Versões de abril de 2018 do Premiere Pro CC (versões 12.1 e 12.1.1)
pr_cc_appicon_176x168

As versões de abril de 2018 do Premiere Pro apresentam novos recursos empolgantes para cineastas, YouTubers, profissionais de vídeo e designers. Leia para obter uma introdução rápida à lista de novos recursos e aprimoramentos.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Premiere Pro CC, consulte Novos recursos no Adobe Premiere Pro CC (versões 12.0.1 e 12.0).

Versão de abril de 2018 do Adobe Premiere Pro CC (versão 12.1.1)

Esta versão do Premiere Pro inclui várias correções de erros no Premiere Pro. Para obter uma lista de problemas corrigidos nesta versão, consulte Erros corrigidos nas versões de abril de 2018 do Premiere Pro.

Versão de abril de 2018 do Adobe Premiere Pro CC (versão 12.1)

Comparar tomadas usando a Exibição de comparação

Exibição de comparação no Monitor de programas
Exibição de comparação no Monitor de programas

É possível dividir a visualização do Monitor de programas para comparar a aparência de dois clipes diferentes ou de um único clipe antes e depois da aplicação de um efeito.

A Exibição de comparação pode ser usada de várias formas, como para corresponder as cores entre duas tomadas ou ajustar a intensidade de um efeito aplicado como desfoque ou granulação de filme. O uso da divisão horizontal ou vertical permite que o usuário arraste a divisão para frente e para trás na imagem e compare as diferenças por onion skinning.

A comparação entre duas tomadas diferentes configura a correspondência de cor automática.

Para obter mais informações, consulte Usar o Monitor de origem e o Monitor de programas.

Corresponder a cor entre tomadas

Com apenas um clique, corresponda automaticamente a cor e a luz de duas tomadas diferentes de uma sequência, garantindo a continuidade visual em toda a sequência. Os tons de pele são preservados e correspondem com o uso da detecção de rosto, acionado pelo Adobe Sensei. É possível continuar a ajustar as configurações mesmo após a execução da correspondência automática.

Para obter mais informações, consulte Tomadas com correspondência de cores.

Alterações do painel Cor de Lumetri

As opções a seguir são apresentadas no painel Cor de Lumetri:

• Opção de desvio fx - para ativar e desativar temporariamente um efeito inteiro
  • Redefinir efeito - para redefinir todos os efeitos para uma tomada única

Essas opções no painel Cor de Lumetri permitem realizar essas tarefas com facilidade diretamente desse painel, sem precisar alterar o foco para o painel Controles de efeitos.

Novas opções no painel Cor de Lumetri
Novas opções no painel Cor de Lumetri

Observação:

As opções de redefinição e desvio de fx também estão disponíveis no painel Controles de efeitos.

Para obter mais informações, consulte Fluxos de trabalho de cores.

Diretório LUT personalizado para Cor de Lumetri

Agora você pode instalar arquivos LUT personalizados e exibi-los no painel Cor de Lumetri.

Para instalar um arquivo LUT personalizado, primeiro crie um ou mais dos diretórios listados abaixo e depois copie os arquivos LUT personalizados para essa pasta.
Diretórios LUT personalizados macOS Windows
Disponível somente para o usuário local /Users/<user_name>/Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Users/<user_name>/Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Technical
Disponível para todos os usuários /Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Program Files\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Program Files\Adobe\Common\LUTs\Technical

O Premiere Pro faz uma varredura das pastas durante a inicialização e carrega os arquivos LUT encontrados nesses diretórios. Os LUTs nos diretórios de Criatividade são exibidos no menu suspenso Visuais criativos e os LUTs nos diretórios Técnicos são exibidos nos menus suspensos Entrada LUT.

Reduzir o volume da música automaticamente

Ao trabalhar em um projeto, é possível gerar automaticamente um envelope de volume para reduzir a música de fundo em diálogos, efeitos sonoros ou qualquer outro clipe de áudio. Esse recurso simplifica o processo para obter mixagens de áudio com qualidade profissional.

Para obter mais informações, consulte Redução automática.

Pesquise com facilidade Modelos de animações na pasta local Modelos, nas Bibliotecas da Creative Cloud e no Adobe Stock

Pesquise com facilidade Modelos de animações
Pesquise com facilidade Modelos de animações

Agora você pode procurar por Modelos de animações com facilidade usando o painel Gráficos essenciais. Você pode pesquisar os modelos disponíveis localmente, nas Bibliotecas da CC e no Adobe Stock.

Após encontrar o modelo que você precisa, basta arrastá-lo para a sequência, independentemente de onde ele estiver armazenado.

A guia Procurar reprojetada também oferece suporte ao passar o mouse para visualizar animações, favoritar Modelos de animações e criar palavras-chave para ter buscas e organizações rápidas e intuitivas.

Para obter mais informações, consulte Uso de Modelos de animações no Premiere Pro.

