Scelte rapide da tastiera alternative per azioni del mouse

Reader e Acrobat dispongono delle stesse scelte rapide da tastiera. Per visualizzare l’elenco completo, vedere Scelte rapide da tastiera nella Guida di Acrobat.

Utilizzare un assistente vocale o una lente di ingrandimento dello schermo

Utilizzare Assistente impostazione accesso facilitato per impostare un assistente vocale o una lente di ingrandimento dello schermo in Reader.

• Selezionare Modifica > Accessibilità > Assistente impostazione, quindi selezionare le opzioni desiderate da ogni schermata dell’assistente.

Utilizzare lo strumento di sintesi vocale Lettura a voce alta

Lettura a voce alta è uno strumento di sintesi vocale (TTS, Text-to-Speech) incorporato in Adobe Reader. che effettua la lettura del testo presente in una finestra di documento.

Per utilizzare Lettura a voce alta, è necessario disporre di Adobe Reader e di un motore di sintesi vocale installato sul sistema in uso. Inoltre il documento deve essere accessibile; in caso contrario non sarà possibile leggere il testo oppure la lettura avverrà in ordine errato.

Per attivare o disattivare la lettura a voce alta:

1. Dal menu Vista, scegliere Leggi a voce alta > Attiva Lettura a voce alta.
  2. Passare di nuovo a Vista > Leggi a voce alta e scegliere un’opzione di lettura appropriata:
    • Per leggere la pagina corrente, scegliere Leggi solo questa pagina.
    • Per leggere l’intero documento, scegliere Leggi documento fino alla fine.

Per ulteriori informazioni sulla funzione Lettura a voce alta, consultare Utilizzo dello strumento di sintesi vocale Lettura a voce alta.

Ridisporre il testo in un file PDF

Ridisporre un PDF per presentarlo temporaneamente come una colonna singola dalla larghezza corrispondente al riquadro del documento. Questa ridisposizione faciliterà la lettura del documento.

• Per ridisporre il testo, scegliere Vista > Zoom > Ridisponi.

Nella maggior parte dei casi, nella modalità Ridisponi viene visualizzato solo il testo leggibile. Il testo non ridisposto comprende moduli, commenti, campi di firma digitale e artefatti di impaginazione, quali numeri di pagina, intestazioni e piè di pagina. Le pagine contenenti testo leggibile e campi modulo o firma digitale non vengono ridisposte. Il testo verticale viene ridisposto orizzontalmente.

Nota:

in visualizzazione Ridisponi non è possibile salvare, modificare o stampare il documento attivo.

Informazioni aggiuntive