Questo documento contiene suggerimenti di base sulla risoluzione dei problemi per risolvere alcuni dei problemi tipici che si presentano durante l’installazione e l’uso dell’applicazione desktop Adobe Captivate Prime.

Impossibile effettuare le seguenti operazioni

1. Controlla le impostazioni di connessione Internet e di firewall.

2. In Apprendimento social, fai clic su Nuovo post per creare un post. Se non disponi di una bacheca, creane una.

3. Fai clic su una delle seguenti opzioni del pulsante di pubblicazione visualizzate per creare contenuti, ad esempio Schermata, Registra audio, Registra video, Galleria Captivate Prime. Vieni reindirizzato alla pagina dell’applicazione desktop Adobe Captivate Prime da cui puoi scaricare l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime per desktop.

4. È necessario disporre di un account Adobe Captivate Prime valido con apprendimento social abilitato dall’amministratore. L’amministratore potrebbe aver disabilitato anche i download tramite il browser web. Contatta l’amministratore di Adobe Captivate Prime per ulteriori informazioni sul download dell’app desktop Adobe Captivate Prime.

1. Verifica che il sistema in uso soddisfi i requisiti minimi di sistema. Vedi Requisiti di sistema per l’app Adobe Captivate Prime per desktop.

2. Rimuovi tutte le precedenti installazioni dell’applicazione desktop Adobe Captivate Prime. Per ulteriori informazioni, consulta Come rimuovere le installazioni precedenti.

3. Per errori durante il processo di installazione, vedi Come trovare i registri delle applicazioni. Per ulteriore assistenza contatta l’amministratore dell’applicazione desktop Adobe Captivate Prime.

1. Assicurati che l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime sia stata scaricata e installata.

2. In Apprendimento social, fai clic su Nuovo Post (se non disponi di una bacheca creane una): Fai clic su una delle seguenti opzioni del pulsante di pubblicazione visualizzate per acquisire una schermata, registrare l’audio, registrare un video e accedere alla galleria di Adobe Captivate Prime. Vieni reindirizzato a una pagina da cui è possibile avviare l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime.

3. Nel caso in cui l’app non si avvii, puoi anche avviarla dal menu Start su Windows o da Launchpad su Mac OS X.

1. Verifica che la connessione a Internet sia attiva e che le impostazioni del firewall non blocchino l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime.

2. Assicurati di disporre di un account utente in formazione Adobe Captivate Prime valido con Apprendimento social abilitato.

3. Se non riesci ancora ad accedere, esci e riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime, quindi riprova.

4. Per ulteriori informazioni, contatta l’amministratore di Adobe Captivate Prime.

1. Assicurati che la tua webcam/microfono sia correttamente inserita nel sistema e funzioni correttamente.

2. Assicurati di aver installato i driver più recenti per la tua webcam/microfono. Alcuni dispositivi non funzionano correttamente senza driver dedicati.

3. Ripristina le preferenze dell’applicazione, quindi riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime e riprova. Per ulteriori informazioni, consulta Come ripristinare le preferenze dell’applicazione.

4. Se utilizzi Mac OS X Mojave 10.14, concedi autorizzazioni all’applicazione desktop Adobe Captivate Prime per accedere alla webcam/microfono. Per ulteriori informazioni, consulta Come impostare le autorizzazioni per webcam/microfono in OSX Mojave.

1. Assicurati di disporre di un account utente in formazione Adobe Captivate Prime valido con Apprendimento social abilitato dal tuo amministratore Adobe Captivate Prime.

2. Ripristina le preferenze dell’applicazione, quindi riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime e riprova. Per ulteriori informazioni, consulta Come ripristinare le preferenze dell’applicazione.

3. Per gli errori durante la pubblicazione, abilita la registrazione avanzata. Per ulteriori informazioni, vedi Come abilitare la registrazione avanzata, riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime e ripeti i passaggi sopra riportati che provocano l’errore. Invia gli ultimi registri delle applicazioni all’amministratore di Adobe Captivate Prime per richiedere assistenza. Per ulteriori informazioni, consulta Come trovare i registri delle applicazioni.

1. Puoi vedere solo i progetti creati con il tuo account Adobe Captivate Prime sullo stesso computer sul quale sono stati creati.

2. Ripristina le preferenze dell’applicazione, quindi riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime e riprova. Per assistenza, consulta Come ripristinare le preferenze dell’applicazione.

