Il software gratuito Adobe Reader permette di visualizzare i file PDF. Per creare un PDF o convertire un file PDF in formato Word o Excel è invece necessario un abbonamento ai servizi Adobe PDF. Con un abbonamento, le funzioni Crea PDF o Esporta PDF diventano disponibili direttamente nel riquadro di destra in Reader.

Convertire un file PDF in formato Word o Excel

È possibile convertire i PDF in documenti Microsoft Word o Excel utilizzando Adobe Export PDF, un servizio basato sul Web disponibile in Acrobat.com. Per ulteriori informazioni sul servizio Export PDF, visitare la pagina Adobe Export PDF.

1. Avviare Adobe Reader e aprire il PDF da esportare in Word o Excel.

2. Scegliere Visualizza > Strumenti. Il riquadro Strumenti compare a destra nella finestra dell’applicazione. Nel pannello Esporta PDF, il documento aperto è selezionato per la conversione. Per selezionare un altro documento, fare clic su Seleziona file PDF.

Esportare il PDF selezionato

Nota:

Se non è ancora stato eseguito l’accesso, fare clic su Accedi in alto a destra nel riquadro Strumenti e accedere con il proprio Adobe ID e la relativa password. Una volta eseguito l’accesso, il proprio nome viene riportato nell’angolo in alto a destra del riquadro.

3. Dal menu Converti in scegliere Microsoft Word, Rich Text Format o Microsoft Excel.

4. Se il documento contiene del testo acquisito da scanner in un’altra lingua, fare clic su Modifica, selezionare la lingua nella finestra di dialogo Impostazioni OCR, quindi fare clic su OK.

5. Fare clic su Converti. Il file viene caricato e convertito nel formato scelto.

6. Quando nel riquadro Strumenti compare il messaggio Completato, fare clic su Scarica file convertito.

Scaricare il file convertito
  7. Nella finestra di dialogo Salva come, individuare il percorso in cui salvare il file, immettere il nome file e fare clic su Salva.

Verificare lo stato dell’abbonamento

Per verificare lo stato dell’abbonamento ai servizi Adobe PDF:

• Accedere ai servizi Adobe PDF da https://cloud.acrobat.com/ con il proprio Adobe ID e la relativa password. Fare clic su Account > I miei piani in alto a destra nella pagina dei servizi Adobe PDF.