Découvrez les réponses aux questions fréquemment posées concernant Lightroom pour appareils mobiles et Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Piloté par la magie de la technologie Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles vous permet de créer et de partager des images de qualité professionnelle à partir de votre iPad, iPad Pro, iPhone, appareil Android ou Chromebook.

Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV vous permet d’afficher vos photos Lightroom et de profiter de vos diaporamas sur votre TV. Vous pouvez parcourir vos collections pour trouver rapidement une photo ou appliquer un zoom sur vos photos afin de les voir dans les moindres détails sur grand écran.

Lightroom for mobile

Informations générales

Qu’est-ce que l’application Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Lightroom pour appareils mobiles et tablettes est une application gratuite qui vous offre une solution puissante mais simple pour capturer, modifier et partager vos photos. Et vous pouvez effectuer une mise à niveau pour les fonctions premium qui vous offre un contrôle précis avec un accès simplifié sur tous vos appareils (mobiles, postes de travail et web).

Créez et partagez des images de qualité professionnelle depuis votre smartphone ou votre tablette à l’aide d’outils simples mais puissants dotés de la technologie Adobe Photoshop. D’une simple pression, perfectionnez vos photos à l’aide de 30 paramètres prédéfinis. Essayez les couleurs, modifiez la clarté et ajoutez des vignettes.

Quelles fonctions sont gratuites ? Quelles fonctions sont disponibles avec l’achat d’un abonnement de photographie Creative Cloud ?

Vous pouvez utiliser gratuitement toutes les fonctionnalités de capture, d’organisation et de partage d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles. Vous pouvez également utiliser la plupart des fonctions de modification gratuitement.

Lorsque vous achetez une formule Creative Cloud pour la Photo, vous bénéficiez également de :

• La possibilité d’éditer des fichiers bruts et d’accéder à l’outil de modifications sélectives d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles.
  • La possibilité de synchroniser vos photos Lightroom sur tous vos appareils, notamment votre ordinateur.
  • Photoshop : l’outil de retouche de photos le plus puissant du monde.
  • Un site web personnalisé fonctionnant grâce à Adobe Portfolio pour présenter vos photos.
  • La possibilité d’accéder aux photos que vous possédez dans Lightroom dans d’autres applications mobiles Adobe, notamment Photoshop Mix, Photoshop Fix, Adobe Spark Page, Adobe Spark Video, etc.

Pour plus de détails, voir Formules Creative Cloud pour la Photo | Questions courantes.

Vous pouvez également essayer gratuitement l’ensemble de ces outils dans le cadre d’une évaluation de la formule Creative Cloud pour la Photo.

L’application mobile fonctionne-t-elle avec Lightroom sur mon ordinateur de bureau ?

Vous pouvez synchroniser vos photos et vos modifications entre l’application Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles et l’application Lightroom Classic ou Lightroom pour postes de travail si vous disposez d’un abonnement actif ou d’une offre d’évaluation pour les formules d’abonnement à Creative Cloud.

Pour plus de détails, voir Formules Creative Cloud pour la Photo | Questions courantes.

Si vous possédez une version de Lightroom avec une licence permanente, vous ne pouvez pas synchroniser vos photos entre Lightroom sur votre ordinateur de bureau et Lightroom sur votre appareil mobile.

Comment essayer Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Le meilleur moyen de vous procurer Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles est de visiter la boutique d’applications de votre appareil mobile et de rechercher « Lightroom ».

Quels appareils et plateformes sont pris en charge par Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

iOS

Lightroom pour mobile prend en charge les iPhone ou iPad qui exécutent iOS 11 ou une version ultérieure, notamment l’iPhone 5S (2013) et versions ultérieures, l’iPad Mini 2 (2013) et versions ultérieures, l’iPad Air 1 (2013) et versions ultérieures, et l’iPod Touch 6e génération (2015).

Android

Lightroom pour mobile prend en charge les téléphones exécutant Android 5.x (Lollipop) et versions ultérieures.