Criar gradientes para formas usando o painel Gráficos essenciais

Criação de gradientes para formas
Criação de gradientes para formas

Agora você pode criar gradientes para formas usando o painel Gráficos essenciais.

No painel Gráficos essenciais, clique em uma amostra de cores de uma camada de forma e selecione um dos tipos de preenchimento, Sólido, Gradiente linear ou Gradiente radial, no Seletor de cores. Crie e edite interrupções de opacidade, de cor e pontos médios no Seletor de cores. Também é possível ajustar o ângulo gradiente e os locais de pontos médios e interrupções de cor diretamente no Monitor de programas.

Para obter mais informações, consulte Criar animações e títulos com o espaço de trabalho Gráficos.

Substituir fluxo de trabalho do clipe para os Modelos de animações

Os Modelos de animações do After Effects usados em uma sequência do Premiere Pro agora podem ser substituídos por uma nova versão do modelo.

Para substituir um gráfico na linha de tempo por uma versão atualizada do modelo, basta manter Alt/Option pressionado enquanto arrasta e solta o modelo atualizado no que já existe na sequência. É possível escolher atualizar o modelo onde ele foi usado no projeto ou limitar a alteração a uma instância. Onde for possível, suas personalizações serão preservadas.

Para obter mais informações, consulte Uso de Modelos de animações no Premiere Pro.

Alternar a animação para camadas de gráficos no painel Gráficos essenciais

Saiba como ativar ou desativar a animação de animações diretamente no painel de Gráficos essenciais no Premiere Pro.

Alterne a animação para cada propriedade de transformação diretamente na guia “Editar” do Gráficos essenciais. Esse recurso permite criar gráficos animados com rapidez, ativando a animação de propriedades específicas da camada que está sendo trabalhada atualmente.

Para obter mais informações, consulte Uso de Modelos de animações no Premiere Pro.

Interface melhorada e novos tipos de controle em Modelos de animações do After Effects

Interface melhorada e novos tipos de controle para Modelos de animações trazidos do After Effects
Interface melhorada e novos tipos de controle para Modelos de animações trazidos do After Effects

Interface melhorada e novos controles facilitam a personalização de Modelos de animações, inclusive o ajuste da posição 2D, rotação e escala de elementos.

Para obter mais informações, consulte Uso de Modelos de animações no Premiere Pro.

Compatível com o monitor imersivo

Vídeo imersivo no Premiere Pro
Vídeo imersivo no Premiere Pro

Navegue facilmente pelo espaço de VR 360 com os controles do aparelho, que permitem girar a exibição sem precisar mover sua cabeça, conforme você produz e edita um conteúdo imersivo.

Para obter informações sobre como configurar um ambiente imersivo, consulte Vídeo imersivo no Premiere Pro.

Suporte para o Windows Mixed Reality

O Premiere Pro agora é compatível com a plataforma Windows Mixed Reality, expandindo o leque de opções disponíveis de Head Mounted Display (HMD) que você pode usar.

Depois de configurar o HDM do Windows Mixed Reality, é possível exibir o vídeo de VR no Ambiente imersivo da Adobe, como um Rift ou Vive.

Além disso, você pode controlar a reprodução da linha de tempo usando os Controladores de movimentos da Microsoft.

Os controladores se comportam como o controlador do HTC Vive, com o disco de toque dividido ao meio e a metade superior dedicada a exibir os painéis Linha de tempo e Navegador, enquanto a metade inferior é dedicada ao controle de reprodução. Use o acionador no dedo indicador para interagir com os elementos de interface do Ambiente imersivo da Adobe, como a Linha de tempo.

Para obter mais informações, consulte Vídeo imersivo no Premiere Pro.

Melhoria do Plano para Esfera para VR

O Premiere Pro melhorou a qualidade geral da saída do Plano de VR para Esfera, o que oferece suporte a uma renderização mais suave e nítida das bordas dos gráficos.

Suporte aprimorado para Projetos de equipe

Suporte para Projetos de equipe
Suporte para Projetos de equipe

Acompanhamento aprimorado de colaboradores online

É possível exibir uma lista de outros colaboradores do Projeto de equipe com seus status online e offline. Para obter mais informações, consulte Colaborar com Projetos de equipe.

Melhor gerenciamento de projeto

Gerencie seus projetos de forma eficaz, incorporando projetos de equipe vinculados dentro de um Projeto de equipe. Você também pode importar um projeto local do Premiere Pro como um projeto compartilhado. Para obter mais informações, consulte Criar um Projeto de equipe

Capacidade de exibir as versões somente leitura do projeto

Agora é possível abrir versões somente leitura antigas de um Projeto de equipe para adicionar ativos a um Projeto de equipe atual.

Painel Timecode aprimorado

Opções de exibição de timecode
Opções de exibição de timecode

O painel Timecode foi renovado para mostrar novas opções de exibição, como Entrada/saída, Duração, Timecode absoluto, Timecode restante e Timecode de origem.

