Per consentirti di ottenere gli strumenti più recenti ed efficienti, Creative Cloud è ora l'unica opzione per l'acquisto di software di Adobe Creative. Per ulteriori informazioni, visita la pagina di Adobe Creative Cloud.

Il download e l'installazione di prodotti Creative Suite 6 sono rapidi e veloci. Questa pagina fornisce istruzioni su come scaricare, installare e disinstallare i prodotti CS6 per diversi sistemi operativi.

Importante:se disponi di un piano Creative Cloud e desideri installare un'applicazione CS6, consulta Download e installazione delle applicazioni Creative Cloud. Questa pagina si applica solo alle installazioni di Creative Suite.

Istruzioni per il download e l'installazione

Prima di iniziare, verifica che il computer disponga dei requisiti di sistema per applicazioni Creative Suite 6 visitando la pagina Requisiti di sistema per Adobe Creative Suite 6.

Quindi, assicurati di avere il numero di serie a portata di mano. Puoi trovare il numero di serie nell'e-mail di conferma dell'acquistoe nella sezione dei Piani e prodotti dalla pagina gestisca la pagina di Gestione degli account su adobe.com.

Per ulteriori informazioni su come trovare i numeri di serie o sulla registrazione di un numero di serie, consulta Ricerca di un numero di serie.

Per installare la suite Creative Suite 6 o un singolo prodotto, segui le istruzioni per il tuo sistema operativo.

Download e installazione in Mac OS

1. Dopo aver completato l'acquisto, fai clic su Download Your Products per accedere alla pagina dei download.

Nota:

Il download viene completato più rapidamente se si utilizza una connessione cablata, piuttosto che una connessione wireless.

2. Nella pagina dei download viene visualizzato il nome e il numero di serie del software acquistato. Fate clic sul collegamento di Akamai Download Manager relativo al prodotto che state scaricando. Se non viene aperta alcuna finestra, assicuratevi di avere disattivato il blocco delle finestre a comparsa nel browser per l'intero dominio *.adobe.com. Dopo avere disattivato il blocco delle finestre a comparsa, fate di nuovo clic sul collegamento di download.

3. Se viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene chiesto se considerare attendibile il certificato Akamai Technologies, Inc., selezionate l'opzione affermativa.

4. Se l'interfaccia Akamai NetSession non è ancora stata installata, vi viene chiesto di installarla. Fate clic sul collegamento di download del programma di installazione.

• Quando si apre la finestra di download, fai doppio clic sul file del programma di installazione scaricato.
    • Viene aperta una cartella di Akamai NetSession contenente un file PKG. Fate doppio clic su di esso.
    • Viene aperta la finestra del programma di installazione di Akamai NetSession. Fate clic su Continua.
    • Accettate il contratto di licenza facendo clic sull'opzione appropriata. Selezionate la destinazione in cui desiderate installare l'interfaccia e fate clic su Continue.
    • Selezionate il tipo di installazione facendo clic su Upgrade.
    • L'interfaccia di NetSession viene installata nel computer.
  5. Quando viene visualizzata la finestra Save, selezionate il percorso della cartella in cui desiderate salvare il file scaricato. Assicuratevi di selezionare una posizione facilmente reperibile. Fate clic su Salva. Fate clic su Close per chiudere la finestra dell'interfaccia di NetSession.

6. Akamai NetSession Download Manager viene visualizzato nel browser. Viene avviato il download di un file DMG. Attendete il completamento del download del file DMG prima di avviare il processo di installazione. Download Manager ti consente di interrompere il download e di riprenderlo in un secondo momento. Per sospendere un download, fai clic sul pulsante Pausa. Per riprendere un download interrotto, fai clic su Play in Download Manager o sul collegamento di download nella pagina dei download.

7. Al termine del download del file DMG, viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene chiesto se si desidera avviare il file. Fate clic su OK. Se la finestra di dialogo non viene visualizzata, selezionate il percorso in cui è stato salvato il file DMG. Quindi fate doppio clic sul file per aprirlo.

8. È possibile che venga visualizzata una finestra di dialogo contenente un messaggio simile al seguente "[Nome del prodotto Adobe] è un file scaricato da Internet. Seleziona Sì.

9. Una volta terminata la verifica del file DMG, viene visualizzata una nuova finestra contenente il programma di installazione.