Assurez-vous que le téléphone Android sur lequel vous souhaitez installer Lightroom pour mobile respecte la configuration requise :

Configuration système requise

• Processeur : processeur Quad Core avec fréquence 1,5 GHz et architecture ARMv7
  • RAM : 1 Go
  • Stockage interne : 8 Go
  • Version du système d’exploitation Android : 5.x (Lollipop) et versions ultérieures

Configuration système recommandée

• Processeur : processeur Quad Core avec fréquence 2,2 GHz et architecture ARMv8
  • RAM : 4 Go ou plus
  • Stockage interne : 8 Go ou plus
  • Version du système d’exploitation Android : 5.x (Lollipop) et versions ultérieures

Dans quelles langues l’application Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles est-elle disponible ?

Adobe Photoshop Lightroom (iOS et Android) pour appareils mobiles est disponible dans les langues suivantes : anglais, français, français (Canada), allemand, japonais, italien, espagnol, portugais (Brésil), coréen, russe, chinois simplifié, chinois traditionnel, thaï, turc et langues indonésiennes.

En outre, Lightroom pour appareils mobiles (iOS) est également disponible en néerlandais et en suédois.

Quels formats de fichier sont pris en charge par Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Lightroom pour appareils mobiles prend en charge les formats d’image JPEG, PNG et Adobe DNG. Si vous avez un abonnement payant Creative Cloud ou une version d’évaluation active de Creative Cloud, vous pouvez également importer et modifier des fichiers bruts depuis votre appareil photo à l’aide de votre iPad, iPad Pro, iPhone, appareil Android ou Chromebook.

Les applications pour postes de travail Lightroom Classic et Lightroom prennent en charge pratiquement tous les formats de fichier des caméras DSLR, JPEG et PNG, y compris les images brutes. Les applications pour postes de travail Lightroom Classic et Lightroom génèrent automatiquement un aperçu intelligent de vos photos brutes et synchronisent cet aperçu intelligent sur votre appareil mobile. Les aperçus intelligents sont des versions plus petites de vos photos brutes originales qui conservent toute la flexibilité d’un fichier brut à une taille très réduite.

Les fichiers d’origine chargés depuis Lightroom Classic demeurent sur votre ordinateur et ne sont pas stockés, synchronisés ni utilisés par Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles. L’application pour postes de travail Lightroom charge toutes vos photos d’origine sur le cloud. Cela signifie que toutes vos photos sont sauvegardées en toute sécurité.

Qu’arrive-t-il à mes images synchronisées une fois la version d’essai ou l’abonnement Lightroom expiré(e) ?

Vous conservez à tout moment la propriété intégrale de vos images. Cependant, si votre abonnement prend fin, vous ne pourrez plus afficher, modifier ni synchroniser vos photos dans Lightroom sur des appareils mobiles. Avec Lightroom sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, appareil Android ou Chromebook, vous pouvez continuer de visionner et d’éditer vos photos gratuitement, mais vous perdez l’accès aux fonctionnalités de synchronisation entre vos appareils. Vous pouvez continuer à afficher et modifier vos photos à l’aide de l’application pour postes de travail Lightroom Classic.

La synchronisation d’images vers Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles utilise-t-elle une partie de l’espace de stockage que j’obtiens avec mon abonnement à Creative Cloud ?

Oui, les images de Lightroom pour appareils mobiles comptent dans l’espace de stockage fourni avec Creative Cloud.

L’application Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles peut-elle être utilisée comme un service de sauvegarde ?

Oui, Lightroom sauvegarde automatiquement toutes vos photos dans le cloud et vous permet d’y accéder et de les modifier depuis n’importe quel ordinateur ou appareil mobile.

L’application Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles stocke-t-elle mes fichiers image d’origine en ligne ?

Oui, Lightroom offre un espace de stockage dans le cloud et enregistre toutes vos images d’origine dans Creative Cloud.

Comment Lightroom synchronise-t-il les fichiers bruts que j’ai stockés sur mon ordinateur ou sur un disque dur externe ?