3. Per errori durante l’apertura di progetti, abilita la registrazione avanzata. Per ulteriori informazioni, consulta Come attivare la registrazione avanzata. Riavvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime e ripeti i passaggi che provocano l’errore. Invia gli ultimi registri delle applicazioni all’amministratore di Adobe Captivate Prime per richiedere assistenza. Per ulteriori informazioni, consulta Come trovare i registri delle applicazioni.

Come ripristinare le preferenze dell’applicazione

Windows

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digita “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Elimina i file denominati preferences.json e preferences.xml.

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella, premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

4. Elimina i file denominati preferences.json e preferences.xml.

Come trovare i registri delle applicazioni

Windows

1. Per aprire la finestra del comando Esegui, premi i tasti Windows + R.

2. Digita “%TEMP%\elthor” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Ordina le cartelle in base a Ultima modifica e apri la cartella più recente. La cartella contiene gli ultimi registri delle applicazioni.

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “/var/folders” (senza virgolette) e premi Invio.

4. Cerca “elthor” nella barra di ricerca e apri la cartella.

5. Ordina le cartelle in base a Ultima modifica e apri la cartella più recente. La cartella contiene gli ultimi registri delle applicazioni.

Come attivare la registrazione avanzata

Windows

1. Premi il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo.

2. Digita “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Esegui un backup del file preferences.json e aprilo in un editor di testo.

4. Cerca la chiave debugMode e cambia la proprietà value di questa chiave in “true” (senza virgolette).

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

4. Esegui un backup del file preferences.json e aprilo in un editor di testo.

5. Cerca la chiave debugMode e cambia la proprietà value di questa chiave in “true” (senza virgolette)

Come impostare le autorizzazioni per webcam/microfono in Mac OSX Mojave

1. Fai clic sull’icona Preferenze di Sistema nel Dock.

2. Fai clic su Sicurezza e privacy > Privacy.

3. Fai clic su Opzioni webcam e microfono e assicurati che la casella di controllo di Adobe Captivate Prime sia selezionata. Se Adobe Captivate Prime non è elencato, installa e avvia l’applicazione desktop Adobe Captivate Prime.

Come ripulire la cache degli aggiornamenti di Adobe Captivate Prime per desktop?

Windows

1. Premi il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo.

2. Digita “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Elimina la cartella denominata updates.

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (senza virgolette) e premi Invio.

4. Elimina la cartella denominata updates.

Come ripulire la cartella temporanea di Adobe Captivate Prime per desktop?

Windows

1. Premi il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo.

2. Digita “%TEMP%” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Elimina la cartella denominata “elthor”.

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella, premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “/var/folders” (senza virgolette) e premi Invio.

4. Cerca “elthor” nella barra di ricerca.

5. Elimina la cartella denominata “elthor”.

Come individuare i progetti Adobe Captivate Prime per i desktop?

Windows

1. Premi il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo.

2. Digita “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (senza virgolette) e premi Invio.

3. Tu o il tuo amministratore di Adobe Captivate Prime potrebbe aver cambiato il percorso predefinito della cartella dei progetti. Per ulteriore assistenza per la localizzazione e la pulizia dei progetti, contatta l’amministratore.

Mac OS X

1. Apri il Finder.

2. Per aprire la finestra di dialogo Vai alla cartella, premi i tasti Cmd + Maiusc + G.

3. Digita “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (senza virgolette) e premi Invio.

Nota:

Tu o il tuo amministratore di Adobe Captivate Prime potrebbe aver cambiato il percorso predefinito della cartella dei progetti. Per ulteriore assistenza per la localizzazione e la pulizia dei progetti, contatta l’amministratore.

Come rimuovere tutte le precedenti installazioni dell’applicazione desktop Adobe Captivate Prime?

Windows

1. Per aprire la finestra di dialogo Esegui, premi i tasti Windows + R.

2. Digita regedit e cerca “HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Classes\Installer\” (senza virgolette) o “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\”  (senza virgolette) e premi Invio.

3. Trova la cartella denominata Adobe Captivate Prime e individua l’installazione precedente. Elimina la voce di registro.  Puoi trovare il tasto premendo F3.

Mac OS X

Spostare i file dal seguente percorso “/Applications/Adobe Captivate Prime/Users/Shared/Adobe/Captivate Prime Assets/1.0” nel cestino e quindi svuota il cestino.