar e exportar 8-, 16- e 32-bpc
Bitmap (BMP, RLE, DIB) Somente importar
Camera raw (TIF, CRW, NEF, RAF, ORF, MRW, DCR, MOS, RAW, PEF, SRF, DNG, X3F, CR2, ERF) Somente importar
Cineon (CIN, DPX) Importar e exportar Converte na profundidade de bits de cor do projeto: 8-, 16- ou 32-bpc
CompuServe GIF (GIF) Somente importar
Discreet RLA/RPF (RLA, RPF) Somente importar 16 bpc, importa dados da câmera
ElectricImage IMAGE (IMG, EI) Somente importar
Encapsulated PostScript (EPS) Somente importar
IFF (IFF, TDI) Importar e exportar
JPEG (JPG, JPE) Importar e exportar
HEIF Somente importar

Em sistemas operacionais suportados, o After Effects pode importar arquivo HEIF (High Efficiency Image Format; .HEIF e .HEIC), tal como os criados pelo aplicativo de câmera no Apple iOS 11 ou posterior.

Sistemas operacionais com suporte mínimo para importar arquivo HEIF:

Observação: a Imagem HEIF e as Extensões de Imagem HEVC não estão incluídas no Windows 10 e devem ser instaladas separadamente.

Maya camera data (MA) Somente importar
OpenEXR (EXR) Importar e exportar Os plug-ins de efeito de Canal 3D 32 bpc do software fnord estão incluídos no After Effects para fornecer acesso às múltiplas camadas e aos canais dos arquivos OpenEXR. (Consulte Usar canais em arquivos OpenEXR na Ajuda do After Effects.)
PCX (PCX) Somente importar Somente Windows
Portable Network Graphics (PNG) Importar e exportar 16-bpc
Radiance (HDR, RGBE, XYZE) Importar e exportar 32-bpc
SGI (SGI, BW, RGB) Importar e exportar 16-bpc
Softimage (PIC) Somente importar
Targa (TGA, VDA, ICB, VST) Importar e exportar
TIFF (TIF) Importar e exportar 8- e 16- bpc

Formatos de arquivo de vídeo e de animação

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
Panasonic Somente importar Os metadados de aquisição da câmera são exibidos no painel Mídia dinâmica do painel Metadados.
VERMELHO Somente importar
Sony X-OCN Somente importar

Canon EOS C200 Cinema RAW Light (.crm)

Somente importar

RED Image Processing

Somente importar

Sony VENICE X-OCN 4K 4:3 Anamorphic e 6K 3:2 (.mxf)

Somente importar
MXF/ARRIRAW Somente importar Codec ARRIRAW em um arquivo de contêiner MXF
H.265 (HEVC) Somente importar Gravação do codec HEVC (também conhecido como H.265) em um contêiner QuickTime (.MOV)
3GPP (3GP, 3G2, AMC) Somente importar
Adobe Flash Player (SWF) Somente importar Observação: os arquivos SWF são importados com um canal alfa. O conteúdo interativo não é mantido. A funcionalidade de exportação de arquivos SWF é suportado pelas versões anteriores do After Effects CC 2014.
Adobe Flash Video (FLV, F4V) Somente importar
Animated GIF (GIF) Importar
Apple ProRes codec Somente exportar No Windows. O After Effects pode renderizar cor HDR em arquivos QuickTime importados usando os codecs Apple ProRes que estejam identificados para Rec. Cor 2020, incluindo perfis PQ ou HLG, tais como os produzidos por monitores e gravadores Atomos.
AVCHD (M2TS) Somente importar
DV Importar e exportar No contêiner MOV ou AVI, ou como um fluxo DV sem contêiner; requer o QuickTime no Windows
H.264 (M4V) Somente importar
Media eXchange Format (MXF) Somente importar
MPEG-1 (MPG, MPE, MPA, MPV, MOD) Somente importar
MPEG-2 (MPG, M2P, M2V, M2P, M2A, M2T) Somente importar Alguns formatos de dados MPEG são armazenados em formato de contêiner com extensões de nomes de arquivo que não são reconhecidas pelo After Effects; exemplos incluem, .vob e .mod. Em alguns casos, você pode importar esses arquivos para o After Effects depois de alterar a extensão do nome do arquivo para uma das extensões de nome de arquivo reconhecidas. Em função das variações na implementação nesses formatos de contêiner, a compatibilidade não é garantida.
MPEG-4 (MP4, M4V) Somente importar
Open Media Framework (OMF) Importar e exportar Somente Raw media [ou essence]; somente Windows
QuickTime (MOV) Importar e exportar
Video for Windows (AVI) Importar e exportar A exportação é apenas no Windows.
Windows Media (WMV, WMA) Somente importar Somente Windows
XDCAM HD e XDCAM EX (MXF, MP4) Somente importar