Lorsque vous synchronisez des fichiers bruts de Lightroom Classic sur votre ordinateur vers Lightroom pour appareils mobiles, Lightroom Classic génère automatiquement un aperçu intelligent de vos photos brutes et le synchronise sur votre appareil mobile. Les aperçus intelligents sont des versions plus petites de vos photos brutes originales qui conservent toute la flexibilité d’un fichier brut à une taille très réduite.

Lorsque vous chargez des fichiers bruts à partir de Lightroom sur votre ordinateur de bureau, Lightroom sauvegarde automatiquement votre fichier d’origine dans le cloud et vous permet d’accéder à vos photos et de les modifier depuis n’importe quel ordinateur ou appareil mobile.

Pourquoi la synchronisation avec Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles nécessite-t-elle un abonnement à Creative Cloud ?

Lightroom pour appareils mobiles nécessite une infrastructure cloud étendue pour synchroniser des données et des retouches d’images entre un poste de travail et des appareils mobiles. Puisque Creative Cloud fournit déjà une telle infrastructure, ainsi qu’une formule d’abonnement s’adressant particulièrement aux amateurs de photographie, c’est l’option idéale pour la synchronisation des photos et des retouches sur Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles, postes de travail et navigateurs web.

Puis-je importer des fichiers bruts transférés vers mon appareil à l’aide du kit de connexion de caméra dans Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Si vous êtes abonné à Creative Cloud ou disposez d’une offre d’évaluation active pour Creative Cloud, vous avez accès à un aperçu technologique vous permettant d’importer et d’éditer des fichiers bruts à partir de votre caméra à l’aide d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, appareil Android ou Chromebook.

Avec combien de catalogues de bureau puis-je synchroniser Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Vous ne pouvez synchroniser qu’un seul catalogue entre l’application pour postes de travail Lightroom Classic et Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles.

Avant de changer de catalogue synchronisé, vérifiez que tous les éléments sont complètement synchronisés avec le catalogue Lightroom du poste de travail.

Est-ce que Lightroom sur Chromebook fonctionne avec une connexion Internet filaire ?

Avec la version 4.1 de Lightroom pour appareils mobiles du mois de décembre 2018, les configurations avec connexion Internet filaire via le port LAN Ethernet ou l’adaptateur USB Ethernet sont prises en charge sur les Chromebooks.

Lightroom pour appareils mobiles utilise-t-il la bande passante de mon réseau cellulaire lorsque l’option « Utiliser les données cellulaires » est désactivée dans les paramètres de l’application ?

Lorsque l’option Utiliser les données cellulaires est activée

Lorsque vous activez l’option Utiliser les données cellulaires dans les préférences de l’application, Lightroom pour appareils mobiles utilise la bande passante Internet de votre réseau cellulaire pour :

• Télécharger une image à modifier depuis le cloud lorsque vous l’ouvrez dans la vue Loupe.
  • Synchroniser les réglages d’image ou les modifications apportées aux métadonnées dans le cloud.
  • Charger les images récemment ajoutées dans le cloud.

Cependant, si une connexion Wi-Fi est disponible sur votre appareil mobile, Lightroom pour appareils mobiles donne la priorité à la connexion Wi-Fi par rapport à la connexion Internet de votre réseau cellulaire.

Lorsque l’option Utiliser les données cellulaires est désactivée

Lorsque vous désactivez l’option Utiliser les données cellulaires dans les préférences de l’application et qu’aucune connexion réseau n’existe, Lightroom pour appareils mobiles affiche l’icône Synchronisation interrompue () dans la vue Albums. Dans ce scénario, vous pouvez choisir de télécharger l’aperçu intelligent d’une image pour la modifier et forcer la synchronisation des réglages de l’image en utilisant les données de votre réseau cellulaire.

Pour télécharger un aperçu intelligent d’une image en utilisant les données de votre réseau cellulaire, procédez comme suit :

Télécharger un aperçu intelligent
Téléchargez un aperçu intelligent pour le modifier en utilisant vos données cellulaires.
  1. Ouvrez l’image pour la modifier dans la vue Loupe.
  2. Appuyez sur l’icône (!) située dans le coin supérieur droit puis sélectionnez Télécharger l’aperçu intelligent.

