Découvrez comment accéder à des projets, les enregistrer et les fusionner dans RoboHelp.

Ouverture d’un projet

Vous pouvez accéder à vos projets dans RoboHelp depuis l’écran d’accueil ou utiliser le menu Fichier.

Écran d’accueil

Lorsque vous lancez RoboHelp, le premier écran affiché est l’écran d’accueil. Sur cet écran, vous pouvez accéder à vos projets récemment modifiés sous la section Récent. RoboHelp affiche jusqu’à deux projets récents. Il vous suffit de cliquer sur l’un des projets affichés pour l’ouvrir et commencer à l’utiliser.

Vous pouvez également épingler, désépingler ou supprimer un projet de la section Récent :

• Pour épingler un projet, survolez le nom du projet souhaité, puis cliquez sur l’icône . Vos projets épinglés apparaissent en haut de la liste Récent
  • Pour désépingler un projet, il vous suffit de cliquer sur l’icône
  • Pour supprimer un projet dans la liste Récent, survolez le nom du projet souhaité et cliquez sur l’icône .

Menu Fichier

Pour accéder à votre projet, procédez de l’une des façons suivantes :

• Sélectionnez Fichier > Projets récents, puis sélectionnez le projet souhaité et cliquez sur Ouvrir.
  • Pour ouvrir un projet récemment modifié, sélectionnez Fichier > Projets récents et sélectionnez le projet souhaité.
  • Pour ouvrir un projet de RoboHelp Classic, sélectionnez Fichier > Mettre à niveau le projet RoboHelp Classic. Vous pouvez alors sélectionner le projet souhaité et cliquer sur Ouvrir.

Enregistrement d’un projet

Pour enregistrer votre travail dans RoboHelp, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu Fichier.

2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Enregistrer tout. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+S pour enregistrer tous les fichiers mis à jour du projet.

Il est recommandé d’enregistrer votre projet au fur et à mesure de sa mise à jour afin de ne perdre aucun contenu.

Fermeture d’un projet

Une fois que vous avez modifié et enregistré votre projet, procédez comme suit pour le fermer dans RoboHelp :

1. Sélectionnez le menu Fichier.

2. Sélectionnez Fermer le projet. Vous pouvez également appuyer sur Alt+Ctrl+C pour fermer le projet.

Remarque :

Lorsque vous fermez un projet, tous les fichiers associés sont fermés. L’application (RoboHelp) reste toutefois ouverte afin que vous puissiez ouvrir ou créer un projet et l’utiliser.

Fusion de projets

RoboHelp vous permet de créer des projets dans une configuration d’entreprise ou distribuée dans laquelle plusieurs projets de documentation (projets enfants) sont regroupés en un projet commun (projet principal). Vous pouvez réaliser une création collaborative sans utiliser de logiciel de contrôle de source car plusieurs auteurs peuvent travailler sur leurs projets enfants individuels. Dans la table des matières du projet principal, vous pouvez insérer des références à des projets enfants (le projet principal ne contient pas de projet enfant).

Insérez chaque référence à un projet enfant en tant qu’espace réservé dans la table des matières du projet principal. L’emplacement de l’espace réservé doit correspondre à l’emplacement où vous souhaitez que la table des matières du projet enfant apparaisse dans la sortie. L’espace réservé conserve la hiérarchie d’origine de la table des matières du projet enfant et est développé dans la sortie.La fusion a lieu une fois que la sortie des projets est générée. L’utilisation d’habillages et de modèles dans le projet principal permet d’obtenir une apparence unifiée dans les projets fusionnés.

Pour fusionner des projets, procédez comme suit :

1. Dans votre projet principal, cliquez sur Table des matières dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Table des matières s’ouvre.

2. Depuis le panneau Table des matières, en regard du fichier Table des matières correspondant, sélectionnez Options () > Modifier.

L’éditeur de table des matières s’ouvre sous la forme d’un onglet et affiche la barre d’outils Table des matières au centre de la barre d’outils standard.

3. Dans l’éditeur de table des matières, cliquez sur l’emplacement où vous souhaitez insérer l’espace réservé du projet enfant.

Remarque :

Si vous ne sélectionnez pas d’emplacement, l’espace réservé est inséré après la rubrique actuellement sélectionnée. Si un dossier est sélectionné au moment de l’insertion, l’espace réservé est inséré à la fin de la liste des rubriques dans le dossier sélectionné.

4. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Dans la barre d’outils Table des matières, cliquez sur .
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l’éditeur de table des matières, puis sélectionnez Nouveau > Projet fusionné
  5. Dans la boîte de dialogue Insérer le projet fusionné, cliquez sur pour sélectionner votre projet enfant (fichier .rhpj). Cliquez sur Insérer.

Un espace réservé de la table des matières du projet enfant est inséré.

6. Pour modifier les propriétés de l’espace réservé du projet enfant, voir Utilisation des propriétés de table des matières.

7. Configuration d’un paramètre prédéfini de sortie. Dans l’onglet Général > champ Chemin de sortie, spécifiez l’emplacement suivant dans lequel la sortie de tous les projets de l’enfant doit être générée :

[dossier_sortie_projet_principal]/ProjetsFusionnés/[nom_projet_enfant]