Découvrez les différents types de paramètres prédéfinis de sortie dans RoboHelp et la manière dont ils sont utilisés pour générer une sortie sous divers formats, tels que Responsive HTML5, WebHelp, application mobile, etc.

RoboHelp est fourni avec de puissantes fonctionnalités d’édition, ce qui vous permet de générer votre sortie sous de nombreux formats. Choisissez parmi une variété de types de paramètres prédéfinis de sortie, tels que Responsive HTML5, PDF et application mobile, en fonction des besoins des utilisateurs issus de diverses plates-formes. Les paramètres prédéfinis de sortie sont faciles à configurer ; vous pouvez utiliser un éventail de paramètres pour créer des systèmes d’aide multiple d’un même projet avec divers contenus, mises en page et expériences.

Grâce à RoboHelp (2019 release), vous pouvez tester une génération de sortie fluide, même pendant que vous continuez à travailler sur votre projet.

Types de paramètres prédéfinis de sortie

Vous pouvez générer la sortie de votre projet à l’aide d’un paramètre prédéfini de sortie de votre choix. Les types de paramètres prédéfinis de sortie disponibles dans RoboHelp sont les suivants :

Utilisation d’un paramètre prédéfini de sortie pour générer une sortie

Avant de générer la sortie de votre projet dans RoboHelp, vous devez créer et configurer un paramètre prédéfini de sortie. Une fois que le paramètre prédéfini de sortie est prêt, vous pouvez l’utiliser pour générer la sortie.

Création d’un paramètre prédéfini de sortie

Pour créer un paramètre prédéfini de sortie dans RoboHelp, suivez les étapes suivantes :

1. Dans un projet actif, procédez comme suit :

• Cliquez sur Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard et cliquez sur l’icône Modifier les paramètres .
    • Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.

La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie.Le panneau Paramètres prédéfinis de sortie s’ouvre.

3. Sur le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, cliquez sur .

4. Spécifiez les options suivantes dans la boîte de dialogue Nouveau paramètre prédéfini :

Nom Spécifiez un nom pour le paramètre prédéfini de sortie.

Type Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le type de paramètre prédéfini de sortie souhaité. Vous pouvez choisir entre Responsive HTML5, PDF, Microsoft HTML Help, WebHelp, application mobile et eBook.

5. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez accéder au paramètre prédéfini de sortie depuis le panneau Paramètres prédéfinis de sortie de la barre d’outils Sortie. Sinon, vous pouvez accéder au paramètre prédéfini de sortie dans la boîte de dialogue Génération rapide de la fenêtre de création.

Remarque :

Pour identifier le type de paramètre prédéfini de sortie à partir du panneau Paramètres prédéfinis de sortie de la boîte de dialogue Génération rapide, cliquez sur l’icône devant le nom du paramètre prédéfini de sortie. Les icônes suivantes correspondent aux types de paramètres prédéfinis de sortie donnés :

Responsive HTML5

Documentation imprimée

Microsoft HTML Help

WebHelp

Application mobile

eBook

Configuration d’un paramètre prédéfini de sortie

Pour configurer un paramètre prédéfini de sortie, procédez comme suit :

1. Dans un projet actif, procédez comme suit :

• Cliquez sur Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard et cliquez sur l’icône Modifier les paramètres .
    • Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.
  2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie. Dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, procédez de l’une des façons suivantes :

• Double-cliquez sur le paramètre prédéfini de sortie souhaité.
    • Cliquez sur l’icône  en regard du paramètre prédéfini de sortie désiré et sélectionnez Modifier.
  3. En fonction du type de paramètre prédéfini de sortie que vous avez choisi, vous pouvez afficher des onglets tels que Généralités, Contenu, etc. pour configurer les paramètres.

Afin de mieux comprendre la manière de configurer un type de paramètre prédéfini de sortie, reportez-vous aux ressources suivantes :

4. Pour enregistrer vos paramètres, cliquez sur l’icône Enregistrer tout  dans le coin supérieur gauche de la barre d’outils standard.

Génération d’une sortie

Une fois que vous avez configuré le paramètre prédéfini de sortie souhaité, vous êtes prêt à générer votre sortie. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de création d’un projet en cours, cliquez sur Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard.

2. Sélectionnez le paramètre prédéfini de sortie souhaité dans la boîte de dialogue Génération rapide et cliquez sur Générer.

Une barre de progression de génération de la sortie s’affiche alors dans la boîte de dialogue Génération rapide. À la fin de la génération de la sortie, cliquez sur  pour l’afficher. Si la génération de la sortie a échoué, cliquez sur  pour afficher le journal d’erreurs.

Remarque :

Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes pour générer une sortie :

Dans la boîte de dialogue Génération rapide, cliquez sur l’icône Modifier les paramètres  ou cliquez sur l’onglet Sortie sur le côté gauche de la barre d’outils standard.

Sélectionnez un paramètre prédéfini de sortie dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie et procédez de l’une des façons suivantes :

• Cliquez sur Générer un paramètre prédéfini .
    • Cliquez sur Options  en regard du paramètre prédéfini de sortie et sélectionnez Générer.

Vous pouvez ensuite afficher une barre de progression à côté du paramètre prédéfini de sortie sélectionné dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie. Une fois la génération de sortie terminée, une boîte de dialogue Succès est visible dans le coin inférieur droit de l’écran.  À la fin de la génération de la sortie, cliquez sur  dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie pour l’afficher.

Gestion des paramètres prédéfinis de sortie

Vous pouvez facilement dupliquer un paramètre prédéfini de sortie disponible, ou le supprimer du panneau Paramètres prédéfinis de sortie et de la boîte de dialogue Génération rapide.

Duplication d’un paramètre prédéfini de sortie

1. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Cliquez sur Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard et cliquez sur l’icône Modifier les paramètres .
    • Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.

La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie.Le panneau Paramètres prédéfinis de sortie s’ouvre.

3. Dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, cliquez sur Options  en regard du paramètre prédéfini de sortie souhaité.

4. Dans la liste déroulante Options, sélectionnez Dupliquer.

5. Spécifiez le Nom du paramètre prédéfini et cliquez sur Terminé.

Suppression d’un paramètre prédéfini de sortie

1. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Cliquez sur Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard et cliquez sur l’icône Modifier les paramètres .
    • Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.

La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie.Le panneau Paramètres prédéfinis de sortie s’ouvre.

3. Dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, sélectionnez le paramètre prédéfini de sortie souhaité et cliquez sur Options

4. Dans la liste déroulante Options, sélectionnez Supprimer. Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Oui.

Conseils pour une génération de sortie optimale

• Vérifiez que la mémoire système est suffisante. Voir Configuration requise pour plus de détails.
  • Pour générer une sortie application mobile, vous devez disposer d’une connexion Internet.