Versão de outubro de 2017 do Premiere Pro CC
pr_cc_appicon_176x168

A versão do Premiere Pro CC de outubro de 2017 traz vários novos recursos interessantes.

Com o fluxo de Vários projetos abertos, você pode editar facilmente vários projetos simultaneamente. Esta versão também introduz o design responsivo e fluxos de trabalho completos e aprimorados para gráficos, uma experiência de edição completa e imersiva de edição de vídeo e áudio ao editar conteúdo 360/VR, e continua a expandir o suporte de melhor qualidade para os requisitos padrão do setor de formatos e legendas.

Esta versão também inclui um conjunto de outros recursos interessantes, inclusive:

• Modelos de animações disponíveis no Adobe Stock.
  • Edição de VR imersiva usando a exibição em head-mount.
  • Suporte para vários novos formatos.
  • Suporte para certos padrões regionais de legendas ocultas.
  • Suporte para o Projetos de equipe 1.0, incluindo aprimoramento ao histórico de salvamento automático e à experiência.
  • Recurso para usar os modelos de animações criados no After Effects sem precisar instalar o After Effects.

Para obter um resumo dos recursos apresentados na versão anterior do Premiere Pro CC, consulte o Resumo de recursos | Premiere Pro CC | Versão 2017.

Vários projetos abertos

Novidade na versão de outubro de 2017

O Premiere Pro permite que você abra, acesse e trabalhe em vários projetos simultaneamente. Essa função também permite que editores que trabalham com séries ou conteúdo episódico alternem entre episódios sem abrir e fechar projetos individuais repetidamente. Ao trabalhar com filmes, os diversos projetos abertos auxiliam no gerenciamento de grandes produções - os usuários podem dividir uma grande produção em projetos individuais por cena, em vez de abrir e fechar várias linhas do tempo, acessando linhas do tempo de cenas individuais por meio de uma estrutura baseada em guias. Você também pode editar e copiar livremente partes de um projeto no outro facilmente.

Novidades no Adobe Media Encoder

Para saber mais, consulte Trabalhar com vários projetos abertos.

Projetos compartilhados

Novidade na versão de outubro de 2017

Esse recurso ajuda uma equipe de edição no mesmo estabelecimento a trabalhar colaborativamente em um único projeto, de maneira simultânea. O acesso gerenciado em todo o projeto permite que os usuários bloqueiem projetos ao editarem ativamente, além de fornecer acesso de somente leitura para aqueles que desejam visualizar o trabalho, mas não permite que façam alterações. Ao usarem os projetos compartilhados, os co-editores ou editores e seus assistentes podem acessar um único projeto simultaneamente, permitindo concluir trabalhos mais rapidamente, sem se preocuparem com o trabalho de substituição.

Design responsivo - Tempo

Novidade na versão de outubro de 2017

O painel Gráficos essenciais inclui controles de Design responsivo na criação de animações. O Design responsivo para animações inclui controles baseados em tempo e posição para fazer com que as animações respondam de maneira inteligente às alterações feitas na duração, proporção e no tamanho do quadro.

Com os controles do design responsivo baseado em tempo, os usuários das animações podem definir segmentos dos gráficos que preservam animações de introdução e encerramento, mesmo quando a duração total do gráfico é alterada. Os gráficos podem adaptar-se à medida que sua visão criativa se desenvolve. Também é possível preservar as animações de intro e outro para animações mesmo ao alterar a duração total do gráfico.

Design responsivo com animações
Design responsivo com animações

Para saber mais, consulte Design responsivo - Tempo.

Design responsivo - Posição

Novidade na versão de outubro de 2017

Os controles baseados em posição do Design responsivo permitem que os usuários definam relações entre as camadas entre si em um gráfico no próprio quadro de vídeo, de modo que as modificações em um deles alterem automaticamente as propriedades nas camadas/quadro de vídeo marcados.

Os controles do Design responsivo baseados em posição do Premiere Pro permitem que camadas gráficas marcadas se adaptem automaticamente às alterações feitas em outras camadas ou no quadro de vídeo - como alterações no posicionamento ou no tamanho do quadro. Ao aplicar designações específicas do Design responsivo em Posição, os gráficos se adaptarão automaticamente ao alterar o comprimento do título ou do terço inferior, de modo que nada saia do quadro.

Para saber mais, consulte Design responsivo - Posição.

Modelos de animações disponíveis no Adobe Stock

Novidade na versão de outubro de 2017

Os usuários do Premiere Pro podem acessar os modelos de animações criados profissionalmente no Adobe Stock. Os editores que quiserem trabalhar com gráficos dinâmicos e profissionais ou pacotes de gráficos, como títulos, terços inferiores, botões e créditos de encerramento, podem acessar os Modelos de animações criados por profissionais talentosos diretamente no Adobe Stock por meio do painel Bibliotecas no Premiere Pro.

Para saber mais, consulte Modelos de animações e Adobe Stock.

