Saiba o que há de novo na versão mais recente do Premiere Pro CC.

Observação:

A atualização 13.0.2 para o Premiere Pro CC adiciona o suporte de exportação para Apple ProRes no Windows, importação para arquivos HEIF criados em dispositivos iOS, melhor desempenho com a Canon Cinema RAW Light no Windows e suporte de importação para gravações ProRes HDR. Esta atualização é recomendada a todos os usuários. Projetos salvos no Premiere Pro 13.0.2 são compatíveis com o Premiere Pro 13.0.

• Suporte a Apple ProRes: com as atualizações mais recentes da Adobe, predefinições de exportação para Apple ProRes, incluindo os formatos ProRes 4444 e ProRes 422 estão disponíveis no Premiere Pro, no After Effects e no Media Encoder no macOS e Windows 10.
  • Arquivos HEIF gravados em dispositivos iOS podem ser importados para o Premiere Pro e no Media Encoder no macOS e no Windows. Esse recurso requer macOS 10.13 ou superior e Windows 10 (versão 1809 ou posterior).
  • Decodificação mais rápida para gravações Canon Cinema RAW Light fornece uma reprodução aprimorada em computadores de vários núcleos com Windows 10.
  • O suporte a gravações ProRes HDR permite a importação exata de informações de cores Rec2020 and PQ/HLG de mídias HDR em contêineres de ProRes.

Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo compatíveis. Para obter mais informações sobre os erros corrigidos nesta versão do Premiere Pro, consulte Erros corrigidos nas versões 13.x do Premiere Pro.

pr_cc_appicon_noshadow_48_at2x

A versão de outubro de 2018 do Premiere Pro (versão 13.0) traz novos recursos empolgantes para editores de vídeos, diretores, emissores e criadores de conteúdo online. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Correção de cores seletiva

Leve o trabalho estimado para além dos ajustes de curva com as novas e inovadoras ferramentas de Cor de Lumetri para a correção seletiva de cores.

Color-correction-1

Cada curva oferece dois eixos com valores correlacionados, como Matiz vs. Matiz, ou Luma vs. Saturação, para que possa ajustar as cores com facilidade e precisão.

Para obter mais informações, consulte Ajustar a cor usando curvas de correção de cores.

Gerenciamento de cores da exibição

Cores precisas em todos os perfis de monitor
Cores precisas em todos os perfis de monitor

Para exibir cores precisas em qualquer sistema, habilite o Gerenciamento de cores de vídeo.Converte automaticamente as cores no espaço de cores do monitor (incluindo Rec. Rec. 709, 2020 e P3).

Antigamente, era necessário definir manualmente o perfil de exibição do sistema operacional para ter certeza de que estava vendo as cores com precisão e, em alguns casos, não era possível. O gerenciamento de cores de vídeo estima o trabalho e exibe as cores adequadas, independentemente do perfil ICC definido para sua exibição no sistema operacional.

Para obter mais informações sobre a ativação ou desativação do gerenciamento de cores, consulte Definir preferências gerais.

Observação:

Esse recurso exige aceleração por GPU.

Criar e editar vários efeitos de Cor de Lumetri

Criar e editar vários efeitos de Cor de Lumetri
Criar e editar vários efeitos de Cor de Lumetri

No painel Cor de Lumetri, agora você pode ter várias camadas ou efeitos empilhadas. Depois de criar um novo efeito de Cor de Lumetri, é possível renomeá-lo, adicionar ou subtrair camadas.

Para obter mais informações, consulte Criar e editar várias ocorrências de Lumetri.

Editar arquivos do Premiere Rush no Premiere Pro

Editar arquivos do Premiere Rush no Premiere Pro
Editar arquivos do Premiere Rush no Premiere Pro

O Premiere Rush CC é um novo aplicativo móvel e para desktop que permite criar e publicar vídeos de qualidade profissional, incluindo a cor, o áudio e os modelos de animações de qualquer lugar. É possível capturar e editar a gravação usando o Premiere Rush no iOS, no macOS ou no Windows.

Quando desejar levar a edição a um próximo nível, você poderá abrir projetos nativos do Premiere Rush no Premiere Pro e continuar a edição.

Para obter mais informações, consulte Abrir projetos do Premiere Rush no Premiere Pro.

Observação:

Se você tiver uma assinatura de aplicativo único do Premiere Pro, o Rush estará disponível no mesmo pacote.

