Solucionar problemas de reprodução de som (em som) no Premiere Pro

Problema: sem som durante a reprodução no Premiere Pro

Não há nenhum som durante a reprodução (visualização) no Adobe Premiere Pro no Windows ou no Mac OS.

Para corrigir esse problema, primeiro é necessário determinar quais clipes não têm nenhum som durante a reprodução.

Determinar quais clipes não têm nenhum som

Execute as seguintes etapas (que cria um clipe de teste de barras de cores com um tom de 1 kHz) para determinar quais clipes têm som ausente durante a reprodução.

1. Criar um projeto.
  2. Escolha Arquivo > Novo > Barras e tom.

3. Na nova janela de barras e tom, clique em OK.

4. No painel Projeto, clique duas vezes em Barras e tom. Um clipe de barras e tom é aberto no Monitor de origem.

Se as barras e recorte de tom não abrirem no monitor de origem, então arraste o clipe para a linha de tempo.

5. Clique no botão Reproduzir no Monitor de origem (ou reproduza o clipe da linha do tempo). Se você não ouvir o tom, então siga para O som está ausente em alguns clipes. Se você ouvir o tom, então siga para O som está ausente em alguns clipes.

O som está ausente em todos os clipes

Se o som estiver ausente em todos os clipes em todos os projetos, então execute as seguintes tarefas na ordem:

1. Escolha um sistema de dispositivo de áudio padrão e verificar seu volume.

Seu computador pode ter mais de um dispositivo que pode reproduzir áudio (por exemplo, um alto-falante interno, alto-falantes externos ou de ouvido). Defina seu dispositivo preferido como o de reprodução de som padrão do sistema e verifique se o seu volume não esteja mudo ou muito baixo.

Windows

Use o Painel de controle para verificar o dispositivo de áudio padrão e a configuração de volume. Se você precisar de ajuda adicional sobre como usar o Painel de controle para verificar essas configurações, use os links a seguir da Ajuda do Microsoft:

Mac OS

1. Abra um Projeto do Adobe Premiere Pro que contenha clipes de áudio, videoclipes com áudio ou clipe de barras e tom.

2. Escolha Premiere Pro > Preferências > Hardware de áudio.
  3. Escolha um dispositivo de áudio:

Premiere Pro CC: escolha o dispositivo de áudio que desejar usar no menu Áudio da área de trabalho do Adobe (Premiere Pro CC) ou no menu Saída padrão (Premiere Pro CC 2015). Ou clique no botão Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações e escolha o dispositivo de áudio padrão.

Premiere Pro CS6: escolha o dispositivo de áudio que desejar usar no menu Dispositivo padrão.

4. Clique em OK.

5. Reproduzir um clipe. Se você ainda não ouvir o som, então volte para a Etapa 2 e tente usar um dispositivo de áudio diferente.

2. (Windows) Ajuste as configurações do driver do hardware de áudio no Adobe Premiere Pro.

1. Abra um Projeto do Adobe Premiere Pro que contenha clipes de áudio, videoclipes com áudio ou clipe de barras e tom.
  2. Escolha Editar > Preferências > Hardware de áudio.
  3. No menu suspenso Dispositivo padrão (Premiere Pro CS6) ou Classe de dispositivo (Premiere Pro CC), escolha um driver do ASIO (se um estiver listado).

Caso contrário, escolha Premiere Pro WDM Sound (Premiere Pro CS6) ou MME (Premiere Pro CC)

4. Ative o seu dispositivo preferido:

Premiere Pro CC: clique no menu Saída padrão e escolha um dispositivo.

Premiere Pro CS6: clique na guia Saída, e clique na caixa à esquerda do nome do dispositivo. Clique em OK para fechar a janela Configurações do hardware de áudio.

Para obter os melhores resultados, ative o dispositivo que você escolheu para a reprodução padrão do sistema na tarefa 1.

5. Clique em OK para fechar a janela Preferências.

6. Reproduzir um clipe. Se você ainda não ouvir o som, então volte para a Etapa 2 e tente usar um dispositivo de áudio diferente.

