Saiba mais sobre como usar os vários controles do Monitor de origem e do Monitor de programas no Adobe Premiere Pro.

Reproduzir vídeo no Monitor de origem e no Monitor de programas

O Monitor de origem e o Monitor de programas contêm vários controles que lembram os controles de reprodução em uma plataforma de vídeo. Use os controles do Monitor de origem para reproduzir ou sinalizar um clipe. Use os controles do Monitor de programas para reproduzir ou exibir a sequência ativa.

A maioria dos controles de reprodução têm equivalentes de teclado. Quando desejar usar atalhos do teclado para controlar a reprodução, certifique-se de que o monitor desejado esteja ativo. Clique na imagem de vídeo no monitor que deseja ativar.

Os controles de reprodução são personalizáveis com o uso do Editor de botão. Se o botão que deseja usar não estiver disponível, clique no sinal “+” no canto inferior direito do monitor. Depois que o Editor de botão iniciar, é possível arrastar o botão de sua preferência para a barra de botões. Para mais informações, consulte Personalização da barra de botões do painel Monitor.

Observação:

Ao usar atalhos do teclado para navegar em uma escala de tempo, certifique-se de que o painel desejado esteja ativo. (Somente teclados no idioma japonês) Para usar esses atalhos do teclado em teclados no idioma japonês, certifique-se de que o teclado esteja em modo de entrada direta, em vez de no modo de entrada japonês.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para reproduzir, clique no botão Reproduzir ou pressione L ou a barra de espaços. (Para interromper, clique no botão Parar ou pressione K, ou a barra de espaço. O botão e a barra de espaço alternam entre Reproduzir e Parar.)

• Para reproduzir de forma invertida, pressione J.

• Para reproduzir do ponto de entrada para o ponto de saída, clique no botão Reproduzir da entrada para saída .

• Para reproduzir um clipe inteiro ou uma sequência repetidamente, clique no botão Loop e, em seguida, clique no botão Reproduzir . Clique no botão Loop novamente para desmarcá-lo e impedir a repetição.

• Para reproduzir do ponto de entrada para o ponto de saída repetidamente, clique no botão Loop e, em seguida, clique no botão Reproduzir da entrada para saída . Clique no botão Loop novamente para desmarcá-lo e impedir a repetição.

• Para a reprodução de avanço em velocidades crescentes, pressione L repetidamente. Para a maioria dos tipos de mídia, a velocidade do clipe aumenta de uma para duas, para três, para quatro vezes.

• Para a reprodução em retrocesso em velocidades crescentes, pressione J repetidamente. Para a maioria dos tipos de mídia, a velocidade de retrocesso do clipe aumenta de uma para duas, para três, para quatro vezes.

• Para avançar um quadro, mantenha pressionada a tecla K e clique na tecla L.

• Para recuar um quadro, mantenha pressionada a tecla K e clique na tecla J.

• Para a reprodução de avanço em câmera lenta, pressione Shift+L.

• Para a reprodução em retrocesso em câmera lenta, pressione Shift+J.

• Para reproduzir a sequência imediata no tempo atual, de dois segundos antes do indicador de reprodução para dois segundos após o indicador de reprodução, pressione Alt e clique (Windows) ou Option e clique (Mac OS) no botão Reproduzir da entrada para saída. Pressionar Alt (Windows) ou Option (Mac OS) muda o botão para o botão Reproduzir sequência imediata . O botão Reproduzir sequência imediata está disponível para ser arrastado para a barra de botões.

Consulte este artigo por Clay Asbury no site Premiumbeats.com para usar o botão Reproduzir sequência imediata e o botão Loop para auxiliar o corte dinâmico na Linha de tempo.

Reprodução contínua

A reprodução continua a menos que o usuário especificamente emita um comando para Parar. Este recurso oferece suporte ao ajuste em tempo real de ações de edição comuns. Por exemplo, é possível ajustar os efeitos de vídeo ao reproduzir em loop. Eis aqui algumas ações que não interrompem a reprodução:

• Usar quadros-chave de efeitos

• Itens de interface

• Itens de linha de tempo

• Entrada de metadados

• Parâmetros de áudio

• Títulos

• Aplicar mais e menos zoom na linha de tempo

• Alternar para fora do aplicativo

Neste vídeo por Todd Kopriva e video2brain, veja como aplicar efeitos rapidamente nas camadas de ajuste e como modificar as propriedades do efeito enquanto uma sequência continua em reprodução.

Reproduzir uma sequência ou um clipe com pausas pré-rolagem e pós-rolagem

É possível visualizar um clipe ou uma sequência com pausas pré-rolagem e pós-rolagem.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em uma guia de Sequência para tornar uma sequência ativa e visualize-a no Monitor de programas.

• Clique duas vezes em um clipe no painel Origem ou em uma Linha de tempo para visualizá-lo no Monitor de origem.

2. Pressione Shift+barra de espaço.

Mover ou deslocar a reprodução

1. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste o controle deslizante de deslocamento para a esquerda para reproduzir em retrocesso ou para a direita para a reprodução de avanço. A velocidade de reprodução aumenta à medida que você arrasta o controle deslizante para longe da sua posição central. Liberar o controle deslizante retorna-o para a posição central e interrompe a reprodução.

• Arraste o disco de movimento para a esquerda ou direita, até passar da borda do controlador, se necessário. Se você arrastar para a borda da tela sem alcançar o final do clipe ou da sequência, é possível continuar da mesma posição no tempo arrastando o disco de movimento novamente.