Pour forcer la synchronisation des réglages de l’image en attente à l’aide des données de votre réseau cellulaire, procédez comme suit :

force-sync
  1. Après avoir effectué les réglages de l’image dans la vue Loupe, appuyez sur l’icône (!) située dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Forcer la synchronisation.

Comment savoir si mon appareil mobile iOS ou Android prend en charge le mode de capture HDR (High Dynamic Range) ?

Assurez-vous que vous exécutez la dernière version d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles sur votre appareil.

(iOS)

À partir de la version 2.7, Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles (iOS) prend en charge le mode de capture HDR sur n’importe quel appareil iPhone ou iPad disposant au minimum d’une caméra 12 mégapixels et s’exécutant sous iOS 10.0 ou version plus récente.

Pour plus d’informations sur le mode de capture HDR, consultez Capture de scènes à fort contraste en mode HDR (iOS).

(Android)

Avec la dernière mise à jour, le mode HDR est disponible uniquement sur les appareils mobiles Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL et One Plus 5.

Mode HDR proposé en fonctionnalité prototype : sur les autres appareils mobiles Android compatibles qui répondent aux spécifications ci-dessous, le mode HDR est disponible en fonctionnalité prototype que vous pouvez activer à partir du menu de la barre latérale.

• 3 Go de RAM ou plus
  • Android OS version 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure
  • Version de l’application : « Arm8 ».
  • La capture DNG est prise en charge

Pour vérifier les spécifications de votre appareil : dans le menu de la barre latérale, allez dans Informations sur le dispositif et stockage > Informations sur le dispositif.

Pour plus d’informations sur le mode de capture HDR, consultez Capture de scènes à fort contraste en mode HDR (Android).

Comment savoir si mon iPhone ou iPad prend en charge la capture au format Adobe DNG ?

À partir de la version 2.5, Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles (iOS) prend en charge le mode de capture d’image brute DNG sur n’importe quel iPhone ou iPad disposant au minimum d’une caméra 12 mégapixels et s’exécutant sous iOS 10.0 ou version plus récente.

Comment savoir si mon appareil Android prend en charge la capture au format de fichier brut Adobe DNG ?

À partir de la version 2.0, Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles prend en charge le mode de capture d’image brute DNG sur les appareils exécutant Android version 5.0 (Lollipop) et ultérieure. Toutefois, cette fonctionnalité est disponible uniquement sur les dispositifs qui prennent en charge les images brutes DNG. La prise en charge de la capture au format DNG est activée/configurée uniquement par les fabricants des dispositifs.

Pour vérifier que votre dispositif prend en charge la capture de DNG :

1. Vérifiez d’abord que la dernière version de l’application Lightroom est installée sur votre dispositif mobile.
  2. Dans la vue Collections, appuyez sur l’icône () dans l’angle supérieur gauche de l’écran pour afficher le menu de la barre latéral.
  3. Dans le menu, appuyez sur Informations sur le dispositif et stockage > Informations sur le dispositif.
  4. Vérifiez si Capture DNG prise en charge affiche Oui ou Non. Si Oui s’affiche, vous pouvez capturer des images brutes à l’aide de l’appareil photo intégré.

Comment savoir si mon téléphone Android prend en charge les fonctionnalités avancées d’édition dans Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

En règle générale, un téléphone Android récent est requis pour utiliser les fonctions de modification avancées. Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles détecte automatiquement les fonctionnalités avancées prises en charge par votre téléphone et vous permet d’y accéder. Nous élaborons actuellement une liste complète des appareils pris en charge et nous mettrons à jour cette FAQ avec cette liste dès que possible.

Comment puis-je annuler mon abonnement mensuel Lightroom acheté via l’Apple iTunes App Store ou le Google Play Store ?

(iOS)

Tous les abonnements Lightroom pour appareils mobiles (iOS) que vous achetez via l’App Store sont gérés par Apple via votre compte iTunes. Vous pouvez annuler votre abonnement en utilisant l’application App Store sur votre appareil mobile.

