Erklärung zu den GPU- und GPU-Treiberanforderungen für Premiere Pro für die Premiere Pro-Versionen vom Oktober 2018 (Version 13.0 und höher)

Nach dem Upgrade auf Premiere Pro Version 13.0 können Treiberprobleme auftreten. Möglicherweise müssen Sie den Treiber aktualisieren.

Einige der Treiberprobleme, die auftreten könnten, sind:

• Grüne, rosa oder violette Streifen in Premiere Rush und Premiere Pro nach dem Importieren einer Datei oder in der   exportierten Datei. Weitere Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Grünes und rosafarbenes Video in Premiere Pro CC 13.0 oder Premiere Rush CC 1.0.
  • Die Renderer-Option ist abgeblendet, wenn Sie zu Datei > Projekteinstellungen > Allgemein navigieren.
  • Zeitweiliger Absturz während der Bearbeitung.
  • Keine Vorschauen, verzerrte Vorschauen, Frame-Drop, Leistungsprobleme, einschließlich langsamer Wiedergabe oder Frame-Störungen. In diesem Artikel wird erläutert, was für die Verwendung von CUDA-, Intel- und Apple Metal-Grafiken mit den 2019-Versionen von Premiere Pro (13.0 und höher) erforderlich ist.

Die NVIDIA CUDA-Grafikbeschleunigung erfordert CUDA 9.2-Treiber.

CUDA ist keine Voraussetzung für die Ausführung der Adobe-Video-Apps. Wenn Sie jedoch die CUDA-Grafikbeschleunigung bevorzugen, müssen Sie CUDA 9.2-Treiber von NVIDIA auf Ihrem System installiert haben, bevor Sie ein Upgrade auf Premiere Pro Version 13.0 und höher durchführen.

Aktualisieren von NVIDIA-Treibern unter Windows

Sie können Premiere Pro mit den neuesten GPUs oder Quadro-Karten der GeForce-Serie ausführen.

Diese Treiber werden regelmäßig aktualisiert. Überprüfen Sie daher die NVIDA-Website, um sicherzustellen, dass Sie über die neueste Version für Ihre GPU verfügen.

Die neuesten GPU-Treiber finden Sie hier:

Aktualisierung des Bildschirmtreibers und des CUDA 9.2-Treibers für MacOS

Hier finden Sie die Voraussetzungen zum Ausführen von CUDA 9.2 unter macOS:

• Benötigt macOS 10.13.6 (neueste Version von High Sierra).
  • Eine aktuelle NVIDIA-GPU mit mindestens 4 GB Arbeitsspeicher.
  • NVIDIA Display-Treiberversion 387.10.10.10.40.105.

Hinweis:

Derzeit unterstützt Mac OS 10.14 (Mojave) CUDA nicht.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Gerätetreiber aktualisieren, bevor Sie den CUDA-Treiber installieren. Sie können den Gerätetreiber von den folgenden Speicherorten aus aktualisieren:

Adobe unterstützt die Versionen von Windows und MacOS, die von Microsoft und Apple weiterhin aktiv unterstützt werden. Für macOS bedeutet dies in der Regel die drei neuesten Versionen.

Das gilt auch für die neueste Version. Um die Leistungsvorteile der Grafikbeschleunigung von Apple zu nutzen, muss die Version 2019 von Premiere Pro jedoch entweder auf MacOS 10.13 (High Sierra) oder dem kürzlich eingeführten 10.14 (Mojave) ausgeführt werden.

Sie können Premiere Pro weiterhin unter macOS 10.12 mit OpenCL-Grafikbeschleunigung ausführen. Metal bietet jedoch eine um 15 bis 20 Prozent schnellere Wiedergabe, die von Adobe für eine optimale Leistung empfohlen wird.

Für die Version 2019 von Premiere Pro (Version 13.0 und höher) ist die neueste Version der Intel-Grafikkartentreiber erforderlich. Adobe Premiere Pro hat die Intel-Treiberversion 100.6286 als Basis qualifiziert, um Stabilitäts- und Leistungsprobleme zu vermeiden. Wir empfehlen, Ihre Intel-Treiber auf die Basistreiber oder höher zu aktualisieren.

Hinweis:

100.6286 bezieht sich auf die letzten beiden Stellen der vollständigen Version des Intel-Treibers (d.h. 24.20.100.6286)

Es wird empfohlen, dass Sie versuchen, einen kompatiblen Treiber von Ihrem PC-Hersteller zu beziehen.  Wenn keine kompatible Version verfügbar ist, stellt Intel eine allgemeine Version auf seiner Website zur Verfügung: https://downloadcenter.intel.com/de/download/27988.

Hinweis:

Wenn Ihr Treiber ist älter als 100.6286 und Ihrem PC - Hersteller bietet keine kompatible Version, es wird empfohlen, nicht eine Version installieren später als 100.6286 von der Intel - Website.  Die Treiberversion 100.6444 ist ein Windows DCH-Treiber, der nicht ordnungsgemäß über ältere Treiber installiert wird.

Adobe empfiehlt dringend, zunächst ein Backup Ihres Systems zu erstellen.  Wenn Sie Probleme bei der Installation des Treibers haben, finden Sie möglicherweise den folgenden Artikel hilfreich: https://www.intel.com/content/www/us/de/support/articles/000005629.html.

Funktionsweise von Premiere Pro mit Dual-GPU-Systemen

Wenn Sie ein System mit zwei GPUs verwenden, gilt Folgendes:

1. Premiere Pro mit Open CL: Premiere Pro sucht zuerst nach dem Intel/AMD-Treiber.
  2. Premiere Pro mit CUDA: Premiere Pro sucht zuerst nach dem NVIDIA-Treiber.