Edição de VR imersiva usando a exibição em head-mount

Novidade na versão de outubro de 2017

Crie transições suaves, títulos, gráficos e efeitos e navegue pela linha do tempo da VR em uma exibição de headmount enquanto ainda incorporado à edição direcionada pelo teclado, como cortar ou adicionar marcadores. Essa função ajuda a editar um ambiente dinâmico, com exibição em head-mount, como um HTC Vive, Google, Daydream VR ou Oculus Rift. Além disso, é possível deslocar a reprodução, alterar a orientação e adicionar marcadores, tudo enquanto usa um ambiente de exibição em head-mount. A visualização do conteúdo de realidade virtual é uma experiência imersiva - com recursos dinâmicos de edição de VR no Premiere Pro, agora também é possível editar a VR. Esse conjunto de recursos permite que os editores experimentem as qualidades imersivas do conteúdo que estão editando, revisando ou marquem locais que precisam de finalização, enquanto utilizam os mesmos head-mounts de VR que o público.

Edição de vídeo envolvente
Edição de vídeo Envolvente

Edição de áudio imersivo para VR

Novidade na versão de outubro de 2017

Edite o conteúdo de VR usando instruções baseadas em áudio, que melhora a qualidade de imersão do conteúdo de VR consideravelmente. O novo recurso adicionado habilita o áudio por instruções / pela sua posição, de forma que possa ser editado e exportado como um áudio ambisônico para plataformas habilitadas para VR, como o YouTube e o Facebook. Assim como os vídeos em VR no Premiere Pro, o áudio é uma representação explorável de 360°. Usando como base os componentes fundamentais do fluxo de trabalho de VR, agora o Premiere Pro oferece áudio ambisônico imersivo para levar a experiência de VR ao próximo nível, com o áudio sensível a posicionamento representado no vídeo esférico.

Melhorias nos fluxos de trabalho do Gráficos essenciais

Novidade na versão de outubro de 2017

Dentre as melhorias feitas ao painel Gráficos essenciais atual, estão:

• Capacidade para manipular diretamente várias camadas de gráfico simultaneamente no monitor do programa.
  • Suporte para rolagens de títulos.
  • Um novo menu de fontes que oferece visualizações de fonte no menu, permite que os usuários selecionem favoritos, e contém opções de filtragem e pesquisa aprimorada. Isso oferece aos usuários uma funcionalidade mais intuitiva ao trabalhar com o painel Gráficos essenciais.

Para saber mais, consulte o painel Gráficos essenciais.

Transições, títulos e efeitos para 360/VR

Novidade na versão de outubro de 2017

O Premiere Pro oferece um conjunto integrado avançado do Mettle Skybox Suite de plug-ins para 360/VR, incluindo transições dinâmicas, efeitos e títulos. Os usuários que trabalham com 360/VR já não precisam executar a instalação de plug-ins de terceiros para criar transições dinâmicas, efeitos e títulos de experiências imersivas.

Suporte para mais formatos

Novidade na versão de outubro de 2017

O Premiere Pro oferece suporte aos formatos mais recentes, incluindo Sony X-OCN (Raw para Sony F55) e arquivos .WAV com mais de 4 GB.

Para saber mais, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Suporte para certos padrões de legenda regionais

Novidade na versão de outubro de 2017

Você pode definir metadados para arquivos .stl auxiliares, para que o arquivo auxiliar criado contenha as informações desejadas.

Para saber mais, consulte Usar legendas EBU N19.

Suporte para Projetos de Equipe 1.0

Novidade na versão de outubro de 2017

Suporte para Projetos de equipe 1.0, incluindo aprimoramento ao histórico de salvamento automático e à experiência.

Histórico de salvamentos automáticos:
  • A visibilidade do seu histórico de salvamentos automáticos fornece a garantia de que todas as alterações foram salvas.
  • Permite que você reverta para um projeto de equipe antigo, mesmo quando ainda não tiver compartilhado com colaboradores.
  • O acesso a salvamentos automáticos anteriores oferece segurança, caso você tenha problemas com o estado atual.
Melhorias de experiência:
  • Melhores notificações para ajudar a minimizar conflitos antes que eles ocorram.
  • Evite fechar acidentalmente seu Projeto de equipe sem compartilhar suas alterações com os colaboradores.
  • Acesso facilitado ao histórico de versões.

Para saber mais, consulte Resumo de novos recursos.

Suporte a Lumetri otimizado para ARRI

Novidade na versão de outubro de 2017

Suporte a Lumetri otimizado para ARRI Amira, agora as decisões de look Amira LUT da câmera integrada são carregadas e ligadas automaticamente ao painel Lumetri para um controle conveniente dos impactos no look de cada tomada. O desempenho é otimizado para permitir o uso desse recurso em trabalhos de formato longo, como documentários ou filmes. O desempenho é otimizado para permitir que os usuários acessem e implementem as decisões de look diretamente do painel Cor de Lumetri.

Para saber mais, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Usar os modelos de animações criados no After Effects sem precisar instalar o After Effects

Novidade na versão de outubro de 2017

Agora, ao editar as propriedades dos Modelos de animações criados no After Effects, você pode usá-los, sem ter o After Effects instalado na máquina.

Nova experiência de introdução para iniciantes

Novidade na versão de outubro de 2017

A experiência de introdução aprimorada ajuda os usuários a serem bem-sucedidos em um curto período de tempo. Assim, o Premiere Pro permite que os usuários fiquem familiarizados com o software, sintam-se seguros e sejam bem-sucedidos rapidamente. Isso inclui
  • Instruções que guiam os usuários por sete etapas de um tutorial do produto na inicialização.