Versão 2017 do Adobe Premiere Pro CC

A versão 2017 do Premiere Pro CC (abril de 2017) traz vários novos recursos interessantes.

Com esta versão, você pode criar objetos e títulos gráficos com facilidade e diretamente no vídeo usando o novo designer de títulos criado no mesmo mecanismo de texto que o Photoshop e o Illustrator. Também é possível compartilhar modelos de animações com a integração das Bibliotecas da CC, o que auxilia na alteração de variáveis como texto, cor, tamanho, layout ou disposição das animações sem alterar a aparência geral. É fácil obter resultados profissionais de qualidade sem nenhuma experiência ao editar seus áudios no Premiere Pro. Publique com facilidade e comece a contribuir com o Adobe Stock. Alcance milhões de compradores de conteúdo criativo usando a nova opção de publicação direta disponível no Premiere Pro e no Adobe Media Encoder.

Esta versão também inclui um conjunto de outros recursos interessantes, inclusive:

• Novos efeitos de áudio e integração aprimorada com o Adobe Audition - Envie efeitos de áudio e quadros-chave usados no Premiere Pro para o Audition sem renderização.
  • Saída de áudio Ambisônico para plataformas habilitadas para realidade virtual (virtual reality, VR), como o YouTube e o Facebook.
  • Suporte para a Touch bar do Apple MacBook Pro e para o Surface Dial da Microsoft.
  • Suporte para novos formatos.
  • Suporte aprimorado para o Dynamic Link do Projetos de equipe.
  • Desempenho aprimorado 4k 60p para animações.
  • Suporte aprimorado para Apple Metal.
  • Visualização de vídeo de gravação do Stock no painel Bibliotecas e muito mais.

Para um resumo de recursos introduzidos na versão anterior do Premiere Pro CC, veja o Resumo dos recursos | Premiere Pro CC 2017.0.1.

Nova experiência de navegação

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Clique em Introdução para uma experiência do Navegador de mídia que permite a seleção simples e rápida de
vários clipes e importá-los no Premiere Pro. Após selecionar algumas mídias e pressionar o botão Adicionar, um novo projeto com seus clipes será aberto no painel Projeto. Uma sequência também é criada automaticamente a partir da mídia selecionada, na ordem em que os clipes foram selecionados. Tornou-se rápido iniciar um novo projeto, reproduzir uma sequência na Linha do tempo e iniciar a edição.

Nova experiência de navegação
Nova experiência de navegação

Observação:

A nova tela de boas-vindas é aberta para os usuários com a versão de avaliação, a cada inicialização. Os assinantes do Adobe Premiere Pro CC veem essa tela de boas-vindas uma vez durante a primeira inicialização.

Painel Gráficos essenciais

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Com o Premiere Pro, é simples criar objetos e títulos gráficos no seu vídeo, além de criar camadas de forma usando as novas ferramentas Retângulo, Oval e Desenho de forma livre. Use camadas de texto para produzir títulos elegantes, terços inferiores, legendas e outros trabalhos artísticos para o seu vídeo. Você também pode adicionar imagens ou vídeo em camadas do clipe para concluir o gráfico. Rearranje e ajuste camadas e propriedades com facilidade por meio do painel Gráficos essenciais, e use controles familiares com o painel Controle de efeitos para que o movimento e os efeitos criem animações impressionantes.

Painel Gráficos essenciais
Painel Gráficos essenciais

Para saber mais, consulte o painel Gráficos essenciais.

Ferramenta Título

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

A nova ferramenta Título do Premiere Pro foi baseada na estrutura que a Adobe usa para trabalhar com texto e gráficos no Photoshop e no After Effects. Ela oferece uma maneira simples e intuitiva de adicionar texto diretamente no Monitor de programa. É rápido e fácil alterar o tamanho e a posição do título, mudar a cor e o tipo de fonte ou usar diferentes opções de alinhamento.

Atribua um título como o gráfico mestre e cada iteração desse gráfico na sequência será vinculada. Modifique o gráfico mestre (alteração da fonte, cor ou tamanho) e observe tal modificação atingir todas as instâncias criadas no gráfico mestre.

Os títulos e gráficos criados no Monitor de programa são adicionados de forma automática à sequência, economizando tempo e trazendo mais flexibilidade ao processo criativo.

Todos os controles da nova ferramenta Título podem ser encontrados no novo painel Gráficos essenciais, parte da nova área de trabalho Gráficos.

Para saber mais, consulte o painel Gráficos essenciais.

Modelos de animações

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Geralmente, os especialistas em animação criam modelos no After Effects que são usados por editores no Premiere Pro. Editores de vídeo frequentemente não têm a largura de banda ou a experiência necessárias para criar gráficos dinâmicos e profissionais ou pacotes de gráficos, tais como títulos, terços inferiores, amortecedores e créditos de encerramento. Contudo, querem a capacidade de mudar propriedades do núcleo de maneira rápida e eficiente dentro dos gráficos durante todo um determinado projeto.