Pour obtenir des instructions d’aide, consultez la documentation d’Apple : https://support.apple.com/fr-fr/HT202039

(Android)

Tous les abonnements Lightroom pour appareils mobiles (Android) que vous achetez via le Google Play Store sont gérés par Google. Vous pouvez annuler votre abonnement en utilisant l’application Google Play Store sur votre appareil mobile.

Pour obtenir des instructions d’aide, consultez la documentation de Google : https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

Utiliser Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles

Comment démarrer avec Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ?

Visitez la page de prise en main d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles, téléchargez l’application mobile, puis suivez les étapes indiquées.

Comment obtenir de l’aide concernant l’utilisation d’Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles sur mes appareils ?

Lightroom for Apple TV

Informations générales

Quelles versions du matériel Apple TV sont prises en charge par Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

L’application Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV nécessite une Apple TV 4e génération ou ultérieure s’exécutant sur tvOS 11.0 ou version ultérieure.

Pourquoi certaines de mes photos sont-elles tronquées sur les côtés gauche et droit lors de l’affichage des albums ?

Si vos photos sont recadrées ou tronquées, réglez le zoom ou les paramètres de surbalayage de votre dispositif d’affichage.

Pour plus de détails, reportez-vous à l’article du support d’Apple https://support.apple.com/fr-fr/HT202763.

Puis-je éditer ou conserver mes photos dans Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Non, Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV est dédié à l’affichage de photos et de vidéos. Pour modifier et organiser vos photos, utilisez Lightroom pour postes de travail, appareils mobiles (Android et iOS) ou navigateurs web, ou Lightroom Classic pour postes de travail.

Puis-je utiliser une télécommande autre qu’Apple avec Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Oui, si la télécommande fonctionne avec Apple TV, elle devrait fonctionner avec Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV. Sur certaines télécommandes autres qu’Apple, faire un panoramique sur la photo pendant un zoom avant ne fonctionne pas, et le défilement rapide peut ne pas être disponible.

Puis-je ajouter de la musique à mes diaporamas dans Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Non, l’ajout de musique à des diaporamas n’est pas pris en charge dans Lightroom for Apple TV. Cependant, vous pouvez lire de la musique à partir d’une autre application sur votre Apple TV lors de l’exécution du diaporama. Pour continuer à lire de la musique en arrière-plan à partir d’une autre application, démarrez ou mettez en pause le diaporama dans Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV en appuyant longuement sur la surface tactile de la télécommande.

Différentes transitions de diapositive sont-elles disponibles dans Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Non, une seule transition standard est disponible dans Lightroom pour Apple TV.

Quel espace colorimétrique utilise Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV afin d’afficher les photos ?

Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV utilise l’espace colorimétriquesRVB.

Pour plus d’informations, consultez FAQ | Couleur dans Lightroom.

J’ai apporté des modifications à mes photos dans Adobe Photoshop Lightroom sur le web, Adobe Photoshop Lightroom pour appareils mobiles ou Lightroom Classic pour postes de travail, mais ces modifications n’apparaissent pas dans Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV. Que puis-je faire ?

Même si ces modifications devraient se synchroniser automatiquement, vous pouvez si besoin accéder à Paramètres et sélectionner Recharger les albums.

Dans quelles langues l’application Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV est-elle disponible ?

Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV est disponible en anglais, en français, en allemand et en japonais. Lightroom pour Apple TV version 2.0 prend également en charge l’italien, le coréen, le portugais du Brésil, le russe, le chinois simplifié, l’espagnol, le suédois, le thaï, le chinois traditionnel, le néerlandais et le français canadien.

Utiliser Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV

Comment démarrer avec Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Pour configurer l’application Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV sur Apple TV, lisez Configurer Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV et suivez les étapes pour vous procurer l’application via l’App Store et vous connecter avec votre Adobe ID.

Comment obtenir de l’aide concernant l’utilisation d’Adobe Photoshop Lightroom pour Apple TV ?

Consultez Afficher les photos de Lightroom sur votre téléviseur pour obtenir plus d’informations sur l’interface et les paramètres de l’application.

Plus d’informations