Controles de deslocamento e movimento
    Controles de deslocamento e movimento

Ir para um quadro diferente no Monitor de origem e no Monitor de programas

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para avançar um quadro, clique no botão Avanço de quadros ou mantenha pressionada a tecla K e clique na tecla L ou pressione a tecla de Seta para a direita.

• Para avançar cinco quadros, pressione Shift e clique no botão Avanço de quadros ou pressione Shift + a tecla de Seta para a direita.

• Para voltar um quadro, clique no botão Voltar ou mantenha pressionada a tecla K e clique na tecla J ou pressione a tecla de Seta para a esquerda.

• Para voltar cinco quadros, pressione Shift e clique no botão Voltar ou pressione Shift + a tecla de Seta para a esquerda.

• Para ir para o próximo marcador, clique no botão Ir para próximo marcador no Monitor de origem.

• Para ir para o marcador anterior, clique no botão Ir para marcador anterior no Monitor de origem.

• Para ir para o ponto de entrada de um clipe, selecione o Monitor de origem, em seguida, clique no botão Ir para ponto de entrada .

• Para ir para o ponto de saída de um clipe, selecione o Monitor de origem, em seguida, clique no botão Ir para ponto de saída .

• Passe o ponteiro do mouse sobre o Monitor de origem ou o Monitor de programas. Gire a roda do mouse para se mover de quadro em quadro para frente ou para trás.

• Clique na exibição de tempo atual do monitor que deseja sinalizar e digite o novo tempo. Não precisa digitar dois pontos ou pontos e vírgulas. Os números abaixo de 100 são interpretados como quadros.

• Para ir para o ponto de edição anterior na faixa de vídeo ou de áudio de destino de uma sequência, clique no botão Ir para o ponto de edição anterior no Monitor de programas, ou pressione a tecla de Seta para cima com um painel Linha de tempo ou um Monitor de programas ativo. Adicione a tecla modificadora Shift para ir para o ponto de edição anterior de todas as faixas.

• Para ir para o próximo ponto de edição nas faixas de vídeo ou de áudio de destino de uma sequência, clique no botão Ir para o próximo ponto de edição no Monitor de programas, ou pressione a tecla de Seta para baixo com um painel Linha de tempo ou um Monitor de programas ativo. Adicione a tecla modificadora Shift para ir para o ponto de edição anterior de todas as faixas.

• Para ir para o início da sequência, selecione o Monitor de programas ou a Linha de tempo e pressione Home ou clique no botão Ir para ponto de entrada no Monitor de programas.

• Para ir para o fim da sequência, selecione o Monitor de programas ou a Linha de tempo e pressione End ou clique no botão Ir para ponto de saída no Monitor de programas.

Usar as teclas J, K e L para deslocar vídeo

É possível percorrer os quadros em uma sequência de forma rápida e precisa usando as teclas J, K e L. Também é possível usar as teclas para se deslocar pelos ícones. A tecla J sempre move o indicador de reprodução de forma invertida e a tecla L sempre o move para frente. A tecla K é uma modificadora e uma tecla de interrupção da reprodução. Pressione J para mover para trás na velocidade normal, pressione J e K para mover para trás lentamente ou pressione K e clique a tecla J para mover para trás um quadro por vez. As teclas K e L funcionam da mesma forma para avançar. Para mais informações sobre como usar as teclas J, K e L para reprodução, assista a este vídeo por Richard Harrington no site Creative Cow.

Se precisar de um controle mais fino com as teclas J, K e L, especialmente para ouvir melhor, faça o seguinte:

• Depois de se deslocar para frente com as teclas K e L, pressione Shift+L para a reprodução de avanço um pouco mais rápida. Pressione Shift+L novamente para reproduzir mais rápido.

• Depois de se deslocar de forma invertida com as teclas J e K, pressione Shift+J para reproduzir em reverso um pouco mais rapidamente. Pressione Shift+J novamente para reproduzir mais rapidamente de forma invertida.

• É possível pressionar Shift+L e Shift+J até cinco vezes para um ajuste fino da velocidade de reprodução.

Observação:

Se estiver reproduzindo para trás muito rapidamente, pressione o atalho do teclado oposto para tornar a reprodução mais lenta. Por exemplo, se estiver reproduzindo para frente muito rapidamente, pressione Shift+J para desacelerar a velocidade de reprodução em um incremento.

Corresponder um quadro com sua origem

Ao editar em um painel Linha de tempo, é possível localizar o quadro de origem de qualquer quadro em um clipe de sequência e exibi-lo no Monitor de origem. Além disso, é possível localizar o quadro de origem de qualquer quadro em uma sequência aninhada, exibi-lo no Monitor de origem e ir para o seu local na sequência de origem.

1. Clique no cabeçalho da faixa em que se localiza o clipe de sequência, para definir a faixa como destino.

Se mais de uma faixa for definida como destino, o Premiere Pro fará a correspondência do quadro na faixa de destino mais alta.

2. Em um painel Linha de tempo, posicione o indicador de reprodução no quadro desejado em um clipe.

Observação:

Se o clipe de origem do quadro no clipe de sequência já estiver aberto no Monitor de origem ou listado no menu Origem, o Monitor de origem exibirá o último quadro exibido no clipe. Para fazer a correspondência do quadro, feche o clipe no Monitor de origem antes de digitar o atalho do teclado Corresponder quadro ou Revelar sequência aninhada.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Pressione a tecla F.

• Escolha Sequência > Corresponder quadro.

• Para um clipe em uma sequência aninhada, digite o atalho do teclado para Revelar sequência aninhada, Ctrl-Shift-T (Windows) ou Shift-T (Mac OS) por padrão.