Mit Ihrer persönlichen Creative Cloud-Lizenz können Sie Ihre Applikationen auf mehreren Computern installieren und auf zwei Computern aktivieren (Anmeldung), jedoch nur auf jeweils einem Computer verwenden.
Creative Cloud – Anzahl der Computer
Installieren: auf einem oder mehreren Computern oder Geräten. Aktivieren: auf bis zu zwei Computern oder Geräten. Verwenden: auf jeweils einem Computer bzw. Gerät

Installieren

Sie können Creative Cloud-Desktop-Applikationen unabhängig vom Betriebssystem auf mehreren Computern installieren.

Aktivieren

Sie können Creative Cloud auf bis zu zwei Computern aktivieren.

Verwenden

Sie können die Software immer nur auf einem Computer gleichzeitig verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen

Applikationen auf einem neuen Computer installieren

Weitere Informationen zum Installieren und Verwenden von Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer finden Sie unter Wie installiere ich Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer?

Applikationen auf einem weiteren Computer aktivieren

Sie können Ihr Creative Cloud-Einzelabonnement auf bis zu zwei Computern gleichzeitig aktivieren. Die Vorgehensweise wird unter Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Creative Cloud-Applikationen erläutert.

Applikationen aktivieren, wenn sie bereits auf zwei Computern aktiviert sind

Wenn Sie Ihr Creative Cloud-Einzelabonnement bereits auf zwei Computern aktiviert haben, müssen Sie es zunächst auf einem der beiden Systeme deaktivieren.

1. Melden Sie sich ab, um Creative Cloud auf einem der beiden Computer zu deaktivieren.
  2. Melden Sie sich an, um Creative Cloud auf dem neuen Computer zu aktivieren.

Die Vorgehensweise wird unter Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Creative Cloud-Applikationen erläutert.

Applikationen deaktivieren, wenn der Computer nicht verfügbar ist

Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren zuvor verwendeten Computer haben, können Sie ihn über Ihre Seite „Konten“ deaktivieren. Die Vorgehensweise wird unter „Deaktivierung auf Adobe.com durchführen“ in Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Creative Cloud-Applikationen beschrieben.