10. Prima di continuare l'installazione, chiudete tutte le applicazioni in esecuzione nel sistema, incluse le altre applicazioni Adobe, Microsoft Office e le finestre del browser.

11. Fate doppio clic sull' icona del prodotto per aprire la relativa cartella, quindi fate doppio clic sull'icona di installazione.

12. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare l’installazione.

Download e installazione in Microsoft Windows

1. Dopo aver completato l'acquisto, fai clic sul pulsante che consente di scaricare i prodotti per accedere alla pagina dei download.

Nota:

Il download viene completato più rapidamente se si utilizza una connessione cablata, piuttosto che una connessione wireless.

2. Nella pagina dei download viene visualizzato il nome e il numero di serie del software acquistato. Fai clic sul collegamento di Akamai Download Manager relativo al prodotto che desideri scaricare.

3. Se l'interfaccia di Akamai NetSession non è ancora installata nel computer, vi verrà chiesto di installarla. Fate clic sul collegamento di download del programma di installazione. Se viene aperta una finestra di download del file in cui viene chiesto se si desidera eseguire o salvare il programma di installazione di NetSession, fate clic su Run.

• Se il file viene scaricato nel computer, seleziona la directory in cui il file è stato salvato. Quindi fate doppio clic su di esso.
    • Accettate il contratto di licenza facendo clic su I Agree e quindi su Next.
    • L'interfaccia di NetSession viene installata nel computer.
  4. Una volta che Download Manager ha completato l'installazione, ti verrà richiesto di specificare il percorso in cui salvare i programmi di installazione del software Adobe scaricati. Selezionate una posizione in cui i file scaricati sono facilmente reperibili. Fate clic su OK.

5. Viene visualizzato Akamai Download Manager. Per alcune installazioni del software Adobe sono necessari due file: un file EXE e un file 7Z. Il file 7Z è il più grande tra i due. Assicuratevi di attendere il completamento del download di tutti i file elencati nella finestra di Download Manager prima di avviare il processo di installazione. Download Manager ti consente di interrompere il download e di riprenderlo in un secondo momento. Per sospendere un download, fate clic sul pulsante Pause. Per riprendere un download interrotto, fate clic su Play in Download Manager o sul collegamento di download nella pagina dei download.

6. Una volta terminato il download di tutti i file, fate clic su Aperto Bundle.

7. Se il programma di installazione non viene aperto automaticamente, accedi alla directory che contiene i file scaricati e fai doppio clic sul file EXE per avviarlo.

8. È possibile che venga visualizzata una finestra di dialogo contenente un messaggio simile al seguente "[Nome del prodotto Adobe] è un file scaricato da Internet. Selezionate Sì.

9. Selezionate la cartella in cui estrarre il programma di installazione. Per impostazione predefinita, il programma viene estratto nella cartella Nome versione Adobe Nome prodotto. Quindi selezionate Avanti. Se non viene richiesto di specificare il percorso di estrazione del programma di installazione, puoi anche aprire il file scaricato dal collegamento di apertura del pacchetto del browser. Seleziona Sì, quindi specifica la cartella in cui desideri estrarre il programma.

10. Una volta completata l'estrazione, seleziona il percorso in cui hai estratto il programma di installazione.

11. Prima di iniziare l'installazione, chiudi tutte le applicazioni in esecuzione nel sistema, incluse le altre applicazioni Adobe, Microsoft Office e le finestre del browser.

12. Fate doppio clic sul file Set-up.exe per avviare l'installazione. In alcuni casi, il file Set-up.exe viene aperto automaticamente.

13. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare l’installazione.

Installazione della suite CS6 o di un prodotto autonoma dal disco

Per prima cosa, raccogli tutti i supporti di installazione e i numeri di serie.

Prima di iniziare un'installazione, chiudi tutte le applicazioni, compreso il browser Web. Assicurati di disporre delle autorizzazioni amministrative o della convalida come amministratore.

Durante l'installazione di un aggiornamento, il programma di installazione ricerca nel sistema un prodotto valido da aggiornare. In caso di esito negativo, viene richiesto di immettere il numero di serie del prodotto da aggiornare. Potete inoltre installare il software come versione di prova e immettere in un secondo momento i numeri di serie (nuovo e precedente) nell'apposita schermata visualizzata all'avvio dell'applicazione.

