Um clipe offline é um clipe que foi desvinculado do seu arquivo de origem ou um clipe registrado que ainda tem de ser capturado. Os clipes offline contêm informações sobre os arquivos de origem que eles representam e proporcionam flexibilidade quando os arquivos reais não estão disponíveis. Se um clipe offline aparecer em um painel Linha de tempo, “Mídia offline” aparece no Monitor de programas e na faixa.

Ao registrar clipes de uma fita, o Premiere Pro cria automaticamente clipes offline que contêm as informações exatas necessárias para capturar os clipes posteriormente. Também é possível criar clipes offline manualmente. Use clipes offline em situações como as seguintes:

• Os clipes estão registrados, mas ainda não estão capturados. Como os clipes offline se comportam como clipes capturados, é possível organizar os clipes é offline registrados no painel Projeto. É possível inclusive dispor sequências com os clipes offline em um painel Linha de tempo antes deles serem capturados. Quando os clipes offline são capturados (ou localizados, se já estiverem capturados mas encontrarem-se ausentes), eles substituem os clipes offline correspondentes.

• Você deseja capturar clipes registrados usando o controle de dispositivos ou a captura em lote. No Premiere Pro, uma lista de captura em lote é um conjunto de clipes offline; selecionar clipes offline específicos os configura para a captura em lote.

• Você deseja recapturar os clipes usadas no projeto. Recapturar clipes requer tornar os clipes online offline usando o comando Tornar offline.

• Um arquivo de origem não está disponível quando se abre um projeto, por isso, o Premiere Pro não consegue localizá-lo automaticamente e você não consegue localizá-lo manualmente. Neste caso, o Premiere Pro oferece os botões Offline e Colocar tudo offline.

Observação:

Os clipes online e offline no Premiere Pro não estão relacionados aos conceitos de edição online e offline.

Criar um clipe offline

É possível criar um clipe offline, isto é, um clipe de espaço reservado para gravações capturadas posteriormente.

1. No painel Projeto, clique no botão Novo item na parte inferior do painel e escolha Arquivo offline no menu.

A caixa de diálogo Arquivo offline é aberta.

2. Em Contém, selecione se deseja capturar Vídeo, Áudio ou Áudio e vídeo da gravação de origem.
  3. Em Formato de áudio, selecione o formato que corresponde ao formato de áudio da gravação de origem: Mono, Estéreo ou 5.1.
  4. Em Nome da fita, digite o nome da fita que contém o vídeo de origem do clipe offline.
  5. Em Nome do arquivo, digite o nome do arquivo como deseja que apareça no disco ao capturá-lo usando o Premiere Pro. Se estiver criando um clipe offline para um arquivo de origem que está capturado mas ainda não está no computador, digite o nome desse arquivo.
  6. Preencha Descrição, Cena, Tomada e Nota do registro conforme necessário.
  7. Insira o timecode para os pontos de Início da mídia e Fim da mídia. Defina esses pontos para o clipe não aparado inteiro, incluindo qualquer quadro de alça extra que seja necessário para edição e transições.

Observação:

Para ser elegível para captura, um clipe offline deve conter pelo menos um nome de fita, nome de arquivo e as configurações de Início da mídia e Fim da mídia.

Não é possível criar um clipe mesclado offline a partir do zero.

Editar um clipe offline

É possível editar um clipe offline. É possível dar-lhe um novo ponto inicial e final, um novo nome de fita e nome de arquivo e um novo formato de áudio. É possível especificar se ele contém somente áudio, somente vídeo ou áudio e vídeo. Quando um clipe offline editado é colocado em sequências, ele mantém as configurações atualizadas. Essas configurações atualizadas também são usadas para a subsequente captura em lote.

1. Siga um destes procedimentos em um painel Projeto:
    • Clique duas vezes no clipe offline,

• Selecione o clipe offline. Em seguida, escolha Clipe > Editar offline.

Observação:

É possível atribuir um atalho do teclado para o comando Clipe > Editar offline.

A caixa de diálogo Editar arquivo offline é aberta.

2. Edite as configurações conforme necessário e, em seguida, clique em OK.

Observação:

Não é possível editar “contém” ou “formato de áudio” de um clipe offline se ele estiver localizado na linha de tempo.

É possível vincular um clipe offline a um arquivo de origem, mesmo a um arquivo de origem diferente daquele do qual o clipe offline foi criado. O arquivo de origem vinculado aparece em qualquer lugar em que o clipe offline seja usado em um projeto. É possível, por exemplo, editar um clipe online em uma sequência, tornar sua origem offline e vincular o clipe offline a outro arquivo de origem. A nova origem aparece na sequência sempre que o original aparece.

É possível vincular clipes offline a arquivos de vídeo, arquivos de áudio e arquivos de imagem congelada. Entretanto, não é possível vincular um clipe offline a uma sequência de imagens congeladas diferente do arquivo de origem original. Em vez disso, importe novas sequências de imagens congeladas e coloque-as nas linhas de tempo manualmente.

É possível vincular um clipe offline que contém áudio a um arquivo de origem que não contém áudio. O Premiere Pro exclui a faixa de áudio em todas as instâncias do clipe revinculado do projeto.

Observação:

Para vincular o áudio de um novo arquivo de origem, o arquivo de origem deve ter o mesmo tipo de faixa de áudio que o clipe offline. Por exemplo, se o clipe offline tiver uma faixa de áudio estéreo, não será possível vinculá-lo a um arquivo de origem com uma faixa de áudio monaural.

1. No painel Projeto, selecione um ou mais clipes offline.
  2. Escolha Projeto > Vincular mídia.
  3. Selecione o arquivo de origem e clique em Selecionar.

Observação:

Se tiver selecionado mais de um clipe offline, a caixa de diálogo Ligar mídia a é exibida por vez para cada clipe selecionado. A barra de título da caixa de diálogo informa o nome de arquivo de cada clipe offline. Revincule o arquivo de origem correto a cada clipe offline. Se todos os clipes offline selecionados apontarem para mídia na mesma pasta, a caixa de diálogo Ligar mídia a pergunta quanto ao primeiro arquivo, em seguida, vincula os clipes offline selecionados a todos os arquivos na mesma pasta do arquivo selecionado. Se vincular a um arquivo de um projeto diferente, e se esse projeto tiver a mesma estrutura de pastas e nomes de pastas que o primeiro projeto, a caixa de diálogo Ligar mídia a perguntará quanto ao primeiro arquivo e, em seguida, vinculará os clipes offline selecionados a todos os arquivos no outro projeto.

4. (Opcional) Se tiver selecionado um arquivo de origem que não contém nenhum áudio para vincular a um clipe offline que contém áudio, a caixa de diálogo Incompatibilidade de mídias aparecerá. Siga um destes procedimentos:
    • Para excluir a faixa de áudio de todas as instâncias do clipe offline do projeto clique em OK.

• Para cancelar o vínculo ao arquivo de origem e manter a faixa de áudio em todas as instâncias do clipe offline, clique em Cancelar.

No painel Projeto, é possível selecionar Clip > Tornar offline para qualquer clipe mesclado. Ao tornar qualquer clipe offline, todos os clipes componentes também serão tornados offline. Entretanto, é possível usar o comando Revincular para vincular às faixas desejadas, deixando os outros offline.

Converter um clipe online em um clipe offline

1. No painel Projeto, selecione um ou mais arquivos online.
  2. Escolha Projeto > Tornar offline.
  3. Selecione uma das seguintes opções:

Arquivos de mídia permanecem no disco

Torna os arquivos selecionados offline no projeto, mas não apaga os arquivos de origem do disco.

Arquivos de mídia são excluídos

Torna os arquivos selecionados offline no projeto e apaga os arquivos de origem do disco.

Observação:

Se você recapturar um clipe usando o mesmo nome de arquivo de um arquivo que permanece no disco, o arquivo original será substituído. Para preservar os clipes originais sem alterar seus nomes, mova-os para outra pasta ou disco, ou especifique nomes de arquivo diferentes para os clipes que você recapturar.