Limpeza de áudio inteligente

Limpeza de áudio inteligente (1 min)

Melhore instantaneamente seu áudio removendo o ruído ou reverberação de fundo. Os novos controles deslizantes Reduzir ruído e Reduzir reverberação no painel Áudio essencial permitem diminuir ou remover ruído e reverberação de fundo. Essas opções também estão disponíveis como efeitos (Eliminação de ruído e Eliminação de reverberação) no painel Efeitos. É possível aplicá-los a sua faixa de áudio e controlar a intensidade do efeito usando o painel Controles de efeito.

Para obter mais informações, consulte:

Editar e transformar gráficos vetoriais

Os controles de movimento do vetor evitam a pixelização e eliminam limites de renderização. Para transformar camadas de gráficos, e ajustar e definir quadros-chave diretamente, use os controles de movimento de vetor no painel Gráficos essenciais ou no painel Controle de efeitos.

Ao editar os gráficos usando os controles de movimento do vetor, eles serão mantidos como gráficos vetoriais para impedir pixelização.

Para obter mais informações, consulte Editar e transformar gráficos vetoriais.

Capacidade de ajustar Modelos de animações no Premiere Pro

Transforme números em histórias usando modelos de animações controlados por dados

Modelos Infográficos e Modelos de animações (1 min)

No Premiere Pro, é possível adicionar sua própria planilha a um Modelo de animações (MOGRT) orientado por dados do After Effects e impulsionar a animação ou fazer alterações nos dados no MOGRT.

Em versões anteriores, era necessário fazer muitas alterações cansativas manualmente. Por exemplo, se você quisesse alterar os números em um gráfico para todos os meses, janeiro a dezembro, você teria que alterar manualmente os 12 valores. Agora, se você tem os dados em uma planilha, pode simplesmente mapear a planilha ao MOGRT e todos os valores são atualizados automaticamente.

Para obter mais informações, consulte Criar modelos de animações controlados por dados.

Editar propriedades de texto de origem e do grupo em Modelos de animações

Agora você pode editar propriedades do texto de origem em Modelos de animações (se estiverem habilitados para edição pelo autor no After Effects).

Algumas das propriedades que você pode editar são:

• Seleção de fonte
  • Ajuste de tamanho da fonte
  • Estilos falsos

Da mesma forma, se houver grupos criados em um Modelo de animações do After Effects, você pode abri-los e editar suas propriedades no Premiere Pro.

Para obter mais informações, consulte Personalização do Modelo de animações.

Observação:

Isso é aplicável para Modelos de animações criados usando o After Effects CC versão 16.0 ou posteriores.

Alterar a duração de um Modelo de animações

Agora você pode alterar a duração de um Modelo de animações no Premiere Pro de maneira simples, sem alterar parte protegidas do modelo, como introduções ou encerramentos, ou elementos de marca.

Para obter mais informações, consulte Personalização do Modelo de animações.

Melhoria da experiência de pesquisa de Modelos de animações no Adobe Stock

Com os aprimoramentos de paginação no painel Gráficos essenciais, agora é possível pesquisar e classificar gravações cinematográficas e Modelos de animações projetados profissionalmente com mais eficiência.

Para obter mais informações, consulte Pesquisar Modelos de animações no Adobe Stock usando o painel Gráficos essenciais.

Melhorias de VR

Fluxo de trabalho completo para VR 180

É possível criar vídeo de 180VR com assimilação, editorial e efeitos otimizados para conteúdo estereoscópico e monoscópico e colocar o público no meio da ação. Além disso, é possível enviar vídeos concluídos no formato do Google VR180 para o YouTube, Facebook ou outras plataformas.

Para obter mais informações, consulte Editar e publicar vídeos de VR.

Adicionar marcadores espaciais às mídias imersivas

Marcadores espaciais no Premiere Pro
Marcadores espaciais no Premiere Pro

Agora é possível colocar marcadores espaciais em suas mídias durante o uso de seu HMD (v). Em versões anteriores do Premiere Pro, era necessário que você removesse o headset para adicionar marcadores.

Para obter mais informações, consulte Adicionar e editar os marcadores espaciais.

Novo Modo cinema no Ambiente imersivo da Adobe

O Modo cinema oferece um novo monitor de referência portátil no Ambiente imersivo da Adobe. Esse modo funciona como uma sala de projeção virtual para colaborar com seu diretor ou produtor, seja para conteúdo 2D, imersivo ou uma combinação dos dois.

Ao tentar exibir a gravação com o Ambiente imersivo da Adobe (AIE), agora você entra em uma sala virtual com um monitor diante de você que representa algo como uma experiência de cinema em casa. O Ambiente imersivo da Adobe alterna automaticamente para o “modo cinema” quando a Origem ou o Monitor de programas encontra uma gravação tradicional 2D não imersiva.

Para obter mais informações, consulte Configurar e usar o Head Mounted Display para vídeo imersivo no Premiere Pro.

