Download e installazione di Photoshop Lightroom CC e versioni precedenti come parte dell’iscrizione a Creative Cloud.

Scaricare Lightroom CC

Benvenuti in Lightroom CC. Se avete acquistato un piano Creative Cloud Tutte le applicazioni o per la fotografia, il processo è lo stesso. È sufficiente scaricare Lightroom dal sito Web adobe.com e installarlo sul desktop.

1. Andate al catalogo delle app Creative Cloud. Individuate Lightroom e fate clic su Scarica.

Se non avete effettuato l’accesso, vi verrà richiesto di accedere con il vostro Adobe ID e la password. Seguite le istruzioni visualizzate.

Catalogo delle app desktop

Nota:

se disponete di un abbonamento di prova gratuito a Creative Cloud, fate riferimento a Scaricare e installare una versione di prova gratuita di Creative Cloud.

2. Il download dell’app ha inizio.

Allo stesso tempo, l’app desktop Adobe Creative Cloud viene visualizzata e gestisce il resto del processo di installazione. Controllate l’avanzamento del download nella barra di stato accanto al nome dell’app.

Nota:

in base alla velocità della rete, il download dell’app potrebbe richiedere tempo.

Scaricare e installare Lightroom CC
  3. Per avviare la nuova app, individuate l’icona di Lightroom nel pannello App e fate clic su Apri.

Potete anche avviare Lightroom come qualsiasi app nel computer in uso. Lightroom è installato nella stessa posizione in cui vengono installate normalmente le applicazioni, ad esempio la cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac OS).

Nota:

se si verificano problemi con il primo download, Consulta Risoluzione dei problemi di installazione e download di Creative Cloud.

Aprire Lightroom

Scaricare versioni precedenti di Lightroom

Potete scaricare le versioni precedenti di Lightroom, ad esempio Lightroom 6, direttamente dall’app desktop Creative Cloud. Potete disporre di più versioni di Lightroom installate nel computer in uso contemporaneamente, se lo desiderate.

Nota:

se avete acquistato Lightroom 6 come licenza App singola e non come parte di Creative Cloud, fate riferimento a Scaricare e installare Lightroom 6 (licenza App singola).

1. Fate clic sull’icona di Creative Cloud, nella barra delle attività (Windows) o la barra dei menu Apple (Mac OS), per aprire l’app desktop Adobe Creative Cloud. Se non è già selezionata, fate clic sulla scheda App nella parte superiore della finestra.

Icona dell’app desktop Creative Cloud
  2. Nella sezione Trova nuove app, fate clic sul filtro Fotografia e selezionate Versione precedente.

Versione precedente delle app
  3. Individuate Lightroom nell’elenco e fate clic sul menu Installa. Scegliete la versione che desiderate installare dal menu a discesa.

La nuova app viene scaricata e installata nel computer.

Versioni disponibili

Nota:

le versioni di prodotto precedenti non sovrascrivono quelle esistenti. Potete avere due versioni della stessa app in esecuzione simultaneamente sul vostro computer, fatta eccezione per Acrobat XI (Windows) e Acrobat DC. Installando queste versioni di Acrobat verranno disinstallate altre versioni di Acrobat. Per ulteriori informazioni, consultate Download dei prodotti Acrobat.