Código de erro 183 ao instalar o Adobe XD no Windows

Saiba o que fazer quando receber o erro 183 ao instalar o Adobe XD no Windows.

XD (Windows)

XD icon

Se você estiver instalando XD no Windows, siga as etapas abaixo.

Outros aplicativos da Creative Cloud

Creative Cloud icon

Se você receber o erro 183 ao instalar o aplicativo de desktop Creative Cloud ou outros aplicativos da Creative Cloud, consulte Corrigir o erro 183 ao instalar aplicativos da Creative Cloud.

Como corrijo o erro 183 do Adobe XD no Windows?

Você enfrenta problemas ao instalar o Adobe XD no Windows devido à falta de privilégios de administrador na sua conta de logon do computador. Execute em sequência as seguintes soluções e prossiga para a próxima solução se necessário:

1. Digite Painel de controle na caixa de pesquisa do Windows e selecione-o nos resultados.

2. Selecione Programas > Programas e recursos.

3. Selecione qualquer um dos pacotes redistribuíveis do Microsoft Visual C++ disponíveis e selecione Desinstalar.

Desinstalar os pacotes do Microsoft Visual

4. Repita a etapa 3 para todos os pacotes redistribuíveis do Microsoft Visual C++.

5. Reinicie o computador e instale o Adobe XD.

1. Pressione as teclas Windows + R em seu teclado.

2. Digite netplwiz e clique em OK.

3. Na caixa de diálogo Contas de usuário, que é aberta, selecione a guia Usuários.

4. Na seção Usuários para este computador:, selecione a conta que você quer verificar.

5. Clique em Propriedades.

6. Na guia Associação de grupo, selecione Administrador como o tipo de conta de usuário.

7. Clique em Aplicar e OK.

1. Abra o Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse em Este PC, e selecione Propriedades.

2. Clique em Configurações avançadas do sistema para abrir a caixa de diálogo Propriedades do sistema.

3. Na caixa de diálogo Propriedades do sistema, clique na guia Avançado, e clique em Variáveis de ambiente.

4. Clique duas vezes em Caminho na seção Variáveis do sistema.

5. Se os seguintes caminhos estão ausentes da listam adicione-os ao clicar em Novo e digitando-os.

• %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ (ou) C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    • %SystemRoot%\system32 (ou) C:\Windows\System32

6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

7. Reinicie o computador e tente instalar o Adobe XD a partir do aplicativo de desktop Creative Cloud.

1. Vá para C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD.

2. Clique com o botão direito do mouse em CSDKConfigurator.exe e selecione Propriedades.

3. Na caixa de diálogo que for aberta, faça as seguintes alterações:

a. Marque Executar esse programa como um administrador na guia Compatibilidade e clique em Aplicar.

run_as_admin

b. Na guia Segurança, clique em Avançado. Clique em Alterar.

c. Digite Qualquer um, ou insira a ID de usuário administrativo (Ambiente Corporativo) e clique em Verificar nomes para assegurar que a entrada do usuário está correta.

d. Clique em Aplicar e OK.

e. Na guia Segurança clique em Editar para definir as permissões para o usuário atual.

f. Assegure-se de que Permitir esteja selecionado para Controle completo.

g. Aplique as alterações e saia da janela Propriedades.

4. Tente instalar o Adobe XD a partir do aplicativo de desktop Creative Cloud.

1. Siga para C:\Program Files\WindowsApps. (Por padrão, a pasta WindowsApps está oculta. Para visualizar esta pasta, siga para o menu Visualizar no Windows Explorer e marque Itens ocultos).

2. Clique com o botão direto do mouse na pasta Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64_adky2gkssdxte e selecione Propriedades.

3. Na caixa de diálogo que for aberta, faça as seguintes alterações:

1. Na guia Segurança, clique em Avançado. Clique em Alterar.
    2. Digite Qualquer um, ou insira a ID de usuário administrativo (Ambiente Corporativo) e clique em Verificar nomes para assegurar que a entrada do usuário está correta.
    3. Clique em Aplicar e OK.
    4. Na guia Segurança clique em Editar para definir as permissões para o usuário atual.
    5. Assegure-se de que Permitir esteja selecionado para Controle completo.
    6. Aplique as alterações e saia da janela Propriedades.
  4. Tente instalar o Adobe XD a partir do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Continua tendo problemas? Tente as etapas mencionadas em Corrigir o erro 183 ao instalar aplicativos da Creative Cloud

Para obter suporte e informações adicionais, entre em contato com outros designers na comunidade do XD ou consulte Problemas conhecidos para obter uma lista de problemas em aberto no XD.