Guide d'utilisation Annuler

Insérer et mettre à jour des champs

1. Guide de l’utilisateur RoboHelp
  2. Introduction
    1. Nouveautés d'Adobe RoboHelp
    2. Nouveautés de la mise à jour 8 de RoboHelp (version 2020)
    3. Nouveautés dans la mise à jour 7 de RoboHelp (version 2020)
    4. Nouveautés de la mise à jour 6 de RoboHelp (version 2020)
    5. Nouveautés de la mise à jour 5 de RoboHelp (version 2020)
    6. Nouveautés de la mise à jour 4 de RoboHelp (version 2020)
    7. Configuration système requise pour RoboHelp
    8. FAQ RoboHelp
    9. Télécharger et installer votre application Adobe
    10. Télécharger et installer RoboHelp sur macOS
    11. Découverte de l’espace de travail RoboHelp
    12. Problèmes résolus dans RoboHelp
  3. Projets
    1. Planification d’un projet RoboHelp
    2. Création d’un projet
    3. Utilisation des rubriques et des dossiers
    4. Génération de rapports
    5. Travailler avec l’aide contextuelle
    6. Gérer les références
    7. Définir les préférences dans RoboHelp
  4. Collaboration avec les auteurs
    1. Collaboration à l’aide de Git
    2. Collaboration à l’aide de SharePoint Online
    3. Collaboration à l’aide d'Azure DevOps (Team Foundation Server)
  5. Modification et mise en forme
    1. Mise en forme du contenu
    2. Créer et gérer des références croisées
    3. Créer et gérer des liens
    4. Source unique avec des extraits de code
    5. Utilisation d’images et d’objets multimédias
    6. Création et utilisation de variables pour simplifier les mises à jour
    7. Utilisation des ensembles de variables
    8. Utilisation de la fonction Rechercher et remplacer
    9. Enregistrement automatique de votre contenu
    10. Modification côte à côte dans la vue fractionnée
    11. Utilisation de la fonction Vérification orthographique
    12. Créer et modifier des signets
    13. Insérer et mettre à jour des champs
    14. Permutation des vues
    15. Numérotation automatique dans CSS
  6. Importation et liaison
    1. Importation de fichiers Markdown dans un projet
    2. Importation de documents Word dans un projet
    3. Importation de documents FrameMaker dans un projet
  7. Tables des matières, index et glossaires
    1. Création et gestion d’une table des matières
    2. Création et gestion d’un index
    3. Création et gestion d’un glossaire
    4. Créer et gérer des séquences de navigation
    5. Utilisation des fonctions Voir aussi et Rubriques connexes
  8. Contenu conditionnel
    1. Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?
    2. Création et application de balises de condition
    3. Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel
    4. Optimisation et gestion de contenu conditionnel
  9. Microcontenu
    1. Microcontenu
  10. Révision et collaboration
    1. Révision et collaboration
  11. Traduction
    1. Traduction de contenu dans plusieurs langues
    2. Configurer un cadre de traduction pour un fournisseur de services
  12. Habillages et pages principales
    1. Utilisation des habillages
    2. Utilisation des pages principales
    3. Utilisation des intitulés
    4. Personnaliser des fichiers PDF
    5. Introduction à l'éditeur d’habillage sans cadre
  13. Génération d'une sortie
    1. Génération d’une sortie
    2. Générer une sortie sans cadre
    3. Générer la sortie de la base de connaissances
    4. Génération d’une sortie PDF
    5. Génération d’une sortie en Responsive HTML5
    6. Génération d'une sortie Document Word
    7. Générer la sortie Contenu uniquement
    8. Génération d’une sortie eBook
    9. Génération d’une sortie Microsoft HTML Help
    10. Génération de la sortie de l’application mobile
  14. Publication d’une sortie
    1. Publier sur RoboHelp Server
    2. Publication sur un serveur FTP, un serveur FTP sécurisé, ou un système de fichiers
    3. Publier sur SharePoint Online
    4. Publier dans le Centre d’aide Zendesk
    5. Publier dans la base de connaissances Salesforce
    6. Publier dans la base de connaissances ServiceNow
    7. Publier dans la base de connaissances Zoho
    8. Publier sur Adobe Experience Manager
  15. Annexe
    1. Référence des scripts Adobe RoboHelp
    2. Raccourcis clavier de RoboHelp

Découvrez comment créer, modifier, gérer un champ et insérer un champ dans une page principale de RoboHelp.

Les champs sont les variables uniques, qui affichent des informations en fonction de leur type. Par exemple, ils peuvent afficher la date, l’heure ou le nom de fichier actuels, etc. Vous pouvez insérer des champs dans des rubriques, des extraits de code et des pages principales. Différentes catégories de champs vous permettent d'afficher des variables système, de fichier ou de projet dans vos résultats.

Insérer un champ dans le fichier

Vous pouvez insérer des champs tels que la date, l'heure, le titre, et plus encore, dans les rubriques ou les pages principales.

1. Ouvrez la rubrique ou la page principale. Placez votre curseur à l’emplacement du champ à insérer.

2. Dans la barre d'outils Auteur, cliquez surl'icôneInsérer des variables/extraits de code/champs, puis sur Champ. La boîte de dialogue Champs s’ouvre. Vous pouvez également appuyer sur CTRL+3 pour ouvrir la boîte de dialogue Champs.

