Wir haben Sie gehört! Wir haben hart daran gearbeitet, Probleme in der neuesten Version von Premiere Pro zu beheben.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.8

• Die Größe der Startbildschirme wird bei hochauflösenden Displays nicht korrekt geändert.
  • Verbesserte Stabilität beim sofortigen Beenden vom Startbildschirm.
  • Die Auswahl des Marquee-Objekts kann die Videospur nicht auswählen.
  • Bilder werden horizontal gequetscht, wenn sie in einer Sequenz mit einem Nicht-Quadrat-Pixel-Seitenverhältnis unter 50 % skaliert werden.
  • Medienbrowser-Symbole werden auf macOS Big Sur falsch angezeigt.
  • Blockieren Sie Geräusche beim Importieren einiger Canon MP4-Dateien.
  • Die Anwendung kann hängen bleiben, wenn Sie die Wiedergabeeinstellung nur mit PreRes RAW unter macOS auf Software ändern.
  • DVCPro HD-Datei kann nicht importiert werden.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.7

• Nicht angedockte Bedienfelder führen dazu, dass Tastaturbefehle nicht mehr funktionieren
  • Verbesserte Stabilität während des automatischen Speicherns, wenn die Anwendung nicht im Fokus ist
  • Audioausfall bei einigen H.264-Dateien mit mehreren Monoströmen
  • Verringerte Verzögerung bei der Wiedergabe-Initialisierung einiger mp4- und mov-Dateien.
  • Verbesserte Leistung bei der Pek-Generierung von H.264-komprimierten Mov-Clips
  • Lineare Audio-Keyframes können nicht erstellt werden, nur Bézier-Keyframes

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.6

• Falsche BPM-Werte werden in der Essential Sound-Fenster für Stock-Audio angezeigt.
  • Der H.264-Export der 2160 4K-Vorgabe von hoher Qualität funktioniert nicht ordnungsgemäß mit Quellen von 60 fps.
  • Die Ein- und Ausschaltdauer im Quellmonitor spiegelt Änderungen beim Ändern des Timecodes wider.
  • Verbesserte Stabilität beim Trennen der Internetverbindung bei der Audiowiedergabe im Essential Sound-Fenster.
  • Keyframes werden während der Wiedergabe oder Pause in Submixspuren geschrieben.
  • Verbesserte Kompatibilität mit bestimmten Dateien aus anderen Anwendungen.
  • Einige DNxHR 8K-Dateien können nicht ordnungsgemäß importiert werden.
  • Mit „Auto-Reframe“ werden aktualisierte Sequenzen nicht analysiert.
  • Tastaturbefehle und Drag-and-Drop-Funktionen funktionieren möglicherweise nicht, wenn die Bedienfelder abgedockt sind oder wenn der Arbeitsbereich auf mehrere Monitore aufgeteilt ist.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.5

• Einige südostasiatische Textzeichen werden nicht korrekt angezeigt.
  • Verbesserte Genauigkeit einiger Timecode-Konvertierungen.
  • Ungenaue EDL bei Clips mit mehr als 99 fps.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.4

• Die Wiedergabe wird nicht angehalten, wenn Wellenformen mit Smooth-Scrolling und Multikamera-Ansicht erweitert werden.
  • Verbesserte Lokalisierung von Lizenzinformationen für Stock Audio
  • Verbesserte Konsistenz des Kontextmenü-Verhaltens bei der Verwendung von Suchbehältern
  • Das Löschen einer leeren Audiospur verhindert die Aufnahme von VoiceOver
  • Hardware-Kodierung auf Mac nicht verfügbar, wenn die Kodierhöhe größer als 2196 Pixel ist
  • DNxHR-MXF-Dateien, die als nicht standardmäßige Rahmengröße exportiert wurden und ein Anzeige-Seitenverhältnis von 16:9 enthalten, werden in externen Playern möglicherweise nicht korrekt wiedergegeben
  • Einige Dateien, die im QuickTime Player korrekt wiedergegeben werden, werden nur als Audio importiert
  • Verbesserte ProRes-Multikamera-Wiedergabeleistung
  • Die Twitter-Vorgabe von 1080p erzeugt jetzt qualitativ hochwertigere Ausgaben mit Quellabgleich für Framerate und höhere Bitrate.
  • Anmeldung bei Vimeo nicht möglich

