Saiba mais sobre como importar projetos, clipes selecionados ou sequências selecionadas exportadas do Final Cut Pro como arquivos XML.

É possível importar projetos inteiros, clipes selecionados ou sequências selecionadas exportados do Final Cut Pro como arquivos XML. No Premiere Pro, os compartimentos e clipes têm os mesmos nomes e hierarquias que possuem nos projetos de origem do Final Cut Pro. Além disso, o Premiere Pro mantém os marcadores de sequência, as configurações de sequência, o layout da faixa, as faixas bloqueadas e os pontos iniciais do timecode da sequência dos projetos de origem do Final Cut Pro. O Premiere Pro importa texto dos geradores de texto do Final Cut Pro para os títulos do Premiere Pro.

Observação:

Não é possível importar arquivos de projeto nativos do Final Cut Pro, apenas os arquivos XML exportados do Final Cut Pro. É possível exportar arquivos XML do Final Cut Pro a partir do Premiere Pro. Os efeitos que são convertidos do Premiere Pro são os mesmos que são importados de um arquivo XML do Final Cut Pro.

Observação:

O Premiere Pro e o Final Cut Pro 7 (e versões anteriores) podem compartilhar arquivos XML do Final Cut Pro para troca de dados. Para fazer o intercâmbio de informações entre o Final Cut Pro X e o Premiere Pro, é possível usar uma ferramenta de terceiros chamada "Xto7". Para obter mais informações sobre como usar essa ferramenta, acesse aqui.

Para obter uma lista de itens no Premiere Pro que são convertidos de um arquivo XML do Final Cut Pro, consulte Dados de clipe do Final Cut Pro, Efeitos e transições do Final Cut Pro, Modos de composição do Final Cut Pro e Multiclipes do Final Cut Pro. Além disso, consulte o PDF, Apêndice D: Trabalhar com o Final Cut Pro do Guia do Editor para o Premiere Propor Richard Harrington, Robbie Carman e Jeff Greenberg para obter mais informações.

Os recursos adicionais sobre a importação de projetos do Final Cut Pro estão vinculados neste artigo no site da Adobe.

Tutorial de aprendizagem

Saiba mais sobre o fluxo de trabalho simples de XML para exportar projetos do Final Cut Pro e importá-los para o Premiere Pro, por meio deste tutorial em vídeo.

Importar um arquivo XML do Final Cut Pro

1. Exporte um arquivo XML do Final Cut Pro. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Final Cut Pro.
  2. No Final Cut Pro, feche o projeto de origem.
  3. No Premiere Pro, selecione Arquivo > Importar.
  4. Navegue até o arquivo XML e clique em Abrir.

Dados de clipe do Final Cut Pro

Os dados de clipe nos campos Descrição, Cena, Tomada e Nota do registro no Final Cut Pro são exibidos nos campos de metadados do clipe com os mesmos nomes no Premiere Pro.

Efeitos e transições do Final Cut Pro

O Premiere Pro mantém os efeitos básicos de opacidade e movimento, e os quadros-chave de opacidade e movimento dos projetos de origem do Final Cut Pro. Além disso, o Premiere Pro converte alguns efeitos e transições do Final Cut Pro de acordo com as tabelas a seguir:

Tabela 1. Conversão de efeitos de vídeo do Final Cut Pro

Efeito do Final Cut Pro

Efeito do Premiere Pro

Cortar

Cortar

Garbage Matte de oito pontos

Garbage Matte de oito pontos

Garbage Matte de quatro pontos

Garbage Matte de quatro pontos

Desfoque gaussiano (desde que a seleção de canal no Final Cut Pro seja Alfa+RGB.)

Desfoque gaussiano

Luma Key

Luma Key

Corretor de cor de três vias

Corretor de cor de três vias

Tabela 2. Conversão de transições de vídeo do Final Cut Pro

Transição do Final Cut Pro

Transição do Premiere Pro

Para branco

Para branco

Para [cor]

Para preto

Transições de abertura de borda

Abertura, com a direção de abertura arredondada para a mais próxima das oito direções suportadas pelo Premiere Pro.

Outras transições de vídeo

Dissolução cruzada

Tabela 3. Conversão de efeitos de áudio do Final Cut Pro

Efeito de áudio do Final Cut Pro

Efeito de áudio do Premiere Pro

Valores e quadros-chave de nível de áudio

Valores e quadros-chave de volume do clipe de áudio

Valores e quadros-chave de panorâmica de áudio

Valores e quadros-chave de panorâmica de faixa

Filtro de passagem baixa

Baixa frequência

Filtro de passagem alta

Alta frequência

Filtro de passagem de banda

Faixa de passagem

Tabela 4. Conversão de transições de áudio do Final Cut Pro

Transição de áudio do Final Cut Pro

Transição de áudio do Premiere Pro

Crossfade (0 dB)

Ganho constante

Crossfade (+3 dB)

Potência constante

Outras transições

Potência constante

Modos de composição do Final Cut Pro

O Premiere Pro mantém os efeitos básicos de opacidade e movimento, e os quadros-chave de opacidade e movimento dos projetos de origem do Final Cut Pro. O Premiere Pro converte os modos de composição do Final Cut Pro de acordo com a seguinte tabela:

Modo do Final Cut Pro

Modo do Premiere Pro

Normal

Normal

Adicionar

Subexposição linear (Adicionar)

Subtração

Não suportado

Diferença

Diferença

Multiplicação

Multiplicação

Tela

Tela

Sobreposição

Sobreposição

Luz direta

Luz direta

Luz suave

Luz suave

Escurecer

Escurecer

Clarear

Clarear

Fosco Alfa móvel

Não suportado

Fosco Luma móvel

Não suportado

Multiclipes do Final Cut Pro

O Premiere Pro converte Multiclipes do Final Cut Pro expandidos, com até quatro entradas, para sequências de multicâmera. O Premiere Pro converte Multiclipes expandidos em clipes individuais.

Observação:

O Premiere Pro emite um aviso quando se tenta importar um Multiclipe com mais de quatro entradas.