Essas opções de exibição possibilitam o acompanhamento de elementos diferentes do timecode enquanto você trabalha. Por exemplo, você pode fazer referência a elementos externos ou a timecodes específicos ao colaborar com outras pessoas.

Para obter mais informações, consulte Visualizar timecode no painel Timecode.

Limitador de vídeo

Agora o Premiere Pro inclui um novo efeito de Limitador de vídeo (no painel Efeitos na seção Correção de cor) que pode ser usado com os formatos de mídias digitais modernos, transmissão atual e uso em pós-produção profissional. Esse efeito possibilita limitar os valores de luminância e crominância de ALTERAR PARA RGB para que correspondam às especificações de transmissão. Ele pode ser usado como um efeito por tomada ao trabalhar com Cor de Lumetri ou ser adicionado como um efeito de saída para limitar a sequência inteira na exportação.

O novo efeito do Limitador de vídeo no painel Efeitos
O novo efeito do Limitador de vídeo no painel Efeitos

Observação:

Agora, o recurso do efeito Limitador de vídeo ficou obsoleto e pode ser encontrado na seção Obsoleto no painel Efeitos

Para obter mais informações, consulte Efeito do Limitador de vídeo.

Copiar e colar os marcadores de sequência

Agora é possível copiar e colar os marcadores de sequência de fidelidade total ao mover um ou vários clipes, mantendo o mesmo espaçamento de onde foi copiado. Ao copiar e colar, todas as informações do marcador como cor, notas, duração e tipo de marcador são preservadas.

Opção para incluir marcadores de sequência ao copiar e colar
Opção para incluir marcadores de sequência ao copiar e colar

Para obter mais informações, consulte Copiar e colar os marcadores de sequência.

Aceleração de hardware

O Premiere Pro é compatível com a codificação H.264 de hardware acelerado no Windows 10 com a sexta geração (ou posterior) dos processadores Intel® Core™ e Gráficos Intel ativados e com a codificação H.264 e HEVC de hardware acelerado nos sistemas Mac OS 10.13 com hardware compatível.

Nos sistemas que oferecem suporte, a codificação de hardware pode ser selecionada como uma opção na seção Configurações de codificação da caixa de diálogo Configurações de exportação. Se a combinação especificada das Configurações de exportação não for compatível com o hardware, há um fallback para a Codificação de software.

Para obter mais informações sobre os sistemas necessários para a aceleração de hardware, consulte Exportar referências de configuração para o codificador de mídias.

Suporte ao formato de arquivo

Adicionamos suporte para o recurso:

• Importação dos formatos de câmera Canon C200
  • Importação dos formatos de câmera Sony Venice
  • Pipeline de processamento de imagem da câmera RED [IPP2]

Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Suporte aos formatos e codecs da geração do QuickTime 7 foi descontinuado

O objetivo da Adobe é manter continuamente os fluxos de trabalho mais modernos e oferecer suporte a codecs e formatos amplamente utilizados pelo setor audiovisual profissional. Como resultado, as futuras versões do Premiere Pro, a partir da versão 12.1, não serão mais compatíveis com os codecs e formatos herdados da era do QuickTime 7. Codecs profissionais normalmente encontrados nos arquivos de filme do QuickTime, como ProRes, DNxHD e Animation, não serão afetados por essa alteração. Esses codecs são suportados de forma nativa no Premiere Pro.

Para alertar os usuários do Premiere Pro sobre essa alteração pendente, as versões mais recentes (12.0, 12.01) do Premiere Pro mostram uma notificação de aviso quando o usuário tentar usar um codec ou formato do QuickTime herdado que não será mais compatível, a partir da versão 12.1.

Para obter mais informações, consulte Suporte ao Quicktime 7 encerrado.

Ajuda para ambientação do Premiere Pro

Agora você pode conhecer mais o Premiere Pro usando os tutoriais do aplicativo. Acesse o conteúdo de aprendizagem em dois locais:

• Tela Novo projeto
  • Espaço de trabalho Saiba mais
Tutoriais na tela Novo projeto
Tutoriais na tela Novo projeto

Para exibir o espaço de trabalho Saiba mais, clique em Janela > Saiba mais. O espaço de trabalho Saiba mais é exibido com uma lista de tutoriais que ajudarão a começar a usar o Premiere Pro.

Tutoriais no espaço de trabalho Saiba mais
Tutoriais no espaço de trabalho Saiba mais

A comunidade Voz dos usuários do Premiere Pro

Suas ideias são valiosas e nos ajudam a definir o produto Premiere Pro. Agora é possível enviar ideias referentes a recursos e relatar erros por meio do site Voz dos usuários do Premiere Pro.

O Voz dos usuários funciona melhor quando você registra uma única ideia por envio, mas sinta-se à vontade para registrar quantos envios quiser!

Problemas conhecidos e corrigidos

Para obter uma lista de erros corrigidos nesta versão do Premiere Pro, consulte Erros corrigidos nas versões de abril de 2018 do Premiere Pro. Para ver uma lista dos problemas conhecidos, consulte Problemas conhecidos.