Importante: i contenuti del presente documento non sono da considerarsi una consulenza legale né sono destinati a sostituirne una. Consultare il dipartimento legale della propria azienda per consigli riguardanti il Regolamento generale sulla protezione dei dati.

Cosa si intende con GDPR?

Il GDPR è un nuovo regolamento dell'Unione europea che entrerà in vigore il 25 maggio 2018. Offre un intenso controllo della riservatezza dei dati e consente agli utenti finali di prendere in carico i propri dati personali.

Come o perché si applica a te in quanto cliente di Adobe Captivate Prime?

Il GDPR èun regolamento UEapplicabile alle entità commerciali di tutto il mondo che raccolgono informazioni personali relative agli utenti residenti all'interno dell'Unione europea.  In qualità di cliente Captivate Prime, è necessario valutare se il GDPR sia applicabile alla propria organizzazione.

Che ruolo riveste Adobe in qualità di fornitore di Captivate Prime?

In conformità con il GDPR, se l'azienda fornisce un prodotto o un servizio ai residenti dell'UE e determina modalità e motivazione di raccolta, tracciamento e monitoraggio dei dati, l'utente è considerato un data controller, ovvero un titolare del trattamento. In qualità di cliente Adobe Captivate Prime, se si esegue una di queste attività, si è considerati un titolare del trattamento.

Le aziende che trattano i dati per conto dei controller sono considerate data processor, ovvero responsabili del trattamento. In qualità di fornitore di Adobe Captivate Prime LMS ospitato nel cloud, Adobe riveste il ruolo di responsabile del trattamento. Ecco alcuni dettagli relativi a GDPR e l'azienda.

In che modo Captivate Prime ti garantisce la conformità a GDPR?

Captivate Prime dispone dei seguenti processi e strumenti integrati che semplificheranno il rispetto della conformità al GDPR. Per supportare la piena conformità al regolamento di qualsiasi processo che vada oltre il prodotto, potrebbe essere necessario dover valutare la situazione con il proprio team di conformità.

Diritto all'oblio - Dedicato al titolare del trattamento: il GDPR richiede ai titolari del trattamento di supportare una funzionalità di Diritto all'oblio per gli utenti. Ciò significa che ogni utente ha il diritto di richiedere al titolare del trattamento di eliminare definitivamente qualsiasi dato personale memorizzato per quell'utente. Se si riceve tale richiesta e se ne conferma la validità, questa funzionalità viene ora fornita in Captivate Prime tramite la funzione di rimozione degli utenti. Questa funzione consente all'amministratore di avviare una cancellazione permanente di tutti i dati relativi a una persona specifica, in base alla richiesta dei singoli individui. Nello stesso momento, Captivate Prime cancellerà immediatamente i dati dal database e verrà eseguita automaticamente una rimozione dei registri di backup (destinati al recupero del sistema).

Diritto all'oblio - Dedicato al responsabile del trattamento: l'utente finale può inoltre contattare Adobe in modo autonomo per eliminare i dati identificativi. In questo caso, Captivate Prime rileverà automaticamente quali account possiedono i dati identificativi per tale utente e Adobe notificherà immediatamente l'amministratore di tale richiesta. L'amministratore può quindi valutare la validità della richiesta e gestire la richiesta tramite la funzione di rimozione degli utenti.

Diritto di accesso: il GDPR consente all'utente finale di richiedere i propri dati memorizzati da parte del titolare del trattamento. Per supportare questa richiesta, Captivate Prime consente all'amministratore di generare automaticamente Learner Transcript da condividere con l'utente.

Privacy by Design, crittografia dei dati: il trattamento dei dati, in transito e non, viene eseguito utilizzando i migliori standard di crittografia per garantire la sicurezza dei dati. Gli algoritmi di crittografia utilizzati sono SHA-256. Ciò garantisce che tutti i dati archiviati siano adeguatamente protetti, in modo che non cadano nelle mani sbagliate. Di seguito sono riportati ulteriori dettagli su come l'architettura Captivate Prime è stata progettata da zero ma con un occhio costantemente rivolto a privacy e sicurezza. http://wwwimages.adobe.com/content/dam/acom/en/security/pdfs/ADB-Captivate-Security-WP.pdf