Mit Adobe Bridge, was ein Teil der Adobe Creative Cloud ist, können Sie die Assets verwalten, die Sie zur Erstellung von Druck-, Web- und Videoinhalten verwenden. Mit Adobe Bridge werden Dateien in Adobe-eigenen Formaten (z. B. PSD und PDF) sowie in Adobe-fremden Formaten für den einfachen Zugriff verwaltet. Sie können Assets nach Bedarf in Layouts, Projekte und Kompositionen ziehen, eine Vorschau anzeigen lassen und sogar Metadaten (Dateiinformationen) hinzufügen, damit die Dateien einfacher zu finden sind.

Dateisuche

Mit Adobe Bridge können Sie Bild-, Seitenlayout-, Adobe PDF- und dynamische Mediendateien anzeigen, durchsuchen, sortieren, filtern, verwalten und verarbeiten. Außerdem können Sie mit Adobe Bridge Dateien umbenennen, verschieben und löschen, Metadaten bearbeiten, Bilder drehen und Stapelbefehle ausführen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, Dateien und von Ihrer Digitalkamera oder digitalen Videokamera importierte Daten anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen und Verwalten von Dateien.

Camera Raw

Wenn Adobe Photoshop oder Adobe Lightroom installiert ist, können Sie Camera Raw-Dateien aus Adobe Bridge öffnen und speichern. Sie haben die Möglichkeit, die Bilder direkt im Dialogfeld „Camera Raw“ zu bearbeiten, ohne Photoshop oder Lightroom starten zu müssen, und Einstellungen aus einem Bild in ein anderes Bild zu kopieren. Wenn Photoshop nicht installiert ist, können Sie Camera Raw-Dateien in Adobe Bridge in der Vorschau anzeigen. Siehe Wissenswertes zu Camera Raw.

Farbmanagement

Mit Adobe Bridge können Sie die Farbeinstellungen in allen Komponenten der Adobe Cloud synchronisieren, die über Farbmanagementfunktionen verfügen. Dadurch wird gewährleistet, dass die Farben in allen Adobe Creative Cloud-Anwendungen gleich aussehen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Farben.