O Premiere Pro permite ao editores que trabalham com os modelos de animações criados no After Effects mudar certas variáveis (determinadas pelo artista no After Effects), como texto, cor, tamanho, layout ou disposição da animações, sem mudar o visual geral. Os editores e os artistas de animação podem facilmente compartilhar modelos de animações por meio da integração com as bibliotecas da CC.

Para saber mais, consulte o painel Gráficos essenciais.

Painel Áudio essencial

Novidades nesta versão do Premiere Pro 2017 | Abril de 2017

Com tempo de retorno e orçamento reduzidos, muitos editores de vídeo misturam o áudio sem um engenheiro profissional do setor. O painel Áudio essencial nesta versão do Premiere Pro permite que os editores de vídeo manipulem com facilidade as técnicas de mixagem para seus projetos sem precisar ter experiência em áudio. O painel Áudio essencial pode ser encontrado como parte da área de trabalho de áudio no Premiere Pro. Com esse painel, é fácil determinar se um clipe de áudio é música, efeito, diálogo ou som ambiente e selecioná-lo, além de receber parâmetros de áudio diretos, adequados à seleção feita para, assim, obter o som ideal com rapidez.

Painel Áudio essencial
Painel Áudio essencial

Publicação ampliada de destino – agora permite publicar no Stock Contributor

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Você pode contribuir com o Adobe Stock compartilhando suas criações por meio de um fluxo de trabalho de publicação de destino criado no Premiere Pro e no Adobe Media Encoder. Isso traz a oportunidade de acessar milhões de compradores com facilidade e os melhores royalties do mercado para seu trabalho. Compartilhar os projetos por meio de publicação de destino permite renderizar e compartilhar vídeos em locais populares da Web, diretamente do Premiere Pro e Adobe Media Encoder CC.

Para obter mais informações, consulte Publicar no Stock.

Projetos de equipe - Agora compatível com o Adobe Media Encoder

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Essa versão introduz recursos adicionais ao Projetos de equipe (Beta), um serviço hospedado para usuários corporativos da CC que permite que editores e artistas de animação trabalhem de forma colaborativa. O Projetos de equipe agora permite que os usuários colaborem no Adobe Media Encoder CC junto com o Premiere Pro CC, o After Effects CC e o Prelude CC. Com o Adobe Media Encoder é possível acessar o Projetos de equipe para exportação em lote quando estiver trabalhando com vários projetos.

O suporte do Projetos de equipe ao Premiere Pro agora inclui suporte para Dynamic Link e Modelos de animações.

Efeitos de áudio e integração aprimorados com o Adobe Audition

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

É possível enviar efeitos de áudio e quadros-chave usados no Premiere Pro para o Audition sem renderização. O Premiere Pro oferece suporte a mais componentes e configurações da Sequência que não eram transferíveis antes. Alguns dos novos efeitos que agora estão disponíveis no Premiere Pro incluem:

• Reverberação de convolução
  • DeEsser
  • Distorção
  • Filtro de FFT
  • Filtro de fissuras
  • Filtro científico
  • Flanger Flanger-apenas
  • Limitador pesado
  • Masterização
  • Deslocador de tom
  • Expansor de estéreo
  • Reverberação de surround

Como parte desta versão, vários outros efeitos de áudio foram atualizados para incluir visualizações do espectro em tempo real e medidores, além de uma aparência futurística. Os editores que trabalham com efeitos de áudio têm acesso a uma ampla variedade e podem observar que os efeitos de áudio e quadros-chave adicionados ao Premiere Pro são transferidos para o Audition sem a necessidade de renderização.

Suporte de Ambisônico para VR

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Com esta versão, você pode gerar áudio ambisônico para plataformas habilitadas para VR, como o YouTube e o Facebook. Você também pode ajustar o áudio de acordo com sua orientação e posição. Assim como o vídeo de VR no Premiere Pro, o áudio é uma representação de 360 a ser explorada e que é vinculada ao vídeo. Usando como base os componentes fundamentais do fluxo de trabalho de VR, agora, o Premiere Pro oferece áudio Ambisônico para levar a experiência de VR ao próximo nível, com o áudio sensível a posicionamento representado no vídeo esférico.

Para saber mais, consulte Montagem de áudio Ambisônico.

Suporte para touchbar no teclado MacBook Pro e no Dial da Microsoft

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

Novas tecnologias de entrada tátil permitem uma interação avançada dos editores com seu trabalho e, agora, o Premiere Pro oferece suporte nativo para a Touch Bar da Apple. Você também pode usar o Surface Dial da Microsoft para ajustar parâmetros com precisão diretamente do Surface Studio.

Suporte para a Touch Bar do novo teclado MacBook Pro no Premiere Pro
Suporte para a Touch Bar do novo teclado MacBook Pro no Premiere Pro

Suporte para formatos de arquivo maiores

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

O Adobe Premiere Pro oferece ampla compatibilidade com diversos dos mais novos formatos.

Mais recursos

Novidades nesta versão do Premiere Pro CC 2017 | Abril de 2017

• Desempenho 4k 60p aprimorado.
  • Suporte aprimorado para Apple Metal.
  • Visualização de vídeo de gravação do Stock no painel Bibliotecas.