Observação:

Para obter mais informações sobre drivers de áudio do Premiere Pro e das preferências de hardware de áudio, consulte Preferências hardware de áudio.

3. (Windows) Atualize o driver da placa de som ou instale um driver do ASIO.

Se você não ouvir o som depois de concluir as tarefas acima, então o driver da placa de som do computador pode estar desatualizado. Muitos fabricantes de placa de vídeo atualizam com frequência seus drivers de software. Entre em contato com o fabricante da sua placa de som ou com o fabricante do seu computador para obter um driver atualizado ou baixe um do site do fabricante. Quando você tiver atualizado o driver, repita as soluções acima.

Se nenhum driver ASIO estiver instalado e um está disponível para sua placa de som, então baixe e instale o driver do ASIO.

O som está ausente em alguns clipes

Se o som estiver ausente somente em determinados clipes ou somente nos clipes de um determinado projeto, execute as seguintes tarefas na ordem:

1. Verifique se há faixas de áudio desativadas (Premiere Pro CS6).

No painel Linha de tempo, examine a caixa na extremidade esquerda ou no canto superior esquerdo do cabeçalho de cada faixa de áudio. Se nenhum ícone de alto-falante aparecer nesta caixa, então a faixa está desativada. Para ativar uma faixa de áudio desativada, clique na caixa. Um ícone de alto-falante é exibido.

No exemplo ilustrado abaixo, o ícone de alto-falante (circulado) indica que a faixa 1 do áudio está ativada. No lado direito, a caixa vazia indica que a faixa 1 de áudio está desativada:

Faixa de áudio ativada (à esquerda), desativada (à direita)

2. Verifique o volume de faixa atenuado ou baixo.

Use o painel Mixer de áudio ou Linha de tempo para determinar se uma faixa de áudio está em mudo ou se tem baixo volume e para aumentar o volume se necessário.

Premiere Pro CC: faça um dos seguintes:

• Abra o mixer de áudio, escolha Janela > Mixer de clipe de áudio > [nome da sequência] ou Janela > Mixer da faixa de áudio > [nome da sequência].
  • No painel Linha de tempo, examine a caixa à esquerda.

Se o M ao lado de algumas das faixas estiver realçado, o áudio estará mudo. Clique em M para ativar o som.

Mixer de áudio do Premiere Pro

Premiere Pro CS6: para abrir o mixer de áudio, escolha Janela > Mixer de áudio > [nome da sequência]. Verifique se há faixas atenuadas ou com baixo-volume.

3. Verifique se há clipes mudos, com baixo-volume ou desativados.

Verifique se o volume do clipe individual não está mudo ou baixo. Para obter instruções, consulte Ajustar o volume da faixa com quadros-chave (CS6) ou Monitorar o volume do clipe e panorama do monitor usando o Mixer de clipe com áudio (CC).

Verifique também se os clipes individuais não estão desativados. Para obter instruções, consulte Ativar ou desativar um clipe.

4. Verifique se há clipes com os codecs incompatíveis.

Se você concluiu as etapas acima e ainda não puder ouvir o som, os clipes problemáticos podem ter sido codificados com um codec incompatível. Os codecs são algoritmos para compactar dados de áudio e vídeo. Existem muitos codecs diferentes. Às vezes, o Adobe Premiere Pro não consegue decodificar arquivos que forma codificados com um codec incorretamente projetado ou um codec que não está instalado em seu computador.

Você pode baixar codec de terceiros dos sites dos editores de codec. Alguns editores de codec do Mac OS são listados na página Componentes do Apple QuickTime. Se o codec usado para criar os clipes não estiver disponível como um componente do QuickTime, use outro software para transcodificá-los com um formato diferente de codificação de áudio. (Experimente o MPEG Streamclip ou o QuickTime Player com a atualização QuickTime Pro). A seguir, importe os arquivos transcodificados no Adobe Premiere Pro.

Para solucionar problemas do codec (no Windows e no Mac OS), consulte Solução de problemas de formatos de arquivo e codecs.