1. Inserite il DVD dell'applicazione della suite Adobe Creative Suite 6 o del singolo prodotto nell'unità DVD.

2. Fate doppio clic su Set-up.exe (Windows) o su file Install.app (Mac OS) per avviare l'istallazione.

Nota:

A seconda delle impostazioni AutoPlay in Windows, è possibile che il file Set-up.exe venga avviato automaticamente.

3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare l’installazione.

4. Quando viene richiesto, immettete il numero di serie della suite Adobe Creative Suite 6 o del singolo indipendente e completate l’installazione.

5. Per utilizzare questo prodotto devi accettare il contratto di licenza fornito e i termini di garanzia. Consulta le licenze dei prodotti e i termini di utilizzo per dettagli. Questo prodotto non funziona senza l'attivazione e la registrazione obbligatorie eseguite tramite Internet. Consulta Guida relativa all'attivazione e alla disattivazione per dettagli.

La licenza per singolo utente Adobe consente di installare un prodotto su due computer (ad esempio il computer dell'ufficio e quello di casa), purché il software venga utilizzato sempre dallo stesso utente e non contemporaneamente su entrambi i computer.

Nota:

se desiderate installare il prodotto su un terzo computer, dovete prima disattivare il software su un computer. Per disattivarlo, scegliete Aiuto > Disattiva.

Nota:

Per completare l'installazione, è talvolta necessario chiudere i processi in conflitto. Per ulteriori informazioni accedi a Errore: "Per continuare, chiudete le seguenti applicazioni".

Se il prodotto è distribuito su più dischi, attendete il completamento del primo disco. Una volta completato, rimuovete il primo disco e inserite il secondo nella stessa unità DVD.

Per ulteriori informazioni su come risolvere problemi di installazione, visita Guida al download e all'installazione.

Nota:

Per installare componenti aggiuntivi o reinstallare un'applicazione dopo la prima installazione, occorre accedere al supporto di installazione originale (disco o file scaricato dal Web).

L'opzione Ripara non è disponibile.

Disinstallazione del software

Prima di effettuare la disinstallazione, chiudi tutte le applicazioni in esecuzione nel sistema, incluse le altre applicazioni Adobe, Microsoft Office e le finestre del browser.

Effettuate una delle seguenti operazioni:

• In Windows XP, aprite il Pannello di controllo di Windows e fate doppio clic su Installazione applicazioni. Selezionate il prodotto da disinstallare, quindi fate clic su Cambia/Rimuovi e seguite le istruzioni visualizzate.
  • In Windows 7, aprite il Pannello di controllo di Windows e fate doppio clic su Programmi e funzionalità. Selezionate il prodotto da disinstallare, quindi fate clic su Disinstalla e seguite le istruzioni visualizzate.
  • IMPORTANTE: Mac OS dispone di una nuova funzionalità di disinstallazione. Per disinstallare un’applicazione, NON trascinatela nel cestino. Per eseguire una disinstallazione sicura di Mac OS X, fate doppio clic sul programma di disinstallazione del prodotto in Applicazioni/Utility/Adobe Installers oppure fate doppio clic sull’alias Disinstalla che si trova nella cartella Applicazioni. Selezionate Rimuovi preferenze, quindi accedete come amministratore e seguite le istruzioni visualizzate.

La licenza per singolo utente Adobe consente di installare un singolo prodotto su due computer (ad esempio il computer dell'ufficio e quello di casa), se utilizzato non contemporaneamente e sempre dallo stesso utente.

Nota:

Per installare un prodotto su un terzo computer, dovete prima disattivare un'installazione precedente sul computer. Per disattivarlo, scegli Aiuto > Disattiva.

Risoluzione dei problemi di download e installazione

Per assistenza durante il download di un prodotto CS6, fai riferimento ai seguenti documenti:

È possibile richiedere assistenza nel forum relativo a download, installazione e configurazione. I forum costituiscono un ambiente online interattivo dedicato alle discussioni sui prodotti Adobe e su argomenti correlati, in cui gli utenti Adobe si scambiano idee, domande e suggerimenti e condividono informazioni utili per un utilizzo ottimale dei prodotti. Per un elenco di tutti i forum disponibili, consulta Benvenuti nella community Adobe.