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.3.2

• Wenn die verschachtelte Sequenz reduziert wird, werden Keyframes für die Bewegungsskalierung außerhalb der Clipgrenzen verschoben.
  • Zeit-Neuzuordnungs-Keyframes werden beim Reduzieren von Multi-Cam nicht beibehalten.
  • Die Zeltauswahl in der Freiformansicht respektiert die Auswahlreihenfolge beim Hinzufügen zur Sequenz nicht.
  • Wenn Sie eine Sequenz aus einer Produktion an die Audition senden, wird ein Duplikat erstellt.
  • Verbesserte Stabilität beim Bewegen des Mauszeigers darüber oder beim Klicken auf das Sequenz-Menü.
  • Optimierung der Tastatur-Eingabe-Workflows von rechts nach links.
  • NDI-Treiber, der in den sauberen Einstellungen als Standard ausgewählt wurde, führt zu keiner Audioausgabe.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.3.1

• Das Problem der Schließung aller anderen Projekte, wenn es Teamprojekte mit nicht freigegebenen Änderungen gibt, wurde gelöst
  • Der Rahmen kann sich beim Reduzieren einer verschachtelten Mehrfach-Kamera verschieben
  • Kann keinen Begleitkommentar erstellen, wenn eine andere Spur solo gespielt wird
  • Verbesserte Stabilität bei der Kombination von Texteingaben von links nach rechts und von rechts nach links über die Tastatur
  • Verbesserte Stabilität beim Importieren eines Premiere Rush-Projekts

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.3

• Verbesserte Stabilität beim Wechseln des Bearbeitungsarbeitsbereichs, wenn Sie in den Synchronisierungseinstellungen angemeldet sind
  • Verbesserte Stabilität beim Exportieren mit NVIDIA GPU ohne NVENC
  • Verbesserte Stabilität bei der Auswahl des Ausgabenamens in den Exporteinstellungen
  • Audio-Keyframes werden entfernt, wenn Sie auf die Keyframe-Schaltfläche klicken
  • Verbesserte Leistung bei der Analyse von Clips mit Morph Cut
  • SurCode für Dolby E Decoder funktioniert nicht
  • Animationen für PSD-Dateien können beim Import unter Windows verloren gehen
  • AVCHD Progressive Clips werden fälschlicherweise als „Interlaced“ importiert
  • Bei der Wiedergabe von QT XDCAM HD 422 kann ein Dekodierungsfehler auftreten

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.2

• Durch Drücken von Opt-Click können nicht alle Ordnerinhalte erweitert werden
  • Der doppelte Name eines Ordners kann verschwinden
  • Die mittige Ausrichtung der Offenen Untertitel wird nicht berücksichtigt
  • Exportiertes Final Cut Pro XML spiegelt Änderungen an der Audiokanalzuordnung nicht korrekt wider
  • Niedriger Ausnahmefehler beim Hinzufügen eines veralteten Titels zu einer Sequenz über einem Video
  • Niedriger Ausnahmefehler im veralteten Titel mit für MacOS aktivierter GPU
  • Audio-Hardware-Einstellungen werden unter Windows nicht gespeichert
  • Der Tonhöhen-Schieberegler setzt die Parameter zurück, wenn der Parameter „Cent“ auf einen negativen Wert eingestellt ist
  • QuickTime-Dateien mit im Header deaktivierten Audiospuren machen diese Audiospuren nicht verfügbar
  • Bei der Eingabe eines japanischen Titels mit „Wichtigste Grafiken“ befindet sich am unteren Rand des Begrenzungsrahmens ein Leerraum
  • FabFilter Audio Units-Audioeffekte werden nicht exportiert
  • Wenn Sie mehrere Audioclips zum Bearbeiten in Audition auswählen, wird in Audition nur ein Clip geöffnet
  • Audio Unit mit Side-Chain-Eingang hat nach dem Schließen und erneuten Öffnen des Projekts keinen Ein-/Ausgang

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.1

• Das Projekt mit leerem Namen im Ordner mit leerem Namen wird nach dem Löschen im Ordner mit Papierkorb dupliziert.
  • VR-Vorschau-Problem für 2048X2048 in HMD (Oculus Rift) im H.264-Format.
  • Der Programmmonitor wird rot, wenn der Farbraum der MPEG-Datei im Fenster zum Interpretieren des Filmmaterials geändert wird.
  • Quell- und Programmmonitore können in Metall pixelig erscheinen.
  • Der Rechtsklick-Befehl „Eigenschaft zu wesentlichen Grafiken hinzufügen“ funktionierte nicht.
  • Premiere Pro reagiert nicht, wenn alle Videoattribute einer Grafik mit einer Clip-Ebene entfernt werden.
  • Keyframes, die zu Grafikanimationen hinzugefügt werden, die auf eine andere Bildratensequenz angewendet werden, befinden sich an der falschen Position.
  • Die Farbe der Beschriftung ändert sich beim Hinzufügen von Videos zu Grafiken.
  • Wenn Sie eine neue Beschriftung erstellen oder ein Projekt mit vorhandenen Beschriftungen öffnen, werden manchmal keine Beschriftungen angezeigt.
  • Intelligentes Rendern von MXF (XDCAM HD422) kann zu beschädigten Frames führen.
  • Bei einigen exportierten Dateien kann es zu Rissen kommen.
  • Einige H.264-Clips, die mit älteren Versionen der MacOS Mojave-Bildschirmaufnahme erstellt wurden, können nicht importiert werden.
  • Das Importieren von H.264-Clips, die mit der Bildschirmaufzeichnung der Open Broadcaster Software (OBS) erstellt wurden, dauert lange.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.0.4