Formatos de arquivos de projeto

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
Advanced Authoring Format (AAF) Somente importar Somente Windows
(AEP, AET) Importar e exportar Para obter mais informações, consulte Abrir projetos do After Effects de versões anteriores e salvar de volta às versões anteriores.
Adobe After Effects XML Project (AEPX) Importar e exportar
Adobe Premiere Pro (PRPROJ) Importar e exportar

Formatos de arquivo de dados

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
JSON Somente importar
mgJSON Somente importar
JSX Somente importar O After Effects 15.1 e posterior usa uma analisador JSON diferente que é estrito e não irá permitir que um arquivo JSON com sintaxe ilegal seja importado. Você pode importar uma arquivo de extensão de sintaxe JavaScript (.jsx) no After Effects 15.1. O conteúdo do arquivo JSX pode ser o mesmo do arquivo JSON importado no After Effects 15.0; é necessário alterar a extensão do arquivo para .jsx. Se você abrir um projeto existente contendo um arquivo JSON que não mais funciona, use Arquivo > Substituir gravação para substituir o arquivo JSON pelo arquivo the JSX.
CSV Somente importar
TSV (.tsv ou .txt) Somente importar

Outros formatos de arquivo

Formato Suporte de importação/exportação Detalhes do formato
Cinema 4D Importer Importar e exportar A importação usa o efeito Cineware
Maya Scene camera data (MA) Somente importar

Formatos de arquivo CMYK

O After Effects pode importar os arquivos do Adobe Photoshop (.PSD), do Adobe Illustrator (.AI) e do Encapsulated PostScript (.EPS) que usam o espaço de cor CMYK. O After Effects converterá os valores de cor CMYK em RGB.

Observação: o After Effects não pode atribuir um perfil de cor de entrada aos arquivos que usam espaços de cores que não RGB, como CMYK. O gerenciamento de cores em arquivos CMYK é portanto limitado. Para gerenciar de forma eficaz os arquivos de cor CMYK, você deve convertê-los em RGB antes de importá-los no After Effects. Para obter mais informações, consulte Interpretar um item de gravação atribuindo um perfil de cores de entrada.

Formatos de arquivo 16-bpc e 32-bpc

Quando o After Effects puder operar em 16 e 32 bits por canal, a maioria dos formatos de arquivo de vídeo e de animação e codecs suportam apenas 8 bpc. Os fluxos de trabalho comuns do aplicativo complementar para a cor da profundidade de bits superiores envolvem renderizar uma sequência de imagens paradas em vez de um arquivo de vídeo ou de animação. Os formatos de imagem parada que suportam 16 bpc que o After Effects pode renderizar, incluem or PSD, PNG, TIFF, IFF e SGI. Os formatos que oferecem suporte a 32 bpc, incluem PSD, EXR, HDR e TIFF.

Os codecs de vídeo que oferecem suporte a 10 bpc são fornecidos com o hardware como um cartão de captura ou um software, como o Adobe Premiere Pro. Você pode importar arquivos YUV AVI descompactados de 10 bpc criados no Adobe Premiere Pro em projetos do After Effects RGB 16-bpc. Você também pode renderizar a partir do After Effects com compactação 10 -bpc YUV.