3. Dans la boîte de dialogue Champs, sélectionnez le type de champ dans la liste à gauche, puis son format dans la liste à droite. Par exemple, si vous sélectionnez le champ Date, choisissez ensuite le format JJ-MM-AAAA, ou MM/JJ/AAA, etc.

4. Accédez au champ que vous souhaitez insérer, puis sélectionnez-le.

5. Cliquez sur Insérer. Le champ est inséré dans votre rubrique.

6. Cliquez sur pour enregistrer votre travail.

Modifier un champ dans la rubrique

Vous pouvez modifier les champs que vous avez insérés dans une rubrique. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la rubrique ou la page principale contenant le champ.
  2. Effectuez un clic droit sur le champ que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue Champs, apportez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Insérer. Le champ mis à jour est inséré.

Supprimer un champ du fichier

Vous pouvez supprimer les champs que vous avez insérés dans une rubrique. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la rubrique ou la page principale contenant le champ.

2. Effectuez un clic droit sur le champ que vous souhaitez supprimer.

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Supprimer le champ. Le champ est supprimé de la rubrique.

4. Cliquez sur pour enregistrer votre travail.

Utilisation des champs

Vous pouvez utiliser différents types de champs, notamment Date, Heure, Fichier, Titre, Titre du projet, etc :

Date : permet aux utilisateurs de saisir une date, y compris le jour, le mois, l'année ou des combinaisons jour/mois/année.

Heure : permet aux utilisateurs de saisir un moment de la journée, y compris les heures, les minutes et les secondes en utilisant n'importe quel champ d'heure personnalisé. L'heure s’affiche au format 24 heures avec l'indication AM ou PM.

Par exemple, vous pouvez sélectionner une valeur d'heure au format hh:mm:ss A, 14:40:10 PM, ou J/M/AA H:mm, 30/3/20 14:40.

Fichier : affiche le nom de fichier d'une rubrique.

Titre : affiche le titre d'une rubrique.

Titre du projet : affiche le titre du projet.

Titre affiche le titre du chapitre. Il n’est pertinent que pour les formats de sortie PDF et Word où le contenu est organisé dans la structure des chapitres conformément à la liste des matières.

Valeurs des champs
Valeurs des champs

Champs des pages principales

Il existe quelques champs comme Numéro de page et Total de pages, qui ne peuvent être insérés que dans les pages principales.Pour apprendre à utiliser les pages principales dans RoboHelp, consultez Utilisation des pages principales.

Numéro de page : lorsque les pages principales sont appliquées aux thèmes, la numérotation des pages est mise à jour automatiquement.

Total des pages : indique le nombre total de pages de la rubrique en utilisant le format « Page 1 sur 10 ».

Ajouter un nouveau format à un champ particulier

Vous pouvez ajouter un nouveau format à un champ spécifique en procédant comme suit :

1. Dans la barre d'outils Auteur, cliquez surl'icôneInsérer des variables/extraits de code/champs, puis sur Champ. La boîte de dialogue Champs s’ouvre. Vous pouvez également appuyer sur CTRL+3 pour ouvrir la boîte de dialogue Champs.

2. Dans la boîte de dialogue Champs, cliquez sur  pour créer un champ. La boîte de dialogue du nouveau format s'ouvre.

3. Dans le champ, vous pouvez spécifier le format d'affichage du champ spécifié.Ce faisant, l’exemple apparaît alors sous le champ, dans ce format.

4. Cliquez sur OK.

Le nouveau format du champ spécifique sélectionné est créé.

Supprimer le format d'un champ particulier

1. Dans la barre d'outils Auteur, cliquez surl'icôneInsérer des variables/extraits de code/champs, puis sur Champ. La boîte de dialogue Champs s’ouvre. Vous pouvez également appuyer sur CTRL+3 pour ouvrir la boîte de dialogue Champs.

2. Sélectionnez un type de champ particulier, puis placez le curseur de la souris sur le format que vous souhaitez supprimer.Cliquez sur pour supprimer le format sélectionné.

3. Le format sélectionné est supprimé.

Modifier le format d'un champ particulier

1. Dans la barre d'outils Auteur, cliquez surl'icôneInsérer des variables/extraits de code/champs, puis sur Champ. La boîte de dialogue Champs s’ouvre. Vous pouvez également appuyer sur CTRL+3 pour ouvrir la boîte de dialogue Champs.

2. Sélectionnez un type de champ particulier, puis placez le curseur de la souris sur le format que vous souhaitez modifier.Cliquez sur  pour modifier le format sélectionné.

3. Le format sélectionné est modifié.

Rétablir la valeur par défaut

Vous pouvez utiliser l'option Rétablir la valeur par défaut pour restaurer la liste des formats de champs à la valeur RoboHelp par défaut.

Cliquez sur l'icône Rétablir la valeur par défaut dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue Champs.

Mettre à jour automatiquement les champs

Si l'option « Mettre ce champ à jour automatiquement » est sélectionnée, RoboHelp actualisera le champ inséré en fonction de sa valeur la plus récente.Par exemple, sélectionnez cette option lorsque vous ajoutez un champ Titre de fichier pour utiliser le dernier titre de fichier dans le champ Titre de fichier, ou désélectionnez-la pour utiliser la valeur du titre de fichier lors de l'insertion.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Champs et choisissez le format de champ que vous souhaitez mettre à jour automatiquement.

2. Cochez la case « Mettre ce champ à jour automatiquement » en bas de la boîte de dialogue Champs. Le format de champ respectif serait automatiquement mis à jour pour une rubrique donnée.