Versão 2017 do Adobe Premiere Pro CC

A versão 2017 do Premiere Pro CC (novembro de 2016) traz vários novos recursos interessantes. Colabore de maneira eficaz usando o Projetos de equipe (Beta), um serviço hospedado que permite aos editores e animadores trabalharem de maneira colaborativa nos projetos do Premiere Pro CC, After Effects CC e Prelude CC, fazendo com que as mudanças aconteçam em único projeto em perfeita integração. Personalize seu texto, posição, plano de fundo e cor da fonte, e use o novo recurso de Cor da borda para garantir que suas legendas sejam fáceis de ler em qualquer plano de fundo. Amplie sua criatividade com as melhorias no conjunto de ferramentas Lumetri Color. Os novos seletores de cor permitem fazer seleções imediatas e intuitivas diretamente no vídeo ao trabalhar com secundárias HSL e equilíbrio de branco. O novo suporte a VR expande os recursos avançados de realidade virtual e agora oferece recursos como a detecção automática de mídia de VR e as opções de metadados.

Para um resumo de recursos introduzidos na versão anterior do Premiere Pro CC, veja o Resumo dos recursos | Premiere Pro CC 2015.3.

Colaboração usando Projetos de equipe (beta)

Novo nesta versão do Premiere Pro 2017 | Novembro de 2016

Essa versão apresenta os Projetos de equipe (Beta), um serviço hospedado para usuários empresariais do CC que permite aos editores e animadores trabalhar colaborativamente em projetos no Premiere Pro CC, no After Effects CC e no Prelude CC. Este serviço adiciona recursos de colaboração avançados, como o histórico de versões e a resolução de conflitos inteligente. Os profissionais de pós-produção podem compartilhar suas edições e obter as últimas alterações dos colaboradores, permitindo alterações concomitantes em um único projeto – Isso é extremamente eficaz para fluxos de trabalho onde os efeitos visuais e animações estão em processo de edição no After Effects ao mesmo tempo em que o projeto é refinado no Premiere Pro.

Colaboração usando Projetos de equipe
Colaboração usando Projetos de equipe

Novo suporte a Realidade virtual (VR)

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Lançado no início de 2016, o fluxo de trabalho de VR do Premiere Pro passa a oferecer mais recursos. Os usuários podem trabalhar com vídeos equi-retangulares mesclados para mostrar o campo de visão, permitindo reproduzir as experiências de visualização ao editar o conteúdo. O novo suporte a VR expande os recursos avançados de realidade virtual que fazem parte do Premiere Pro.

Suporte aprimorado para Fluxos de trabalhos de VR
Suporte aprimorado para Fluxos de trabalhos de VR

Agora, o Premiere Pro detecta automaticamente se suas mídias de VR são monoscópicas, estereoscópicas superior/inferior ou estereoscópica direita/esquerda. Dessa forma, você pode se concentrar no seu trabalho e deixar o Premiere Pro determinar as configurações apropriadas de VR em segundo plano. Além disso, agora você pode optar por ocultar os controles de VR no modo VR para uma edição e experiência de reprodução mais envolvente. Ao exportar e compartilhar seu vídeo, você pode facilmente adicionar um sinalizador de metadados ao conteúdo, de modo que os reprodutores de vídeo habilitados para VR, como o YouTube ou o Facebook, reconheçam automaticamente que o conteúdo é 360º, proporcionando aos visualizadores a experiência completa da realidade virtual.

Para saber mais, consulte Suporte a fluxos de trabalho de VR.

Mapeamento de atalhos do teclado visual

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Elimine adivinhações da edição conduzida por teclado e trabalhe mais rápido com o novo mapeamento de atalhos do teclado visual. Saiba mais sobre os atalhos de uso geral com o mapa de atalhos padrão ou personalize o seu próprio teclado otimizado para a maneira que você deseja trabalhar.

Atalhos do teclado visual
Atalhos do teclado visual

Legendas abertas aprimoradas

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Amplie seu público-alvo com legendas, seja para intensificar as visualizações de vídeo silenciosas da reprodução automática no Facebook, gerar versões para idiomas diferentes ou melhorar a acessibilidade para visualizadores com deficiência auditiva com as legendas. Crie, ajuste e coloque as legendas em versões com facilidade, incluindo tarefas como a manipulação de texto e a alteração da duração e da localização diretamente na linha de tempo.

Agora, é possível criar legendas abertas com a mesma facilidade que cria as legendas fechadas. Personalize seu texto, posição, plano de fundo e cor da fonte, e use o recurso de Cor da borda para garantir que suas legendas sejam fáceis de ler em qualquer plano de fundo. Ajuste a duração e a localização das suas legendas diretamente na linha de tempo, agilizando a criação de legendas desde o início e ajustando-as para caberem no seu storyline.

Para saber mais, consulte Legendas abertas.

Ferramentas Lumetri Color refinadas

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

O conjunto de ferramentas de cor no Premiere Pro está sempre expandindo, permitindo que os editores trabalhem detalhadamente com cores. Amplie sua criatividade com as melhorias no conjunto de ferramentas Lumetri Color. Os novos seletores de cor permitem fazer seleções imediatas e intuitivas diretamente no vídeo ao trabalhar com secundárias HSL e equilíbrio de branco. O Premiere Pro agora fornece a melhor experiência de visualização em HDR para o seu público-alvo com suporte para fluxos de trabalho de metadados HDR10, o que permite a edição de HDR10 e saída para TVs e telas habilitadas para HDR.

Para saber mais, consulte Controles de HDR.

Publicação ampliada de destino – agora permite publicar no Behance

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Compartilhar os projetos por meio de publicação de destino permite renderizar e compartilhar vídeos em locais populares da Web, diretamente do Premiere Pro e Adobe Media Encoder CC. Com a adição do recurso Publicar no Behance, é possível publicar seus vídeos diretamente no seu portfólio do Behance, a maior comunidade criativa do mundo. Esteja publicando em seu site de redes sociais favorito como Behance, YouTube, Facebook ou Twitter, ou se quiser compartilhar suas produções em particular com a Creative Cloud, a publicação de destino fornece um sistema de entrega rápida para atender às suas necessidades.

Para saber mais, consulte Configurações do Behance.

Modelos de texto dinâmico

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Agora é possível usar modelos do texto dinâmico para incluir gráficos dinâmicos com conteúdo de vídeo no Premiere Pro. Como isso ajuda a editar diretamente o texto nesses gráficos, não será necessário trabalhar no After Effects. Os Modelos de texto dinâmico são ideais para agregar valor à produção visual para qualquer tipo de conteúdo recorrente, como vídeos tutoriais, séries da Web, gráficos de transmissão, e mais. Ao usar Modelos de texto dinâmico, um usuário do After Effects pode criar uma animação de terços inferiores, introdução ou outro, e escolher quais atributos são editáveis no Premiere Pro, garantindo a consistência visual e a flexibilidade.

Com os Modelos de texto dinâmico aprimorados, os editores podem aproveitar o poder do After Effects diretamente no Premiere Pro para agilizar seu fluxo de trabalho gráfico com marca. Graças a um novo formato de arquivo, os Modelos de texto dinâmico podem ser utilizados sem a necessidade de uma licença do After Effects (o After Effects pode ser instalado como uma versão de avaliação ou em modo somente renderização/isento de royalties). Os Modelos de texto dinâmico fornecem suporte ao Typekit aprimorado, portanto, quaisquer fontes ausentes podem ser sincronizadas automaticamente ao seu projeto.

Suporte para formatos de arquivo adicionais

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

O Adobe Premiere Pro oferece ampla compatibilidade com diversos formatos. É possível carregar seus arquivos e começar a trabalhar, mesmo durante a assimilação, independentemente de trabalhar com formatos de arquivo de origem nativa ou proxies leves, de vinculação automática. Juntamente com a assimilação mais eficiente da mídia da câmara, esta versão também fornece a exportação para QT DNxHD / DNxHR nativos.

Efeitos de áudio aprimorados

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

Esta versão traz efeitos de áudio novos e melhorados para o Premiere Pro, proporcionando um processamento de som de maior qualidade e uma melhor fidelidade do Adobe Audition. Isso inclui:

• Redução de ruído adaptável
  • Processamento dinâmico
  • Equalizador paramétrico
  • Removedor de clique automático
  • Reverberação de estúdio

Os novos efeitos conscientes de DPI elevado que são suportados como parte desta versão incluem:

• Atraso analógico
  • Coro/Flanger
  • DeHummer
  • Conjunto de guitarras
  • Phaser
  • Único compactador de banda
  • Compactador em tubo
  • Amplificador de voz
  • Compactador de multi-banda

Recursos adicionais

Novo nesta versão de Premiere Pro CC 2017 | Novembro de 2016

• A capacidade de renderizar as sequências de forma mais rápida com novos efeitos acelerados por GPU e suporte melhorado para a Apple Metal.
  • As melhorias para o Link dinâmico entre o Premiere Pro e o After Effects tornam o trabalho com ambos os aplicativos mais ágeis.
  • Use o novo botão Silenciar FX global no Monitor de programas para ativar/desativar todos os efeitos de vídeo em sequência, para melhorar o desempenho da reprodução ou exibir os clips sem quaisquer efeitos aplicados.