È possibile condividere rapidamente il link di un documento PDF con altri utenti che potranno visualizzare il file o aggiungervi commenti. Il documento condiviso con un link può essere aperto in qualsiasi browser, su qualsiasi dispositivo. Il documento è memorizzato e protetto in Adobe Document Cloud. I destinatari ricevono un messaggio e-mail contenente un link su cui potranno fare clic per visualizzare il documento e aggiungervi commenti nel loro browser. Non è necessario accedere ad alcun servizio.

Nota:

Adobe sta testando una nuova esperienza di condivisione PDF in Acrobat DC. Se i passaggi descritti in questo documento non corrispondono alla versione di Acrobat in uso, consultare Condividere e tenere traccia dei file PDF online | Nuova esperienza.

Condividere i file PDF

1. Fare clic sul pulsante Condividi in alto a destra quando un documento PDF è aperto in Acrobat DC o Acrobat Reader DC. In alternativa, scegliere Strumenti > Condividi, quindi individuare e selezionare il PDF. Viene visualizzata la finestra di dialogo Condividi.

Le opzioni di condivisione sono visualizzate nel riquadro a destra.

2. Nella sezione Invita persone, immettere o scegliere l’indirizzo e-mail del destinatario. È anche possibile utilizzare il collegamento Rubrica per selezionare gli indirizzi e-mail. Per aggiungere altri file, fare clic su Aggiungi file, quindi individuare e selezionare i file desiderati.

Aggiungere file
  3. Condividere il file con uno dei seguenti metodi:

Inviare inviti personalizzati con l’opzione di condivisione di Adobe Document Cloud

Per i file condivisi tramite un link personalizzato per singoli utenti, sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Scegliere Visualizzare il file.

2. I campi Nome e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Inserire le informazioni desiderate e fare clic su Invia.

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro.

Condividere un link anonimo o pubblico

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Inoltre, per i file condivisi tramite un link pubblico non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic su Ottieni link. L’opzione Visualizzare il file è selezionata per impostazione predefinita.

2. Fare clic su Crea link. I file selezionati vengono caricati in Adobe Document Cloud e viene creato un collegamento pubblico.

3. Fare clic su Copia link e chiudere il riquadro Condividi.

4. Condividere il link con i destinatari.

Condividere il documento come allegato e-mail

Per i file condivisi come allegati non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic su Invia come allegato.

2. Nella sezione Invia come allegato, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Scegliere Applicazione e-mail predefinita e fare clic su Continua.
    • Scegliere Webmail. Nell’elenco a discesa Selezionare un’opzione, effettuare una delle seguenti operazioni:
      • Aggiungi Gmail: immettere il proprio indirizzo e-mail e fare clic su Continua. Immettere la password e assegnare le autorizzazioni richieste.
      • Aggiungi altro: immettere il proprio indirizzo e-mail, la password e specificare le impostazioni IMAP/SMTP per il server e-mail. Fai clic su Aggiungi.
    Condividere i file tramite webmail
  3. Viene visualizzata la bozza di un messaggio e-mail con il file allegato. Immettere gli indirizzi e-mail dei destinatari, aggiungere il testo desiderato come oggetto e corpo dell’e-mail, quindi inviare l’e-mail.

Condividere il documento per raccogliere la firma di altri utenti

Per richiedere la firma di un documento, effettuare le operazioni seguenti.

1. Scegliere Compila e firma il file.

Condividere un PDF per richiederne la firma
  2. I campi Nome e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Immettere le informazioni desiderate ed effettuare una delle operazioni seguenti:

• (Facoltativo) Per vedere le opzioni avanzate quali autenticazione del firmatario, promemoria e altre, fare clic su Altre opzioni.
    • Per aggiungere dei campi modulo e specificare dove firmare, fare clic su Continua.

Viene visualizzata la finestra Adobe Sign. Immettere le informazioni richieste. Per ulteriori informazioni, consultare Inviare documenti per la firma.

3. Fare clic su Invia. Il documento viene inviato per la firma ai destinatari specificati e viene visualizzata una conferma.

Esperienza dei destinatari

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro. L’e-mail contiene un pulsante Visualizza file e un link per il documento condiviso. Quando si fa clic sul link o sul pulsante, il documento viene aperto in un browser. Inoltre, se necessario, i destinatari possono scaricare il documento.

La schermata qui sotto illustra un esempio di notifica e-mail ricevuta da un destinatario.

Link ricevuto tramite e-mail
La notifica e-mail contiene un link per il documento condiviso.

Tenere traccia dei file condivisi

I file inviati di recente sono elencati in Home > Recenti. Quando un destinatario visualizza il file, chi lo ha condiviso riceve una notifica in Acrobat e un’e-mail. Per visualizzare e tenere traccia di tutti i file condivisi per la visualizzazione, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic su Home. Nella sezione Condivisi, fare clic su Per visualizzazione. Vengono elencati tutti i file condivisi per la visualizzazione, con le seguenti informazioni:

• Nome:nome del file condiviso per lavisualizzazione.
    • Inviato/Ricevuto: ora e data del file inviato o ricevuto per la visualizzazione.
    • Mittente: nome di chi ha inviato il file.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
    Operazioni per i file condivisi
  2. Per visualizzare i dettagli di un file, selezionarlo. Nel riquadro a destra viene visualizzata una miniatura del file. La sezione delle azioni nel riquadro a destra presenta le azioni disponibili per il file selezionato. Sono disponibili azioni diverse per i file condivisi o ricevuti per la visualizzazione, come riportato di seguito:

Azioni per file condivisi

• Visualizzare le attività eseguite sul file condiviso, con relativa data/ora. Espandere Attività per visualizzare i dettagli, come Creato da, Inviato a, Visualizzato da e Scaricato da.
    • Annulla condivisione per impedire che il file possa essere visualizzato o scaricato.
    • Copia link condivisione per consentire ad altri destinatari di visualizzare il file.
    • Elimina file condiviso per rimuovere il file definitivamente da Adobe Document Cloud.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione

Azioni per file ricevuti

• Visualizzare la data/ora del file ricevuto.
    • Copia link condivisione per copiare il link e condividerlo con altri destinatari oppure aprire il file nel browser.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    • Rimuovi link da Document Cloud per rimuovere il file definitivamente.
    • Segnala abuso per segnalare eventuali contenuti inappropriati.

Azioni per file ricevuti per la visualizzazione
    Azioni per file ricevuti per la visualizzazione