• Die Schaltfläche „Abspielen“ kehrt nicht zum Status „beendet“ zurück, nachdem das Ende einer Vorschau erreicht ist.
  • Bearbeitbare Textblöcke werden für 708-Beschriftungen nicht im Beschriftungsfenster angezeigt und können zum Einfrieren der Oberfläche führen.
  • Das Cursorsymbol des Slip/Slide-Bearbeitungswerkzeugs wird fälschlicherweise als deaktiviert angezeigt.
  • Der Timeline-Clip wird möglicherweise bei Änderungen der Beschriftungsfarbe nicht aktualisiert.
  • Der Tastaturbefehl für „Nächstes Bedienfeld auswählen“ funktioniert nicht wie erwartet.
  • Die Wiedergabevoreinstellungen werden für Audiogeräte nicht beibehalten.
  • Unterstützung für das Einfügen der Form aus der Zwischenablage mit Boris FX.
  • Rückgängig machen von Beschriftungsänderungen wird nicht automatisch aktualisiert. Sie müssen die Aktualisierung erzwingen.
  • Wenn Sie auf eine Grafikanimationsvorlage klicken, während der Cursor im Suchfeld bleibt, kann die Applikation abstürzen.
  • Das Hover-Scrub in der Stock-Ansicht funktioniert erst, wenn Sie die Maus aus- und wieder einschalten.
  • Der Export von ProRes 4444 kann zu einer beschädigten Datei führen.
  • Verbesserte Unterstützung von DJI Phantom 3-Dateien.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.0.3

Allgemein

• Das Problem mit dem Fokus auf die Registerkarte „Verfolgen“ im Dialogfeld „Neue Sequenz“ führt nicht länger zu einem ungültigen Status.
  • Der Timecode von Untertiteln funktioniert jetzt ordnungsgemäß, wenn die Untertiteldatei im Zeitleistenfenster geändert wird.
  • (Windows) Es wurde ein Problem behoben, durch das ein Effekt im Master-Clip nach oben und unten gezogen wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das der Cursor beim Schließen des Bedienfelds oder beim Wechseln des Arbeitsbereichs verschwand.
  • Gelegentliche Probleme beim Exportieren von Sequenzen, die ursprünglich in Premiere Pro 2019 erstellt wurden, wurden behoben.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Tastenkombination ctrl + @ den Vollbildmodus umschaltete.

Audio

• Dynamic Link zwischen Premiere Pro und Audition öffnet jetzt Dateien und Sequenzen auf macOS Catalina.
  • Leistungsverbesserungen für den Vocal Enhancer-Effekt
  • Korrekturen für das Verhalten von Automatisierung und Effekthüllkurven
  • Mehrkanal-Zuordnungen für Multicam-Clips wurden behoben

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.0.1

• Wenn Sie ein leeres Projekt auf einer anderen Plattform öffnen, wird das Dialogfeld „Arbeitsdatenträger“ nicht angezeigt.
  • Der Zuschneidemodus wird unerwartet aktiviert, wenn Sie An Abspielkopf bearbeiten auswählen und Anfang/Ende des Clips ausgewählt wird.
  • In der FreeForm-Ansicht kann es zu einem Absturz kommen, wenn Sie wiederholt auf einen Clip klicken.
  • Marker können redundante Informationen erhalten, wenn derselbe Clip wiederholt importiert wird.
  • Änderungen an den Einstellungen der RED-Quelle wirken sich nicht auf die Timeline-Instanzen aus, als zuvor Clips mit dem Media Browser importiert wurden.
  • Die Ausgabe auf den 2. Monitor funktioniert nicht, wenn Videoausgabe im Hintergrund deaktivieren nicht aktiviert ist (nur MacOS).
  • Das Hinzufügen einer Farbmarkierungsverknüpfung funktioniert im Quellmonitor für Multicams oder Sequenzen nicht.
  • Wellenformen in Multicam-Clips verschwinden zufällig und das Schneiden für verschiedene Kameras kann dazu führen, dass falsche Wellenformen gezeichnet werden.

Behobene Probleme in Premiere Pro 14.0

Allgemeine Bearbeitung und Benutzerfreundlichkeit

• Durch Einfügen eines Elements in die Timeline wird die Bearbeitungsauswahl nicht gelöscht.
  • Die Miniaturansichten der Projektfenster-Clips werden bei Geschwindigkeitsänderungen schwarz.
  • Der Timecode-Effekt erzeugt einen falschen Timecode.
  • Zugriff auf installierte Netzwerklaufwerke zeitweise nicht möglich.
  • Frei positionierter Text behandelt die Textausrichtung nicht richtig.
  • „Wiederhergestellte Bins“ werden nach dem Kopieren von einem Projekt in ein anderes angezeigt.
  • Durch Ändern der Geschwindigkeitsumkehr im Stapel wird das Geschwindigkeitsperzentil geändert.
  • Transparenz-/Alpha-Probleme beim Importieren von Photoshop-Dateien als Sequenz oder einzelne Ebenen.
  • Beschriftungsfarben werden beim Kopieren/Einfügen von Sequenzen nicht projektübergreifend verwendet
  • Upper-Field-First-Medien, die von Black Magic Design erstellt wurden, werden falsch identifiziert, als Lower-Field-First.
  • Die angepasste Spaltenbreite im Tastaturdialog wird in den Einstellungen nicht gespeichert.
  • Der Abspielkopf folgt dem Zuschneiden nicht, wenn er sich nicht im Zuschneiden-Modus befindet.
  • Die Latenzkompensation funktioniert nicht, wenn der Effekt über das Symbol „fx“ im Effekteinstellungsfenster umgangen wird.
  • Während der Aufnahme von Voice Over zeigt „Transmit Overlay“ den Countdown vor dem Rollen nicht vor Null an (schwarze Rahmen werden nicht aktualisiert).
  • Eine After Effects-Komposition muss zweimal ausgewählt werden, bevor der Importvorgang funktioniert.

Grafik- und Bewegungsgrafik-Vorlagen (MOGRTs)

• Durch Anpassen des Skalierungsparameters auf MOGRT bleibt Premiere hängen.
  • Premiere Pro bleibt hängen, wenn der Benutzer das Laden eines After Effects-MOGRT in ein Sequenzdialogfeld abbricht.
  • Das Hinzufügen von Strichen vor dem Eingeben einer neuen Grafikebene führt zum Absturz von Premiere Pro.
  • Absturz beim Verschieben des Effekts nach unten und aus einer Gruppe im Essential Graphics-Bedienfeld (nur GPU).
  • Direkte Manipulation reagiert nicht mehr, nachdem eine Form für eine Weile in Program Monitor verschoben wurde (nur Win).
  • Durch Ändern der Größe des Bedienfelds „Wichtigste Grafiken“ auf der Registerkarte „Bearbeiten“ von scrollbarem MOGRT wird das Bedienfeld leer, nach unten gescrollt und die obere Hälfte des MOGRT abgeschnitten.
  • Absturz beim Klicken auf den Programmmonitor mit einer wichtigen Grafikspur, die zu einer Audiospur gruppiert ist.
  • Der Weichzeichnungseffekt bewirkt, dass Ebenen verschoben werden, wenn sie in oder aus einer Gruppe im Bereich „Wichtigste Grafiken“ bewegt werden.
  • Absturz beim Kopieren mehrerer Mogrts von Local zu Library im Bereich „Wichtigste Grafiken“.
  • Premiere stürzt ab, wenn eine bestimmte Schriftart für einen veralteten Titel verwendet wird (nur Windows).
  • Absturz beim Öffnen eines Projekts mit der Mastergrafik und anschließendem Ablegen eines Videoeffekts in das Fenster „Effekt-Kontrolle“.
  • Absturz beim Ziehen des Effekts „Master-Grafik“ aus dem Effekteinstellungsfenster in den Bereich „Wichtigste Grafiken“.
  • Das Öffnen des Bedienfelds „Wichtigste Grafiken“ über das Windows-Menü ist langsam (nur Windows).
  • Premiere Pro stürzt ab, wenn versucht wird, Text aus gruppierten Grafikelementen zu bearbeiten.
  • Die auf eine Grafikebene angewendete Effekteinstellungsmaske kann nicht gelöscht werden.
  • Text auf Punkthintergrund wird groß und versetzt, wenn die Grundlinienverschiebung verringert wird.
  • Flackern in nicht gerenderten MOGRTs.
  • Der Schatten wird auf der Pr-Grafik falsch gezeichnet.
  • Einige After Effects-Grafiken sind verschwommen, wenn Sie die Timeline wiedergeben.
  • Die Bereichsgruppe „Wichtigste Grafiken“ können mit Hilfe von Einfügeattributen in Track-Elemente (einschließlich normaler Medien) kopiert werden.
  • After Effects MOGRTs, die in kleinerer Sequenz und skaliert platziert sind, werden mit der falschen Position dargestellt.
  • Die MOGRTs-Position wird versetzt und verschoben, wenn auf die CPU zurückgegriffen wird.
  • MOGRTs wird im Dialogfeld „Exportieren“ verschoben, wenn die MOGRTs-Größe nicht der Sequenzgröße entspricht.
  • Das Verschieben einer Ebene in eine neue Gruppe mit einem anderen Ankerpunkt behält ihre Position im Programmmonitor nicht bei.
  • Offene Pfade haben Schatten, die geschlossen sind.
  • Der Begrenzungsrahmen (rot oder blau) für Text wird zu groß, wenn mehrere Striche hinzugefügt werden.
  • Die Textschattenunschärfe verwischt auch den Texthintergrund, fügt jedoch keinen Schatten hinzu.
  • After Effects MOGRTs zeigen einen gelben Render-Balken in der Timeline an, wenn er rot sein sollte.
  • Die Renderleiste wird gelb/rot, wenn Sie eine Pr-Grafik mit Clip-Ebene verschieben.
  • Schlagschatten ändert die Deckkraft für den Größenparameter (Strich) im Vergleich zu Abstand und Unschärfe mit einer anderen Geschwindigkeit.

