Saiba mais sobre os tipos de exportação

É possível exportar vídeo de uma sequência na forma mais adequada para edição futura ou para um público-alvo. O Premiere Pro oferece suporte para exportação em formatos para vários usos e dispositivos de destino.

Exportar arquivos para edição futura

É possível exportar arquivos editáveis de áudio ou de filme. Em seguida, é possível visualizar o trabalho com efeitos e transições inteiramente renderizados. Além disso, também é possível continuar a editar os arquivos em aplicativos diferentes do Premiere Pro. De modo semelhante, é possível exportar uma sequência de imagens congeladas. Também é possível exportar uma imagem congelada de um único quadro de vídeo para uso em um título ou em um gráfico.

O Premiere Pro oferece suporte à exportação direta e à exportação do Adobe Media Encoder. A exportação direta gera novos arquivos diretamente do Premiere Pro. A exportação do Adobe Media Encoder envia arquivos para o Adobe Media Encoder para renderização. No Adobe Media Encoder, é possível optar por renderizar imediatamente um ativo ou adicioná-lo a uma fila de renderização.

Exportar para fita

É possível exportar uma sequência ou clipe para fita de vídeo em uma filmadora ou em um gravador de vídeo suportado. Você pode usar esse tipo de exportação para arquivar uma fita mestre ou para fornecer edições ásperas para a seleção de gravadores de vídeo.

Exportação de arquivos de projeto para outros sistemas

É possível exportar arquivos de projeto, e não apenas clipes, para arquivos AAF. É possível importar arquivos AAF para vários sistemas de edição de terceiros para finalização. É possível aparar projetos do Premiere Pro até o essencial para aprontá-los, com ou sem a mídia de origem, para arquivamento.

Formatos de exportação para vários dispositivos e sites da Web

Por fim, usando o Adobe Media Encoder, é possível exportar vídeo em formatos adequados para dispositivos que variam de plataformas de fita profissionais para players de DVD a sites de compartilhamento para telefones celulares para players de mídia portáteis a aparelhos de televisão padrão e de alta definição.

Adobe Media Encoder

O Premiere Pro e outros aplicativos utilizam o Adobe Media Encoder, um aplicativo independente de codificação. Ao especificar as configurações de exportação na caixa de diálogo Configurações de exportação e clicar em Exportar, o Premiere Pro envia a solicitação de exportação para o Adobe Media Encoder.

Na caixa de diálogo Configurações de exportação, clique em Fila para enviar sequências do Premiere Pro para a fila do Adobe Media Encoder independente. A partir da fila, é possível codificar sequências em um ou mais formatos ou tirar proveito de outros recursos.

Quando o Adobe Media Encoder independente está renderizando e exportando em segundo plano, você pode continuar a trabalhar no Premiere Pro. O Adobe Media Encoder codifica a versão salva mais recentemente de cada sequência na fila.

Fluxo de trabalho para exportar arquivos de áudio e vídeo

1. Siga um destes procedimentos:
    • Em um painel Linha de tempo ou em um Monitor de programas, selecione uma sequência.
    • Em um painel Projeto, Monitor de origem ou compartimento, selecione um clipe.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Arquivo > Exportar > Mídia. O Premiere Pro abre a caixa de diálogo Exportar mídia.
    • Escolha Arquivo > Exportar. Em seguida, selecione uma das opções diferentes de Mídia no menu.
  3. (Opcional) Na caixa de diálogo Configurações de exportação, especifique o intervalo de origem da sequência ou clipe que você deseja exportar. Arraste as alças na barra do espaço de trabalho. Em seguida, clique no botão Definir ponto de entrada e no botão Definir ponto de saída .
  4. Para cortar a imagem, especifique as opções de corte no painel Origem.
  5. Selecione o formato de arquivo que você deseja para o arquivo exportado.
  6. (Opcional) Selecione a predefinição mais adequada para a mídia de destino de reprodução, de distribuição e de público-alvo. O Premiere Pro tem predefinições para Twitter, Facebook, Vimeo e YouTube. Clique na guia Publicar.

Observação:

Para exportar automaticamente um arquivo de uma sequência do Premiere Pro com configurações que correspondam exatamente às configurações dessa sequência, selecione Corresponder configurações de sequência na caixa de diálogo Configurações de exportação.

7. Para personalizar as opções de exportação, clique em uma guia (por exemplo, Vídeo, Áudio) e especifique as opções apropriadas.

8. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Fila. O Adobe Media Encoder é aberto com a tarefa de codificação adicionada a sua fila.
    • Clique em Exportar. O Adobe Media Encoder renderiza e exporta o item imediatamente.

Por padrão, o Adobe Media Encoder salva o arquivo exportado na pasta onde o arquivo de origem está localizado. O Adobe Media Encoder adiciona a extensão do formato especificado ao final do nome de arquivo. É possível especificar pastas monitoradas para vários tipos de arquivos exportados.

Para obter mais informações sobre como usar as diversas configurações na caixa de diálogo Configurações de exportação, consulte Referência das configurações de exportação.

Tutoriais em vídeo

Assista a esses tutoriais em vídeo para aprender mais sobre a exportação de mídia do Premiere Pro: