È possibile condividere rapidamente il link di un documento PDF con altri utenti che potranno visualizzare il file o aggiungervi commenti. Il documento condiviso con un link può essere aperto in qualsiasi browser, su qualsiasi dispositivo. Il documento è memorizzato e protetto in Adobe Document Cloud. I destinatari ricevono un messaggio e-mail contenente un link su cui potranno fare clic per visualizzare il documento e aggiungervi commenti nel loro browser. Non è necessario accedere ad alcun servizio.

Condividere i file PDF

Aprire un PDF in Acrobat DC o Acrobat Reader DC. Gli strumenti di condivisione sono visualizzati in alto a destra nella barra degli strumenti.

Strumenti per la condivisione di file PDF

È possibile condividere un file PDF utilizzando uno dei seguenti metodi:

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Inoltre, per i file condivisi tramite un link pubblico non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic sull’icona Condividi un link per accedere al file ().

Condividere un link per accedere al file
  2. Il collegamento condiviso viene generato immediatamente; non è necessario attendere che il file venga caricato nel cloud. Per impostazione predefinita, l’opzione Consenti commenti è attivata. Per condividere il file solo per la visualizzazione, fare clic sull’opzione per disattivarla. Fare clic su Copia link e condividere il link con i destinatari.

Copiare il link e condividerlo

Per i file condivisi come allegati non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic sull’icona Invia file per e-mail ().

Inviare il file PDF per e-mail
  2. Nella finestra di dialogo Invia per e-mail, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Scegliere Outlook se è l’applicazione e-mail predefinita.
    • Selezionare Webmail nell’elenco a discesa, quindi selezionare Aggiungi Gmail. Immettere il proprio indirizzo e-mail e fare clic su OK. Quando richiesto, immettere la password.
    • Selezionare Webmail e quindi Aggiungi altro per aggiungere un altro tipo di indirizzo e-mail. Immettere l’indirizzo e-mail, la password, le impostazioni IMAP, SMTP nella finestra di dialogo Aggiungi account webmail e fare clic su Aggiungi.

L’opzione Allega un link è attivata per impostazione predefinita; nel corpo dell’e-mail verrà aggiunto un link condiviso di sola visualizzazione al PDF. Se si desidera allegare il PDF invece del link, fare clic sull’opzione per disattivarla.

3. Fare clic su Avanti. Immettere l’indirizzo e-mail del destinatario e inviare.

Per i file condivisi tramite un link personalizzato per singoli utenti, sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fare clic sull’icona Condividi il file con altri ().

Invitare persone per visualizzare o commentare
  2. I campi Nome e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Inserire le informazioni desiderate e fare clic su Invia.

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro.

Esperienza dei destinatari

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro. L’e-mail contiene un pulsante Apri e un link per il documento condiviso. Quando si fa clic sul link o sul pulsante, il documento viene aperto in un browser. Inoltre, se necessario, i destinatari possono scaricare il documento.

La schermata qui sotto illustra un esempio di notifica e-mail ricevuta da un destinatario.

Link ricevuto tramite e-mail
La notifica e-mail contiene un link per il documento condiviso.

Tenere traccia dei file condivisi

I file inviati di recente sono elencati in Home > Recenti. Quando un destinatario visualizza il file, chi lo ha condiviso riceve una notifica in Acrobat e un’e-mail. Per visualizzare e tenere traccia di tutti i file condivisi per la visualizzazione, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic su Home. Nella sezione Condivisi, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per visualizzare i file inviati per la visualizzazione o la revisione, fare clic su Condivisi da te stesso.
    • Per visualizzare i file ricevuti per la visualizzazione o la revisione, fare clic su Condivisi da altri.

Vengono elencati tutti i file condivisi per la visualizzazione, con le seguenti informazioni:

• Nome: nome del file condiviso per la visualizzazione.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
    • Ultima attività: ora e data del file inviato o ricevuto per la visualizzazione.
    Operazioni per i file condivisi
  2. Per visualizzare i dettagli di un file, selezionarlo. Nel riquadro a destra viene visualizzata una miniatura del file. La sezione delle azioni nel riquadro a destra presenta le azioni disponibili per il file selezionato. Sono disponibili azioni diverse per i file condivisi o ricevuti per la visualizzazione, come riportato di seguito:

Azioni per file condivisi

• Visualizzare le attività eseguite sul file condiviso, con relativa data/ora. Espandere Attività per visualizzare i dettagli, come Creato da, Inviato a, Visualizzato da e Scaricato da.
    • Annulla condivisione per impedire che il file possa essere visualizzato o scaricato.
    • Copia link condivisione per consentire ad altri destinatari di visualizzare il file.
    • Elimina file condiviso per rimuovere il file definitivamente da Adobe Document Cloud.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione
    Azioni per file condivisi per la visualizzazione

Azioni per file ricevuti

• Visualizzare la data/ora del file ricevuto.
    • Copia link condivisione per copiare il link e condividerlo con altri destinatari oppure aprire il file nel browser.
    • Scarica per scaricare il file sul dispositivo.
    • Rimuovi link da Document Cloud per rimuovere il file definitivamente.
    • Segnala abuso per segnalare eventuali contenuti inappropriati.

Azioni per file ricevuti per la visualizzazione
    Azioni per file ricevuti per la visualizzazione