Melhorias da colaboração

Convites de grupo para projetos de equipe

Agora você pode convidar colaboradores a seu projeto de equipe usando grupos que são sincronizados no diretório de sua organização (para usuários corporativos). Também é possível convidar outras pessoas para colaborar em seu projeto de equipe, convidando um grupo em vez de digitar endereços de email individuais.

Convidar colaboradores para o seu Projeto de equipe
Convidar colaboradores para o seu Projeto de equipe

Para obter mais informações, consulte Convidar colaboradores para seu Projeto de equipe.

Melhorias nas bibliotecas da Creative Cloud

Agora é possível:

• Clicar, arrastar e soltar vários tipos de ativos, como AI, PSD e outros formatos de arquivo no painel Bibliotecas CC.
  • Compartilhar suas Bibliotecas e Ativos da biblioteca entre membros da equipe.
  • Exporte suas Bibliotecas e armazê-as com o restante de seus ativos ao concluir um projeto, sabendo que ela pode ser recriada, se necessário.

Melhorias de desempenho e suporte do formato de arquivo

Suporte do formato de arquivo

O Premiere Pro agora suporta os seguintes novos formatos de arquivo:

• Suporte de decodificação para mídia ARRI Alexa LF.
  • Suporte de decodificação mídia da Sony Veneza X-OCN V2 incluindo origens anamórficas.
  • Formato de captura de formato de imagem de alta eficiência (HEIF) pelo iPhone 8 e o iPhone X (macOS 10.13.4 e versões posteriores).
  • Atualizado para o SDK RED mais recente (RED SDK 7.0.8), que inclui aprimoramentos de desempenho e estabilidade.

Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Suporte para o padrão australiano de legenda

O Premiere Pro agora oferece suporte ao padrão australiano OP-42 de legenda.

Melhorias de desempenho

• A decodificação com base em hardware para H264 e HEVC nativo fornecem um melhor desempenho para esses formatos, além de rapidez na renderização.
  • O processamento de imagens aprimorado fornece uma reprodução, renderização e um desempenho de Cor de Lumetri mais responsivos.

Nova tela inicial

A tela inicial do Premiere Pro ao iniciar pela primeira vez
A tela inicial do Premiere Pro ao iniciar pela primeira vez

Ao iniciar o Premiere Pro, ele agora exibe uma tela Inicial, que inclui opções para:

• Abrir uma grande variedade de tutoriais para ajudá-lo a conhecer os fluxos de trabalho básicos e dicas e truques mais avançados.
  • Criar um projeto ou abrir um projeto existente.

Para obter mais informações, consulte Navegar e utilizar a tela inicial.

Melhorias de salvamento automático

Uma nova opção O salvamento automático também salva projetos atuais foi adicionada ao painel de preferências de Salvamento automático. Quando você habilita essa opção, o salvamento automático cria uma cópia arquivada de um ou mais projetos atuais, mas também salva o projeto de trabalho atual. Esta configuração fica desativada por padrão.

As versões de salvamento automático possuem um sufixo com a data e a hora que foram salvas (aa-mm-dd-hh-mm-ss) anexado ao nome do projeto (por exemplo, ProjectName-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Quando ocorre um salvamento automático, o Premiere Pro cria um novo arquivo de projeto de backup e o adiciona à pasta de salvamento automático como um projeto de backup de emergência. Esse arquivo é sempre a última versão salva desse projeto.

Para obter mais informações sobre as preferências do salvamento automático, consulte Definir preferências do salvamento automático

Outras alterações

• O Premiere Pro agora exibe uma caixa de diálogo de confirmação se você excluir as preferências usando as teclas Alt ou Opt na inicialização.
  • Agora é possível usar o substitutos abreviados ao inserir valores de timecode (por exemplo, um período em vez de dois zeros). Não é mais necessário digitar os zeros manualmente. Para obter mais informações, consulteUsar substitutos abreviados ao inserir o timecode.
  • Agora é possível excluir marcadores de clipe em clipes na sequência sem a necessidade de carregá-los primeiro no monitor de origem para excluir. Para obter mais informações, consulte Excluir marcadores.
  • Agora você pode pressionar a tecla Esc para cancelar a seleção de tudo o que estiver selecionado na Linha do tempo.
  • As cores do rótulo agora permanecem visíveis quando os clipes de vídeo são selecionados.

Problemas conhecidos e corrigidos

Para obter uma lista de erros corrigidos nesta versão do Premiere Pro, consulte Erros corrigidos na versão de outubro de 2018 do Premiere Pro (versão 13.0). Para ver uma lista de problemas conhecidos, consulte Problemas conhecidos no Premiere Pro CC.