Wiedergabe und Leistung

• Fehler an virtuellen Maschinen verursachen eine schlechte Leistung bei der Wiedergabe von 8k Pro Res.
  • Leistungsproblem mit dem Effekt „Bildmaske“. Der Programmmonitor wird beim Skalieren schwarz.
  • Ruckelige Wiedergabe von HEVC-Quellen.

Rendern und Exportieren von GPU

• Bei Verwendung von RED 6K-Material ist das Bild in der Multi-Cam-Ansicht beschädigt.
  • Inhalt des Multi-Cam-Vorschau-Monitors wird zweimal gerendert.
  • Aus Premiere exportierte ALEs können nicht in Avid Media Composer importiert werden.
  • Das Exportieren von Multi-Cam-Sequenzen dauert länger als erwartet, um Audio für den Export zu rendern, aber die Zeitschätzung ist mit mehreren Instanzen übertrieben.
  • Artefakte und Rauschen an Kanten, die in der Multi-Cam-Ansicht angezeigt werden.
  • AIF-Datei kann beim Senden von AAF an Media Composer nicht erneut verknüpft werden.

Formate

• P2 MOV-Proxy-Dateien werden nicht in Premiere Pro importiert.
  • Die Farbe des importierten 4K Fuji Film X-H1-Materials unterscheidet sich zwischen den Versionen.
  • Der Import einiger VFR-H.264-Clips führt zu einer Ausnahme auf niedriger Ebene in ImporterMPEG.
  • Sony AXS-Datei zeigt falschen Zeitcode an.
  • Erweiterte Unterstützung für QuickTime-Animation.
  • Falsche Dauer, nachdem der übergreifende P2-Clip in das Projekt importiert wurde - Inhalt kann nicht bearbeitet werden.
  • Bei Verwendung der HEVC 10-Quelle werden falsche Hervorhebungen bei der Ausgabe angezeigt.
  • Samsung Galaxy S9 wird nicht richtig dekodiert.
  • Übergreifende P2-Clips werden als falsche Dateilänge erkannt, wenn sich der Laufwerksbuchstabe ändert.

Untertitel

• Das Arbeiten mit Untertiteln (608) bleibt bei Auswahl eines transparenten oder semitransparenten Hintergrunds auf undurchsichtig stagnieren.
  • Die zweite Zeile der OP-47-Untertitel wird beim Export gelöscht.
  • Windows-Untertitel werden beim Export über AME nicht gebrannt.
  • Für Videotext und offene Untertitel kann kein transparenter Hintergrund eingestellt werden.
  • Der Export von Hintergrundfarben für Beschriftungen funktioniert beim STL-Export nicht.
  • Lange Videotext-Untertitel werden falsch. importiert
  • Der Zeilenabstand aus den Einstellungen für den Untertitelimport wird beim STL-Import nicht verwendet.
  • Beschriftungsüberwachung über Transmit ist nicht WYSIWYG im Programmmonitor.
  • Die Farbformatierung geht beim Export in das eingebettete OP-47 nach der Bearbeitung verloren.
  • Fehlende Kontrolle der Höhe der Kontrolllinie in den Beschriftungseinstellungen.
  • Zentrieren auf Textänderung.

Farbe

• Lumetri-Bereiche zeigen eine Farbabweichung, wenn sie mit voreingestellter Match-Quelle (hohe Bitrate) und Main10-Profil codiert sind.
  • Lumetri-Farbe lädt die falsche LUT, wenn der Creative-LUT-Liste neue benutzerdefinierte LUTs hinzugefügt wurden.

Audio

• Mehrkanal: Audioeffekte werden ohne Kanäle erstellt.
  • Die parametrische EQ-Benutzeroberfläche ist falsch ausgerichtet.
  • Wenn dem Audio mehrere Effekte hinzugefügt werden, kann die Reihenfolge nicht geändert werden.
  • 2018 MacBook Pro: Lautes Rauschen beim Einstellen der Lautsprecherlautstärke beim Spielen mit niedrigem Puffer.
  • Multi-Cam-Clips, die 5.1 zugeordnet sind, berücksichtigen nicht die 5.1-Abmischpräferenz.
  • Multichannel: 13.1.1-Effekte werden als 32-Kanal instanziiert (oder immer noch ganged). Sollte Stereo sein.
  • Mehrkanal: Bestimmte Effekte werden in 5.1-Clips als Mono instanziiert.
  • Lautstärke Radar-Plugin erzeugt während der Aufnahme einen Summton.
  • Dialogfeld „Audiokanal-Änderung“ nicht mehr zugänglich/sichtbar.
  • ESP instanziiert immer Ganged-Effekte.
  • Der Wissenschaftsfilter kann laute, verzerrte Geräusche verursachen.
  • Der Voiceover-Clip wird auf einer falschen Spur aufgezeichnet, wenn Sie die Aufzeichnung auf einer anderen Spur abbrechen, bevor der Countdown endet.

Lokalisierung

• Verbesserte Benutzeroberfläche für einige Sprachen.
  • Übersetzungsverbesserungen für mehrere Sprachen.

Behobene Probleme in früheren Versionen von Premiere Pro

Adobe Premiere Pro (Version 13.1.5) enthält wichtige Fehlerbehebungen und wird für alle Benutzer empfohlen.

Premiere Pro 13.1.4 umfasst alle Verbesserungen der Version 13.1.3 sowie eine zusätzliche Fehlerbehebung, mit der ein Startproblem bei einigen Windows-Systemen mit veralteten Treibern behoben wird.

Hinweis:

Premiere Pro 13.1.3 behebt ein kritisches Problem bei AAF-Exporten aus Premiere Pro, bei denen einige mit XMP verknüpfte Quellmedien nach dem Rendern möglicherweise gelöscht werden. Dieses Problem tritt nur in den Versionen 13.1, 13.1.1 und 13.1.2 von Premiere Pro auf.

Verbesserte Stabilität

Dieses Update enthält Korrekturen für bestimmte Probleme in den folgenden Bereichen der Anwendung:

• Starten der Anwendung.
  • Schulung ausführen
  • Ältere Projekte öffnen
  • GPU-Treiber
  • Skala einstellen
  • Anpassen der Keyframe-Werte
  • Schrubben der Zeitleiste
  • Ändern der Geschwindigkeit mit verschachtelten Sequenzen
  • Untertitel-Workflows
  • Dateiformatunterstützung
  • Freiformmodus
  • Tastaturbefehle
  • Unterstützung von Drittanbietern

Audio

• Optimierungen zur Reduzierung der Geräuschemission des MacBook Pro 2018
  • Gedehnte Clips lösen in Essential Sound Panel kein automatisches Ducking aus
  • Die Effekteinstellung wird nicht beibehalten, wenn „Tonhöhe beibehalten“ beim Dehnen aktiviert ist
  • Kanalmixer fehlt in Stereospuren und ist in Stereoclips nicht verfügbar
  • Die Mehrkanalsequenz wird stummgeschaltet, wenn Sie zu einer anderen Sequenz wechseln
  • Vorschau für Geschwindigkeit/Dauer „Umgekehrte Geschwindigkeit“ - und „Audio-Tonhöhe beibehalten“ werden stumm geschaltet
  • Der Solo-Status der Zeitleiste und Quellsequenz stimmt nicht überein
  • Das umgekehrte Abspielen von Audiodateien kann zu Summtönen führen, wenn die Clips nicht 48k oder 96k groß sind
  • Adobe hat eine Standardvoreinstellung für „Multiband Kompressor“ hinzugefügt.
  • Summt beim Audioübergang, wenn Clips neu zugeordnet werden
  • Wenn Kanäle geändert werden, funktionieren die Überblendungen nicht richtig
  • Beim Scrubbing werden Solo-Kanäle im Messfeld ignoriert
  • Mehrkanaleffekte: Effekte von Drittanbietern werden auf adaptiven Spuren als Mono instanziiert
  • Die Kanalüberwachungseinstellungen gehen beim Umschalten zwischen mehreren Sequenzen verloren

Untertitel

• Weiße OP-47-Untertitel werden beim Export in eingebettete OP-47-Untertitel gelb
  • Export von Beschriftungshintergrundfarben für den STL-Export
  • Lange Videotext-Untertitel werden falsch importiert
  • Der Zeilenabstand aus den Einstellungen für den Untertitelimport wird beim STL-Import nicht verwendet
  • Das Ändern der Größe des Beschriftungsblocks kann dazu führen, dass Schaltflächen übereinander gezeichnet werden
  • Verbesserte Handhabung des Textstils beim SRT-Export
  • Steuerlinienhöhensteuerung in den Untertiteleinstellungen hinzugefügt
  • Behandeln Sie den Zeilenabstand für frei positionierte Zeilen korrekt
  • Die Anzeige von Stilen ist nach dem STL-Import möglicherweise falsch
  • Behandeln Sie verschachtelte Tags beim STL-Import korrekt

Formate

• Bei der Aufnahme von DPX-Clips mit AJA ist der Timecode falsch und hat das falsche Format
  • HEIF-Bild zeigt die Miniaturansicht nicht richtig an
  • Die LUT-Farben der ROTEN Datei werden in den Miniaturansichten nicht angezeigt
  • Prores 422 HQ-Dateien weisen unter Windows einen erheblichen Unterschied zwischen Schwarz- und Weißwerten auf
  • Das Lumetri-Oszilloskop zeigt unter Windows viele schwarze Balken für HEVC-HDR-Bilder an
  • Einige MPEG-4 AV-Dateien werden nur als Audiodatei importiert
  • Verbesserte ProRes 4444-Leistung

Effekte und Bearbeiten

• Unterstützung für skalierte Clips mit passenden Seitenverhältnissen für Warp Stabilizer hinzugefügt
  • Wenn im Projektfenster eine Geschwindigkeitsänderung angewendet wird, werden die Zeitumwandlungswerte geändert
  • Durch Drücken und Ziehen bei Übergängen wird der Mauszeiger bis zum Neustart ausgeblendet
  • Multicams enthalten keine Beschreibungs- oder Kommentar-Metadaten-Tags in XML
  • Keyframes im Farbradbereich und in HLS-Sekundärdateien können nicht gezogen werden
  • Das Morph-Cut-Analyse-Banner verschwindet nicht
  • Wenn Sie über das Ende des Clips hinaus scrubben, blinkt ein verkehrter Rahmen auf dem Metall
  • Die direkte Bearbeitung von Videoeffekten schlägt auf einem Mac fehl, wenn Sie bei gedrückter Control-Taste auf einen Kontrollpunkt klicken
  • Übergänge „Nach Schwarz“ und „Nach Weiß“ erlauben kein Kopieren/Einfügen
  • Das Reduzieren einer Multicam mit Zeitverzerrungseffekt führt zu falschen Keyframes, wenn die Geschwindigkeit angewendet wird
  • Im Dialogfeld „Suchen“ werden in der Freiformansicht keine Ergebnisse gefunden
  • Effekte können in der Freiformansicht nicht auf eine Gruppenauswahl angewendet werden
  • Die Übertragung der Ausgabe an den zweiten (primären) Monitor funktioniert nicht, wenn Premiere auf einem sekundären Monitor ausgeführt wird. Voreinstellung kann nicht eingestellt werden.
  • Verbessertes Verhalten beim Wechseln von Arbeitsbereichen

Rendern und Exportieren

• Farbverschiebung beim Export in YUV-Formate
  • Der Programmmonitor kann schwarz werden, wenn Lumetri auf verschachtelte Sequenzen angewendet wird
  • Reduzierte Fälle, in denen beim Exportieren Makros blockiert werden können
  • Mit dem Software-Renderer erscheinen schwarze Flecken in Bereichen mit hoher Leuchtkraft, z. B. in der Sonne
  • Das Rendern und Ersetzen von Drop-Frame-Clips führt dazu, dass keine gerenderten Dateien abgelegt werden

Das Update 13.1.2 für Premiere Pro enthält zwei Audioeffekte („Rauschunterdrückung“ und „Hallunterdrückung“), die im Installationsprogramm von Premiere Pro 13.1.1 fehlten.

In dieser Version von Premiere Pro werden einige Probleme behoben, die den Absturz von Premiere Pro verursachen können.

Stabilität

• Wenn Sie unter Macbook Pro 2018 von einem Lautsprecher zu einem Kopfhörer wechseln, reagiert die Anwendung nicht mehr.
  • Absturz beim Start oder beim Öffnen eines Projekts unter Windows, das sich auf die essentialsound.dll bezieht
  • Ein Absturz kann auftreten, wenn ein Marker auf eine 48-FPS-Sequenz angewendet wird
  • Die Anwendung kann hängen bleiben, wenn einige FCP-XML-Dateien importiert werden
  • Ein Hängen kann auftreten, wenn der Benutzer in einem Projekt wiederholt Übereinstimmungsrahmen verwendet
  • Hängen beim Anwenden von Morph Cut auf einige Clips
  • Die automatische Speicherung wird nach Ablauf des automatischen Speicherintervalls verzögert.
  • Die Verwendung des Pipettenwerkzeugs im Vorschaumonitor kann zu einem Absturz führen, wenn das Senden aktiviert ist
  • Wenn für „Standard-Medienskalierung“ die Option „Auf Bildgröße festlegen“ festgelegt ist, löscht Premiere beim Kopieren und Einfügen eines Clips alle Keyframes
  • Der Bildschirm ist dunkel, wenn Sicherheitsränder aktiviert ist. Metal-GPU-Problem mit Überlagerungsfunktion
  • Effekte können beim Duplizieren von Sequenzen oder Clips verloren gehen
  • Fehler beim Neuzeichnen des Trimmmodus können unter Windows auftreten

Leistung

• Verbesserte Rückwärtswiedergabe-Leistung von HEVC-Dateien
  • Die Leistung der QuickTime ProRes/Dnx-Wiedergabe sinkt, wenn von einem externen Laufwerk abgespielt wird, das als ExFAT formatiert ist
  • Die Übertragung von UHD-Videos schlägt fehl, wenn AJA Control Panel auf HDR eingestellt ist
  • Bei der Wiedergabe von 240 Bildern pro Sekunde H.264 mit Hardware-Dekodierung unter Windows können rote Rahmen angezeigt werden

Datei Support

• MP4 mit HE-AAC-Audio erzeugt bei jeder Codierung unterschiedliche Audio-Verschiebungen
  • Clips mit großer Bildgröße können einen roten Rahmen annehmen, wenn sie mit Metal angehalten/gestoppt werden
  • [HEVC] PR importiert 10-Bit MP4 H.265 2020 und HDR mit begrenztem Bereich als Vollbereich
  • Einige ProRes-Dateien werden nur als Audio importiert

Audio

• Nach dem Importieren eines zweiten Clips unter Windows wird die Wiedergabe eines Clips gestoppt
  • Offline-Verschachtelung von Audio-Verzerrungen
  • Ducking „Reduziert um“ hat ein Minus-Zeichen, das nicht vorhanden sein sollte.
  • Die grundlegende Steuerung der Sound Panel-Benutzeroberfläche für die Zieldauer ist fehlerhaft
  • Reverb reduzieren: Die automatische Verstärkung wurde angewendet, funktioniert aber nicht
  • Das Synchronisieren mit Audio-Mixdown funktioniert mit Subclips nicht richtig.

Bildunterschriften und Untertitel

• Video- und Stiloptionen werden beim Importieren von STL-Dateien ignoriert
  • Japanischer Text ist beim Importieren der SRT-Datei unleserlich
  • Direkt aus einer Untertiteldatei (708) erstellte Sequenzen führen zu einer Fehlausrichtung

Allgemeine Bearbeitung und Workflow

• Feder- und Erweiterungsparameter haben eine maximale Grenze von 1.000 Pixel. Es sollten 5.000 Pixel sein
  • Die Effektlatenz ist falsch, wenn die Geschwindigkeitsänderung bei aktiviertem „Audio-Tonhöhe beibehalten“ verwendet wird.
  • Farbton im Vergleich zur Sat-Kurve Die Tangentensteuerfläche erstellt unbeabsichtigte Einstellungen
  • Nach dem Schließen aller Sequenzen ändert sich der Zeitleistenbereich
  • Die Split-View-Auswahl geht beim Wechseln des Layouts verloren
  • Konsolidieren und Transkodieren eines einzelnen gerenderten Clips für mehrere Clips, dann Wiederherstellen ohne Rendern, führt zu verschobenem Audio und Video
  • Warnung beim Exportieren der laufenden Warp Stabilizer-Analyse, damit kein Banner exportiert wird
  • Die Option „Ausgewählte Markierung löschen“ ist unerwartet abgeblendet.
  • 10 Bit HLG: R- und B-Kanäle werden ausgetauscht