Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen von Adobe Photoshop Elements 2019.

Photoshop Elements bietet eine Vielzahl von Automatisierungsfunktionen, mit deren Hilfe Sie fantastische Effekte auf Ihre Fotos anwenden können. Beginnen Sie mit automatisch generierten Foto- und Video-Diashows und -collagen, die nur für Sie erstellt werden und nach dem Start zur Verfügung stehen. Erfahren Sie, welche Neuerungen eingeführt wurden, probieren Sie spannende Funktionen aus und zeigen Sie auf dem neuen Startbildschirm Anregungen, Hilfe-Inhalte und Tutorials an. Sie erhalten vier neue Assistenten zum Erstellen von Memes, Text- und Rahmenüberlagerungen, Multifototext und partiellen Skizzen. Erstellen Sie einfacher Fotocollagen, und wählen Sie aus stilvollen neuen Vorlagen. Sie profitieren außerdem von verbesserter Leistung, mit denen die meisten Anwendungen schneller von der Hand gehen.

Hinweis:

Adobe Photoshop Elements enthält Elements Organizer, ein Werkzeug, mit dem Sie Ihre Elemente organisieren können. Informationen zu neuen Funktionen in Elements Organizer finden Sie unter Neuerungen in Elements Organizer.

Startbildschirm

Schneller Einstieg in Elements

Auf dem neuen Elements-Startbildschirm werden automatisch generierte Foto-und Video-Diashows und -collagen nur für Sie erstellt und stehen nach dem Start zur Verfügung. Erfahren Sie außerdem, welche Neuerungen eingeführt wurden, probieren Sie spannende Funktionen aus und profitieren Sie von Anregungen, Hilfe-Inhalten und Tutorials.

Weitere Informationen finden Sie unter Den Startbildschirm kennenlernen.

home-screen
Schneller und einfacher Zugriff auf Anregungen, Hilfe-Inhalte und Tutorials über den neuen Startbildschirm

Automatische Kreationen

Angetrieben durch Adobe Sensei – fantastische Diashows und Fotocollagen werden automatisch erstellt!

Beim Start werden automatisch generierte Fotocollagen und Diashows nur für Sie auf dem Startbildschirm erstellt. Sie können Ihre automatischen Kreationen mühelos anzeigen, öffnen, bearbeiten, speichern und sofort auf Ihren bevorzugten Social Media-Seiten teilen.

Automatische Kreationen werden mithilfe der KI-Technologie von Adobe Sensei erstellt und rücken unvergessliche Momente wie Geburtstage und Urlaube in den Mittelpunkt.

Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen und Freigeben automatisch erstellter Collagen, Diashows und anderer Elemente.

Automatische Kreation von Foto- oder Video-Diashows
Automatisch erstellte Foto und Video-Diashows

Neugestaltete Fotocollagen

Neugestaltete Fotocollagen

Fotocollagen zu erstellen war nie einfacher. Mit nur wenigen Klicks erstellen Sie fantastisch aussehende Collagen mit stilvollen neuen Vorlagen, Rahmen und atemberaubenden Hintergründen. Anschließend können Sie Ihre Collage als Instagram-Post in sozialen Netzwerken teilen.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Fotocollagen.

Neugestaltete Fotocollagen in PSE
Erstellen Sie atemberaubende Fotocollagen mit neuen Layouts und teilen Sie sie in sozialen Netzwerken

Editor mit Assistent „Meme Maker“

Erstellen lustiger Memes

Verwandeln Sie Ihre Fotos in lustige Memes, die perfekt für das Teilen in sozialen Netzwerken geeignet sind. Nehmen Sie einfach ein Foto, geben Sie Ihren Text ein, fügen Sie Effekte, Rahmen und mehr hinzu, um ein unterhaltsames Meme zu erhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter Editor mit Assistent zum Schärfen.

Verwandeln Sie Ihre Fotos in lustige Memes

Editor mit Assistent „Multifototext“

Erstellen von fantastischem Multifototext

Erstellen Sie einen visuellen Text, bei dem Fotos Ihrer Wahl innerhalb der einzelnen Buchstaben zu sehen sind. Dank benutzerfreundlicher Funktionen können Sie Ihr Foto anpassen und skalieren, um Wörter oder Namen zu erstellen, die auf Karten und in Sammelalben großartig aussehen.

Weitere Informationen finden Sie unter Editor mit Assistent Multifototext.

PSE2019_Channel_MultiPhotoTextGE_1920x1080
Erstellen Sie visuellen Text mit verschiedenen Fotos innerhalb der einzelnen Buchstaben.

Editor mit Assistent „Partielle Skizze“

Verwandeln eines Teils Ihres Fotos in eine Skizze

Verwandeln Sie Ihr Lieblingsfoto mithilfe des neuen Editors mit Assistent „Partielle Skizze“ in eine künstlerische Zeichnung. Verwenden Sie eine Vielzahl von Pinseln, um dem Bild das Aussehen Ihrer Wahl zu verleihen. Sie können mit den Effekten „Bleistiftskizze“, „Buntstiftskizze“, „Altes Papier“ oder „Altes Foto“ eine Skizze erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Editor mit Assistent „Partielle Skizze“.

PSE2019_Channel_PartialSketchGE_1920x1080
Erstellen Sie realistische aussehende künstlerische Skizzen

Editor mit Assistent „Text- und Rahmenüberlagerung“

Geben Sie Ihrem Bild mit Text- und Rahmenüberlagerungen den letzten Schliff.

Fügen Sie Ihren Fotos elegante Rahmen mit Text hinzu und lassen Sie sie auf Fotodrucken und in sozialen Medien hervorstechen. Verwenden Sie den Editor mit Assistent „Text- und Rahmenüberlagerung“, um den Fotos ein tolles neues Aussehen zu verleihen, die Ihre Geschichte erzählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Editor mit Assistent „Text- und Rahmenüberlagerung“.

PSE2019_Channel_TextBorderOverlayGE_1920x1080
Fügen Sie Ihren Fotos elegante Rahmen hinzu

Neu unterstützte Bilddateiformate [macOS 10.13 und höher]

Adobe Photoshop Elements 2019 unterstützt den Import von High Efficiency Image Format (HEIF)-Dateien. iOS-Geräte mit iOS 11 oder höher nehmen Video- und Bilddateien mit den folgenden Codecs auf.

Eine vollständige Liste der Dateiformate für den Import von Bildern finden Sie unter Unterstützte Dateiformate.

Leistungserweiterungen

Arbeiten mit Photoshop Elements geht jetzt noch einfacher und schneller

Die folgenden Leistungsverbesserungen wurden in Photoshop Elements 2019 implementiert:

• Download und Installation: Der Download und die Installation erfolgen jetzt schneller.
  • Start: Der Start aus dem Startbildschirm von Elements erfolgt schneller.

Entfernte Funktionen

Die folgende Funktion ist nicht mehr in Adobe Photoshop Elements 2019 enthalten: